人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊一个例子

5万

管理员

论坛总管

春节的时候回广西兴安,遇到一个患者,严重的肝硬化腹水,整个人瘦得皮包骨,风一吹就好像会倒的那种,女性,大约六十多岁,退休前是某单位工作人员。

这样的病人,我其实是很不喜欢给什么建议的。因为:有点文化,且看病久了,往往会觉得自己懂得不少,并不容易接受这种贴穴位的治病方法;也有点钱,各种各样据说神奇的药物用得不会少,这不可能停掉,也会干扰贴穴位的效果。然后吧,对穴位还特别陌生,疾病复杂,需要的穴位往往较多,很难让她坚持综合贴穴位。这许多因素存在,使得我真不愿意给什么建议-----只是,碍于一些关系,还不得不给一些建议。

于是,琢磨再三,给了她一张食谱,和三个穴位:脑门贴健脑贴(老年型),两太冲贴养肝贴----虽然肝病关系脾心等等,且她的病情已经很复杂,但想了之后,还是仅仅给予这三个穴位,姑且试试吧。

给了建议后的第二天,遇到她的一个家人,对我说,“你那方法,用一天了,什么用处也没有嘛”,我笑了笑,什么都没说,连让她继续贴的话都没说。

那时候是正月初六吧,时间一晃就到了三月十六,两个多月过去了。我和龙之神又回到兴安喝喜酒。又遇这人的家人----这回,很热情的告诉我,那贴脑门的贴可好用了,贴了后头脑清醒多了,不过,贴太冲的贴没啥用-----我只好又笑笑,岔开话题-----因为无论如何都没法解释,那贴脑门的其实是真正治肝的,它让头脑清醒,肯定也改善了她的肝脏情况的,虽然做检查可能还看不出来,但肝的功能肯定得到改善了的。养肝贴贴两太冲,也是百分百有效果的----只不过,那么严重的肝硬化,哪可能这么短的时间就检查出多大的改善呢。

又一天后,见到这患者本人,一点点也没有风吹就能飘走的很虚弱的样子了,看上去她的精气神明显好多了,说话走路看上去都挺健康的样子。脸部也明显多了些肉,较以前丰满了不少,且看着有点红润的样子。------看来,她可不仅仅只是脑子清醒了不少的。----见到我,这回她很热情,跟我说那帖子贴脑门,脑子多清醒之类的,说还要继续贴-------我仍然笑笑,告诉她继续,没说太多-------也没法说什么的,有亲戚告诉我她每个月要吃两三千块钱的药(单纯在外面购买的药的钱),这药与贴同用,她肯定认为这精气神的改善等等的是药的作用吧------恐怕很少人会想到:以前她也这么吃药的,可是情况却日渐严重;然而贴上贴子,情况却日渐好起来。极少会有人想到此点,我要是多说了,她反而要觉得我很夸张了。

写这个例子,是想告诉大家:1、即使这样简单的极少的帖子,其实也是能够缓解与改善一些严重的疾病的;2、对于寻常的没有接触过且按照常理很难接受这套理论与治法的人,无需说太多,即使人家问,也是笑笑就算吧,无需多说什么。

栾博士

脑门能贴是件多么幸福的事!我是一贴就烂!贴上确实舒服呀,这火毒真的让人痛苦呀!

西南林木  我刚开始贴的时候也奇痒了一段时间,我就是想越痒越要贴,现在完全不痒了,也不发红了。  发表于 2014-4-23 12:07
天灵宗宗主  去弄些新鲜芦苇根,每日里煮水喝,连着喝一阵子,看看效果。  发表于 2014-4-21 17:12

健康宝贝 发表于 2014-4-21 17:06
脑门能贴是件多么幸福的事!我是一贴就烂!贴上确实舒服呀,这火毒真的让人痛苦呀!

老师,我现在痰多,白色粘稠的,鼻子到喉咙的,能喝芦苇根吗?本来想喝马蹄水凉脾补脾的(在脾排),我现在喝马蹄睡会有点咳。

老师能稍微说下肝腹水的饮食和穴位吗

健脑贴确实神,脑门和肚脐同时贴了一年,高血压回复到临界值

脑门具体指哪里呢?我一直是晚上用成人健脑贴贴鼻梁根的,白天塞肚脐的,感觉视力好了很多。

智者  二郎神的第三只眼,印堂上面  发表于 2014-4-21 18:30

我家先生最近天天应酬,持续快三周了,还好有舒醒,让他不像从前一样几次喝到医院。
但是毕竟是受累的。昨天明显感觉他口气很重,开车也很疲惫。虽然他一直不管我用贴,但是自己却不高兴贴,我呢也没强要求。昨天看他这样,我说我给你解解酒吧。然后脑门和山根贴了健脑贴,肚脐贴了大健脾
早上起来说睡眠明显好很多了。晚上继续吧。

健康宝贝 发表于 2014-4-21 17:06

痒可以忍受,但是是破皮留下沉着的色素,站在讲台上总归不是太好

不仅是治病,用老师理论推导出事情的处理方法。也只能是笑笑的面对别人的不解!

我是13年9月才听朋友飞飞介绍栾博士的快乐养生,之后就成了芹菜啦,肝排、胆排、健脑、好心情等都一直用,前天刚开始脾排,很感恩我的朋友飞飞,感恩栾博士。父亲09年4月因为肝病过世,所以,看到老师的理论与讲授,尤其是看到这帖子,不由自主留下眼泪……如果能早几年接触老师的理论并好好学习实践,我就可以为父亲减轻病痛,提高有生之年的生命质量。老师讲过,寿命是天定的,但是,我们活着的时候养生,保持心情愉悦,提高生命生活质量,是可以通过努力学习和实践做到的。