人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

手足口病的易经探索

多谢老师。下午睡了一觉,起来后已傍晚,孩子继续睡了一会。

天刚黑时已去烧了纸,我婆婆指导。然后我喝了乌鱼汤。

小家伙在这里太自由了,以至于想哄他贴穴位,早跑远去玩了。只能等他晚上睡觉了再贴和换了。

老家空气真好。

天灵宗宗主  空气好,补养心气才好的,你自己贴上涌泉,多补补吧。小孩子睡觉再贴也行的。  发表于 2014-4-30 20:22

感恩老师一路指导。

我的都贴着,只有人中的还是晚上才好贴了,好多邻居来来去去,我们这是个有上百间房的的大宅院,而且院中有院。我婆婆家是其中一座两层青砖木楼板的相对独立的小院。今晚二人的贴都会换成新贴,好好用这里的好空气补养心气。

又一个跟迷信有关的发烧
其实在广东,清明前后一个月都是拜山的日子,那这两个月的时间内发烧之类的问题都同时处理迷信,可能更快

1万

版主

衡山高因网络不能上,转述:儿子发烧神奇的好了,只有疹子没消,也不说痒
做一个幸福的人

一路看过来,真是感慨。

孩子好了比什么都好。

愉悦心  是的  发表于 2014-5-4 10:44

回老家几天了,今天终于能通过ipad自如上网了(笔记本电脑还是上不了,只能上QQ)。老家装了网络,也有无线路由,但就是进不来论坛。今天才知道用上婆婆深圳的电信手机,自带wifi,可以当路由器使用。

孩子的发烧在30日回到老家便好了,我在1号那天跟儿子说我"回深圳"了(锻炼他和她人相处能力,小家伙从出生后没离开过我,太粘我了,趁大姑一家回老家,婆婆也在老家,想锻炼他一下),他当晚跟姑姑睡,我悄悄睡楼上,怕他万一哭,结果一夜未吵闹,我2号一早去了不远的我姐家,2号晚继续是大姑陪他睡。我昨天(3号)早上回来,徉装从深圳坐火车刚下车回来。

在我姐家时,短信联系,准备到老家再陪孩子玩一周。

昨天(3号)早上回来,发现小家伙精神不振,测体温37.5度,不肯吃,肚子也不舒服,要睡,姑姑说头天(2号)下午小家伙脱了鞋穿拖鞋,后来把袜子也脱了,发现了才给穿上,头天下午还跟奶奶锄地去了,不知有没吹到风。头天下午孩吃了买的米糕,家里几个吃了的肚子也不舒服。我先贴了肚脐大健脑,然后胃贴两冲阳、足三里、右梁丘,左前谷通谷除寒,12点就陪他睡了,然后开始犹豫是不是下午和大姑一行回深。两点多测,38.9,加贴了大健脑到额头,人中健脑,两劳宫去风,涌泉任脉贴,3点左右测,38.1,下定决心留下来继续呆一周,大姑一家下午四点多坐火车走了(我在深圳买了这躺车的票的)。小家伙那时还半睡半醒。

近5点起床时感觉热度好多了。没测体温。大便一次,正常。

下午我煮了米汤,先后喂了两碗。没吃晚饭。喝米汤后又很活跃了,还跟我提水去浇辣椒苗和茄子苗、四季豆苗。

为防万一我从姐姐家带回了邪气(姐姐98年造新房时起出几个坟,姐姐的婆婆还说过那房子不发财,也制了一下。而姐姐自从住进这新盖的房子,做啥亏啥。我以前没在这新房住过,这次去住了一晚,而且让姐姐把房子卖了),昨晚我跟婆婆在6点多快天黑时去烧了纸。

昨晚小家伙9点便睡着了。体温已是36.8度。9点多贴胆贴在人中,10点多换成健脑贴。

今早起床,体温36.8度。

昨天小家伙的体温上演过山车。不知是祖宗希望他再玩一周,还是确实是头天吃错东西或是感冒发烧通过穴位和米汤解决了。但不管是那个因素导致和哪个方法再退烧中起的关键作用,都是出自和运用老师的指导。再次感恩老师。

回老家几天都没给小屁孩洗澡,不能全面看小家伙的疹子,手背和手指处的感觉已在结痂中,背上好像光溜了,很少说痒,偶尔才抓一下。估计很快会好了。

5万

管理员

论坛总管

反正幼儿园,你又不上班,就带孩子在老家再玩一周好了。
栾博士

栾博士 发表于 2014-5-4 13:54
反正幼儿园,你又不上班,就带孩子在老家再玩一周好了。

是的,老师。再玩一周才回深圳。

昨天犹豫要不要回家,一是怕老家不方便,加上昨天网络不通,孩子发烧心里没底,想着深圳毕竟方便些;二是带回的穴位贴虽然种类齐,但都量不多,可能不够用;三是担心他们回了深圳,下次我带孩子回去,行李又多,怕我搞不掂。后来大姑和她儿子都同意到时回来一趟接我们,我老公也可能会来接,加上考虑孩子自己和祖宗可能都希望再呆上一周,就决定再玩一周再走,也跟幼儿园请了假。结果小家伙5点多又生龙活虎了。