人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

手足口病的易经探索

衡山高,你家宝宝好了吗?我家女儿所有溃疡都好了,但是今天早上又烧到39度了,医院给开了针剂,但我不想打,只给吃了点退烧的就走了。

衡山高  是除了还有点发烧外  发表于 2014-4-27 12:30
衡山高  我家的作了还有点发烧,身上的疹子也还会痒,没有其他不适了,每天精神也很好,吃东西包括吃饭也正常,只是除了老师说的蔬菜外没吃其他菜而已。  发表于 2014-4-27 12:24

感恩老师再次指点。

看了老师前面的指点后,知道他现在不适合喝蜂蜜水,本是不给小家伙喝的了,但昨天早上我拿来喝的蜂蜜水不小心被他看到了,一定要喝,为免引起他大哭于康复不利,就给了他喝了。但此后,直到现在都再没给他喝过,连我自己都不敢喝了,怕万一又给他知道了也要喝。马齿苋也不敢加糖给他吃了,前晚煮了一下直接打烂成汁,勉强喝了一半,昨天便没再弄了,因为小家伙有抵触情绪,确实味道不怎么样。金银花露本来偷偷换成了无粮型,但他发觉以后完全不去碰了,只好改回含糖型的,一下子就喝了一瓶。

今天煮的莲子和莲子水小家伙都爱喝,晚上准备再煮些让喝点水、

中午吃了一碗白饭,一些空心菜。

下午3:20睡觉,到现在(17:30)虽然醒过一次,但还在床上继续睡。体温37.8度。

小家伙上午正常大便了一次。

还有一点,这些天晚上睡觉的时候,小家伙会咬几次牙齿,不是普通的磨牙,而是根本是一个吃东西的完整动作。我想到“山雷颐”,应该还是燥金影响到了震卦的具体表现。今天继续贴的除燥贴在两列缺,不过只坚持了几个小时便被弄掉了,因为家里只有一小盒,只能等晚上睡前再换新贴了,晚上贴能保持较久时间,然后阳明经的经穴和合穴都有贴胃贴,以尽可能收编燥气。不知需不需要把肚脐上贴上胃贴梅花桩,强力收编一下燥金?但这又会导致大健脑和好心情没地方贴了。今天上午把考试贴换成了好心情,现在又把好心情换成了考试贴。

18:20,喝浓米汤300ML,喝着就大便去了,正常的软条形便。

天灵宗宗主  肚脐直接大健脑就行了,不要乱出主意。  发表于 2014-4-27 19:15

知道了,老师。下午5点多肚脐已换成了新的考试健脑贴,今晚睡觉时再换新的。肚脐还是只贴大健脑了。

5万

管理员

论坛总管

马齿苋,拿水煮熟,调入点盐和酱油凉拌,用来配饭吃,味道很好的。马齿苋对这病比其它东西要好得多。

衡山高  今晚已吃过饭了,吃的一点上海青。明天开始就这样吃,用马齿苋做菜。  发表于 2014-4-27 20:34
栾博士

虽然吃过饭了,还是想尝试一下,毕竟越早用上马齿苋越好,就尝试着跟孩子说做菜给他吃,小家伙很乐意地答应了。于是切了马齿苋,煮熟加了点盐后,放点了生抽(酱油),小家伙吃第一口,说好吃,紧接着吃了第二口,就开始到处躲了(毕竟有点特有的味道,小家伙不太愿意接受),我只好跟他说,那我打成汁喝?同意了,把菜打成了糊糊,还是吃一口就想躲,好不容易,还是哄着吃了一小碗,算是挺配合的。

这些天除极少数时间,他的头上、肚脐上都贴着大的考试健脑贴,但即便我保护大脑的力度不小,可是无论我何时去摸他的额头,都会觉得比较热(与此相对比的是脸蛋经常感觉是正常温度),弄得我都以为体温很高了,但一量,其实只有37.5度或再高一点(22:07分,37.5度,额头依然感觉热度高),看来这病毒,对大脑造成的影响真是大,好在有老师发明的大健脑护在头上和肚脐上(我们真是何等的运气和福气,今生得遇老师),要不真的很难想像。

今天孩子的腿部和手指更痒了一些,身上也时不时觉得痒,明天得再煮些马齿苋水给他洗洗。

全部换了新贴睡觉。

晚上11点,外出学习加玩的老公回来了,他是上周五一早就坐高铁外出了(我是周四下午怀疑孩子得了手足口,没告诉他,只说了发烧的事),好在他这几天不在家,要不,依照他十足的坎性,早把孩子弄医院受罪去了,哪能像这些天孩子可以整天兴高采烈的在家里治着病。今晚也还是没跟他说,只说还有点烧,今天早上起床前最高是38.1,现在37.5,而且告诉了他这些天都没有用过他叮嘱要用的指定的感冒药和退烧药。他也就没说什么了。

今天天气有点热了,但我没开空调睡觉,小家伙穿着薄睡袋,可能会有一点点微汗,老公让开空调或开一点点窗,我都没答应。

凌晨5:01分,我醒来,小家伙紧靠着我睡着,我都已睡到了床边了,想抱他睡过去一点,发现小家伙尿身上了,睡袋湿了下面的部分,裤子全湿了,床上倒未见湿,赶紧脱了换下,再抱他拉了尿,放床上睡。这时量体温38.2度,换裤子时能明显感觉大腿部位的疹子偏红了。

时间过去了四天,疹子(十分像痱子,极少见水疱样,难道真是我给捂出来的痱子?)好像还是很顽固。疹子不退,恐怕烧也难退。哎,我又开始胡思乱想了。不知道要不要把马齿苋一天让他吃上三回(虽然会有点难)?还是给他喝点清瘟败毒饮或甘露消毒丹或银翘散或是清开灵口服液什么的?金银花露够力度吗,家里有野生的金银花,需要煮水来喝吗?

尿身上的原因,应该在于昨晚睡下后,小家伙说要喝水,我趁机劝他喝了晚上煮好的莲子水一小碗,可是我却睡熟了,没抱他起来尿。一般来说,小家伙如果睡前没怎么喝水(包括米汤或莲子水等),晚上是可以不起来把尿的。

5万

管理员

论坛总管

中医对于外发的疹子之类的,一般原则都是让它发透,基本上不用外洗的东西之类的。

还有,手足口的典型症状是水泡,水泡外有红晕之类的----然而,看你说的却是疹子,而不是水泡,所以,你的描述可能有误。

把你孩子生病的时间和孩子的生日给发上来----从时间来分析看看。这会更准确,不能听信你的描述了---很多人在描述中都会带上自己的想象的,常常很不准确。

另外,你住的楼层有多高?

还有,不要动不动就给孩子把蔬菜打成汁之类---宁愿煮水,单独喝水,也不能打汁---蔬菜打成汁,那得多难吃,都是怪味。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

还有,需要搞清楚,孩子之前有没有打过什么预防针---在家里如果没打,那在学校有没有打过?

疹子跟手足口的发病机理可是完全不一样的,手足口的发病部位是手、足、口,少数会波及臀部和肛门;疹子可是全身发出的;手足口的要补心脑,而疹子的病位却应该是在肝的------把孩子的病位和生日、发病时间、发病前是否打过疫苗等等的给发上来。

还有,这么大的孩子了,可以单独在一个小床上睡觉----不要让孩子靠你贴身睡。你本就是艮卦人,又处在燥金的大运期,向外发射的气息多是燥金气息,对孩子没啥利的。----只要不贴身就可以的,估计距离一米以上就没啥问题了,也不用小题大做的。

不要给孩子吃苦味的食品。

栾博士

衡山高 发表于 2014-4-26 23:29
下午共喝2次米汤,晚餐吃白饭一碗,加一点空心菜。

由于不肯喝无糖金银花露,还是改成了有糖型,一下子 ...

这时不能给小孩喝蜂蜜水,收编不了,蜂蜜是后艮吗?

大海之灵  老师是不是说的同气相求强者胜?  发表于 2014-4-28 09:29
天灵宗宗主  后与先是跟人的体质有关系的,强大的人什么都收编得了,不强大的,再先的对人体也是后。  发表于 2014-4-28 09:13

感恩老师的指导。

孩子生日:丙寅年癸未月壬午日丙午时,发病日为上周四(4月24日)早上,甲午年戊辰月乙丑日,早上7点多(庚辰时)起床时摸到头有点热,测体温37.7度,还说有点头晕(头天晚上肚脐贴的是好运贴),当时给吃了点蜂蜜水,喝了浓米汤,感觉没那么热了,便让他上学去了,交代了老师孩子可能发烧,让特别注意一下。中午接到老师电话,说体温37.8,精神差,让我把孩子接回。

此前,4月23日(甲子日),我发现孩子的人中周围和承浆周围有些小疱疹,以为是前些时候给小家伙用任脉贴涌泉,外发的火毒。

24日中午接回孩子,喂了点米汤,哄他睡了一觉,醒来时看到幼儿园关于预防手足口病的通知,再看了看,他的手指和手背,有些连着的像很小的山包一样的疹子(腿上也有,身上也有,但脚确实没有),不发红不发亮,但痒,我感觉孩子得了手足口,当天下午买了马齿用白糖打成汁给他吃了。

24日晚上,孩子体温38.8度,贴了很多穴位,到晚上10点多,体温到了39.5度,而且孩子说头痛了,无奈之下,只想着怎么退烧,所以给吃了清开灵口服液,后来还吃了几口西瓜。24日晚到25日(丙寅)早上,体温基本在39.2-38.8度之间波动,期间有吃一些西瓜和喝一些金银花露。

其后的治疗,我都写在前面了,小家伙全身都痒着,但也不会频繁的去抓,然后每天有点发烧,体温基本在37.3-38.6度之间波动。在25日起床后便不再头晕头痛了,嘴里也没有不舒服,肛周也没疹子,所以我也一度怀疑不是手足口,但手指根和口周还有身上、腿上都有长疹子,以前从没在口周和手指上长过,又持续发烧,我又无法不认为应该是手足口。

现在口周的带点疱的疹子早已好了,消了,但全身和手上的一直在,没水疱样,是一个个的小鼓包。我也不知道自己是否误判了,因为没带孩子去医院确诊,也没把握孩子一定是手足口。

自从怀疑过上次孩子频繁眨眼与注射流脑疫苗相关后,我就一直没带孩子去打过疫苗了,学校也从未组织过给学生打疫苗,有他们认为要注射的都会在QQ群发通知家长要带孩子去注射了,让带回单据证明。

我现在和孩子睡一个1米8的大床,一般来说他睡在床的另一边,我睡这一边,但有时他会紧贴着我睡。这屋是主卧,以后还是我和老公睡的地方,但其他房间又放不下两张床(无论大小),我想要不过了雨季后装修一下书房,买个上下床,让他睡下床,我睡上床,再慢慢让他独自睡,不知可否?现在就尽量在他睡着后抱到床的另一边睡,让我的气息尽可能少影响他,我睡觉基本靠着床沿,所以我们之间的距离其实经常是在一米以上的了。

我家住在20楼。

除了额头一直热外,手心也较热。