人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

手足口病的易经探索

5万

管理员

论坛总管

还有一点,风疹最忌讳各种香气-----要把家里涂手涂脸洗澡洗衣服的东西都通通拿走。保持家里空气干净。----我小的时候,谁家里有风疹儿童,那么是禁止别人登门的,主要就是怕别人在脸上涂雪花膏之类的有香气。
栾博士

嗯,家里只有苏苏的产品,这些天我也都未开封过使用,偶尔因为孩子晚上痒,会在痒的地方喷些美容水。还有就是洗发水和沐浴液,放在洗手间淋浴室内,应该不会有味道散发出来。我都先给拎到阳台上再说。洗衣服的本来就放在阳台上。

刚才发现,搞卫生的阿姨来擦桌子,闻到好大一股味道,问她,是用的绿水,叫她赶紧停了,这些天都只能用清水搞清洁。

天灵宗宗主  你这个保姆是什么时候到你家做事情的?  发表于 2014-4-28 12:03

这个阿姨是3月15日开始来我家做事的,是钟点工,每天大概三个小时,周二、周日有事不来,以前也是我们小区的清洁工主管。她说搞卫生尤其拖地板要用绿水,香港生产的,全称叫金宝薄荷驱蚊绿水,是繁体字,就到超市买了一瓶,也用了一个月左右 了。

这个阿姨是小区邻居介绍的,卫生做得好,来了我家后,知道她是基督信徒,我妈也是,周日就让我妈跟她一起去聚会了,那个地方我没去过,说是一套大房子,每次有上百人聚会,这阿姨每周二、周日去,我妈只周日去,是让我妈跟她一起坐出租车来回的。我妈信这个很多年了,有段时间没去聚会,人就好像不开心,所以这阿姨来了后,感觉很巧,就让她带着我妈去了,老人家也欢心得很。

前不久有个工厂说需要跟这阿姨签个一两年的长期钟点工合同,因为那个时间段她是在我家做的,所以问我是不是长期请她,我看她卫生做得细致,就说只要她方便,会长期请她的。

老师是怀疑我家孩子清明前的发烧和这次的发烧、风疹与这个阿姨有关系吗?刚问了阿姨,她的生日是73年9月19,是公历还是农历她也不知道,估计是农历,如果是农历,就是癸丑年壬戌月癸未日,离人。是河南驻马店人。

她在我家做事的时间一般是上午十点到中午一点,除周六和孩子生病在家呆着以外,孩子与阿姨是碰不着面的。不过,奇怪的是,这阿姨虽然很有礼貌,对孩子也亲切,但我家孩子,每见到她一次,就说要阿姨回去,别到我家,昨天还堵住她在厨房和阳台中间,不让她过去,我觉得他这样没礼貌,还训斥了儿子,今天再来搞卫生,孩子才没“刁难”。难道这阿姨的气息于我家孩子不利?

天灵宗宗主  不是这气息对他不利,而是她用的这绿水对他不利----做过卫生后必然会留下气味,在这样的气味中生活,也许鼻子适应了闻不出来,但对人影响还是很大的。  发表于 2014-4-28 14:04

还想请教老师,现在小家伙的疹子很痒,可以用点什么呢,小家伙一痒的时候就闹,还会拼命抓,可以用美容水喷吗?

天灵宗宗主  疹子不宜外治,喷什么都不行。拿养肝贴贴左蠡沟穴看看有没有用。  发表于 2014-4-28 14:06

嗯,以后还是禁止阿姨用这绿水搞卫生了。

马上用养肝贴给贴左蠡沟穴。

这次和上次发烧,有个好的“副作用”,就是终于停止流鼻涕了,一段时间以来晨起的咳嗽也几乎没有了。。呸呸呸。

绿水,香港生产的,全称叫金宝薄荷驱蚊绿水,是一种强力清洁剂,活跃成分:界面活性剂、丙二醇甲醚、专用色素、天然驱蚊油、天然薄荷油。我以前没仔细看,今天已经让我妈把它收到二楼楼梯间去(老人家不肯丢的,下次我再找机会丢了算了),以后不要再用了。

水吉木祥  什么是绿水?清洁剂?  发表于 2014-4-28 21:10

今天小家伙共喝一次普通浓米汤、三次白萝卜浓米汤,中午、晚上各吃白饭一次,菜都是煮白萝卜片一小碗。除此以外基本未吃其他东西。

下午根据老师指导,贴了左蠡沟养肝贴,确实没再看到他抓痒了,问他,哪里痒啊?回答竞然哪里都不痒。虽然我看着他明明满身的疹子。也问他哪里痛啊?回答哪里都不痛。

大钟还是没法确定。不让碰他的穴位,但可以贴贴,大钟还没贴。人中那里贴上后,坚持了几个小时,然后掉了后,再弄新的上去,就被小家伙用鼻子给“吹”跑了,贴了几次都是这样,只有睡觉才能再贴了。

下午三点多睡觉,睡到6点多才起。

白天全天测得体温37.6度。

23:24分,测得体温37.8度。

小家伙下午睡到6点多,精神还好着,不肯睡觉,在那里自己折腾怎么弄“早餐”呢。好不容易哄到床上睡觉去。

真是得闷声得健康啊。下午刚表扬小家伙不流鼻涕了,刚刚就流了一点;刚表扬说不痒了,刚才就前胸后背抓起了痒痒。其他地方我都不敢得瑟了,这里是反馈给老师看呢,难道也得遵循这个理?

4:43分,小家伙爬起来,抱起来小便一次,继续睡。体温38.3度。小家伙的疹子很细密,可以说只有一个毛孔那么大,直径都在1-2毫米大小,我又有点晕菜了,这会不会是荨麻疹(过敏),或者,就只是痱子?因为没有一点“风团”的样子(风疹的疹子,是不是会成团的啊?),不成团,仅有满身一个个大小一样的小疹子,甚至,可以说就是痱子的样子,只是布满了全身(昨晚屁股也痒了),问题是为什么会持续不退烧,额头一直很热呢,如果真是痱子的话?还是亚根是,疹子(或痱子)是疹子,发烧是发烧,是两码事?如果是两码事,那持续的烧又是因何?君火发烧?(现在君火主气,君火年,小家伙自带2个君火);燥金发烧?(小家伙和我处于燥金大运,但时有出汗,且大小便正常,又不像);相火发烧?寒水发烧?风木发烧?湿土发烧?积食发烧?迷信发烧?哎,越说我自己都越晕了。

之前,3月30日,小家伙也莫名其妙烧到39.2度,然后31日还一度超过40度,一直到4月4日回到老家,体温才正常,然后7日从老家回来后,就开始体温又回到37度以上,然后38度以上、39度以上,一直到4月13日,我曾发贴《甲寅日退烧》。发贴后,4月16日才完全退烧。莫非这次的发烧,与上次有关联?而疹子,则纯属跟发烧时间巧合了?说实在的,那次的发烧,虽然后来退了,可是原因,我还是糊涂的。

算起来,从3月30日到现在,孩子没几天不发烧的,此前小家伙还得了玫瑰糠疹(2月21日发现,一直到3月底才好透,具体好的时间也不清晰)。然后2月13日发现眨眼频繁(上次是2013年8月底注射流脑疫苗后眨眼,一直到10月中旬才好了),然后直到3月才不再眨眼了,具体都忘记什么时候了。

现在罗列了一下,这孩子的事情,怎么这么的多啊?

从明天开始,和五一假期间,我要每天给孩子多熬新鲜的浓米汤,1-2小时喂上一次,尽可能把他的体质弄好一些。

5万

管理员

论坛总管

给他人中穴好好贴健脑贴----掉了就立即贴,一般两小时换一次新贴(健脑贴要剪成小小条的,一张能换好几次)。

荨麻疹才会抱成团,普通的风疹哪会抱成团的。

还好意思说这孩子总是生病呢----管它啥疹子,都与风气有关系,可是,看看你家住那么高的楼层,且阳台对穿有风,孩子的玩具放的窗台上方窗子始终开着;连清洁都用气味很强的绿水(注意这个绿字,那是风气)----孩子置身在这风气很强的环境里,能有安稳日子过吗!

好好给他贴人中穴,这是最关键穴位。其它的改贴八大原穴贴加大健脑贴肚脐-----这就行了,不要搞得太复杂。

另外,可以给他推天河水----有助退烧。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

以前总是强调生病必有原因------绝对不是强调一回两回。可是,孩子这样的反复生病,如果我记得没错,大约从去年8月就开始了,你都没有好好找过原因的!居住环境风气太重,如此明显的原因,作为家长,怎么可能就注意不到呢?

可以自己做点馒头之类的,配合米粥,给小孩吃。

另外,检查门窗的密封程度---看他睡觉的房间是否有漏风的地方。或者没明显漏风,但孩子的床铺是对着窗子之类的。
栾博士