人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃辣椒后腹痛处理失误后腹痛加腹泻,白茅根显神效

昨天中午(一点多),小姑煮了两碗菜,指天椒(干红椒)炒芹菜牛肉,清炒嫩南瓜。我就用这两种菜,吃了一碗饭。其中芹菜辣椒牛肉吃了两三小勺的样子。

下午2点多,开始感觉肚子痛,我喝了杯蜂蜜水,上了两次厕所,但肚子似乎越来越痛。我把肚脐上的好运贴中间的小贴换成了养胃贴,山根贴了健脑贴(身上本来贴着两冲阳、足三里和涌泉,没换新帖),没有好转。

晚餐时,仍痛。晚餐煮了淮山花生排骨汤,我捞了点汤,吃了一碗饭。有个邻居大婶,说她吃了辣的辣椒以后也跟我一样肚子痛,每次吃的霍香正气颗粒,才会好,然后还热心的给我拿来了霍香正气胶囊和阿莫西林,让我吃,我当时正痛得厉害,就拿了4颗霍香正气胶囊吃下去了,然后去贴了两梁丘胃贴、右足三里胃贴,吃了两小块冰糖,睡觉去了。到晚上一点,醒来时,口里开始有馊味,我又把肚脐处换成了大脾贴,继续睡。然后从2点多开始,不停的上厕所,而且是开始拉稀,而腹部(特别是脐周)喜按并隐痛,到凌晨3点多,又在右边三开窍穴加上了开窍贴。

今天早上,只喝了一碗浓米汤,没吃其它;上午又把大脾贴改成肚脐梅花桩,并把右足三里和两冲阳的胃贴换成了新贴,中午一碗多小米汤,吃了一点南瓜,到现在,依然肚子里不时会咕噜的响,并且老是要去拉水样便。

昨天中午吃的辣椒芹菜牛肉和嫩南瓜,会不会牛肉和南瓜都成了内奸,把辣椒的火气引入了胃的深处,火山旅?现在肚子仍痛,在老家不是很方便,穴位贴虽然齐全但都较少了。想在此向大家请教,不知哪里有疏漏?这种辣椒后遗症该如何处理为好?这真是病从口入啊,一个不留神,惹出病来。

我是艮人,生日:庚戌年丙戌月丁卯日癸卯时,昨天吃辣椒时间:甲午年己巳月丁丑日丁未时。那么从时间上来看,应该是木不及可能最大了,我等下赶紧加上两太冲和右曲泉,其它的,还該考虑哪些方面,做哪些处理呢?这腹痛腹泻加上口出馊味,还有点呕吐感,真是令人难受之极啊。下次真的不敢随便沾辣椒了。

后记:昨天下午5点发贴,老师昨晚7点多便讲的白茅根课,于是没等下课,便请大院内的老乡连夜去挖来了白茅根,摘捡洗净后煮了水喝(喝下时是晚上10点55),到晚上1点醒来时腹痛已好了许多,到今天早上8点醒来已基本痊愈。感恩老师的及时雨课。白茅根真是神物啊。

幸福盈盈 发表于 2014-5-11 15:36
还是用时间来分析会稳妥吧。

嗯 还得把老师的用时间开方 再看几遍。
目前才看了一边,云里雾里的,平面图用起来还不明就里。
所以看到学姐学长们大谈理论,好羡慕,话说,我从来不羡慕别人的。
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

爱博士 发表于 2014-5-11 14:29
看得我好捉急啊,一个小辣椒竟敢这么兴风作浪。。。。
感觉没有看到特别显效和最简单的方法。 这么多理论支 ...

还是用时间来分析会稳妥吧。

看得我好捉急啊,一个小辣椒竟敢这么兴风作浪。。。。
感觉没有看到特别显效和最简单的方法。 这么多理论支持,把我这新手看晕了。
幸而,最后看到了秒杀之物,白茅根。

这玩意,我在家备了一包,给宝宝备用的。 今天还给她喝了90毫升,因为她最近只要睡觉起来就会咳嗽。
睡觉起来会咳嗽,除此之外不咳嗽,不知道这是什么原理,凭感觉先给去肺火试试。
白茅根性质平和,味道清甜,这不算乱来吧
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

昨晚能上网络课,也全是运气好。在老家以来,网络一直不好用,基本只能上QQ,前几天总算知道用婆婆的深圳电信手机当WIFI,可以上论坛了,但由于受信号限制,网课是没法上的。前天才突然开窍,怀疑不是网络问题,而是家里的路由器出了故障,于是拔了路由器上的网线,直接把调制解调器的线接到了笔记本电脑上,这才得以顺利上的网,昨天才刚好可以听到网课,才能连夜请人挖来白茅根,煮了水喝,今天就基本好了。

茂密的森林  你的运气,不是一般的好啊,每次生病,都有老师及时出手。。。。。  发表于 2014-5-8 20:30

管理员

你们这些人,怎么都是不上网络课堂的,昨天晚上,栾博士还就针对这个问题说了解决的方法。学习到你们这些人这个份上,连小耗子都可以上清华了。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

今天早上睡到7:54才起来,从昨晚10点多吃了茅根水拉了一次(那次感觉像排毒。当时的感觉,在喝茅根水以后,两三分钟,腹痛加剧,感觉都有点痛出汗了,赶紧去厕所,拉了不少,更像排毒)以后,到现在未大便。腹痛只有一点点感觉了。

老师昨晚的白茅根课,就是给我雪中送炭的一剂良药啊。不止我自己喝了基本痊愈,同时给我婆婆喝了一碗(刚好我不适的时候她也感冒发烧了,还腰间盘突出复发致两大边大转子附近剧痛,前晚只贴了一片养骨贴,加除寒、去风、好运贴等,稍为有点效,昨晚贴两片养骨贴,喝一碗茅根水,今天人比昨天精神了许多)。

起床后先去煮了浓米汤,摘洗好了白茅根,马上再去煮。昨晚听着老师的课,赶紧让小姑子帮我喊人去挖白茅根,大院的老乡便连夜帮我去挖了来,只聊表心意给了一百元辛苦费。真是也多亏了老乡及时挖来了白茅根。

咕噜响和痛是不是属于后震?

手机写了半天,全成了乱码。简要写下。

凌晨一点醒,腹痛已好了许多,只小便了,估计腹泻也得到控制了。

感恩老师晚上的白茅根课。感谢大家的悉心指点。

我干脆把茅根再煮了一碗水喝了。8日一早起来后再把余下的一把茅根摘捡洗净煮新水喝。

肚子里还是有点咕噜响,也还有点疼,但已经能直起腰来了,之前因为痛都不愿直起腰。或者也跟“木曰曲直”有关。根据学友建议,贴了章门、期门和急脉,不过定位可能不一定准,虽然百度了穴位位置。

肝经的章门有治疗腹泻腹痛的功效,