人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12岁坤卦体质的男孩护养

我有一个男孩十二岁,生于12月,属坤卦体质 (根据您的书中介绍)。因为定居在海外热带国家,他出生前一年是我独自抚养的。因为经验不足,又缺乏相关知识,估计孩子在开始吃辅食的时候,因为喂养不当,而造成他的脾脏受损。这几年也没少看中医西医,好的方面是西医检查,并无疾病,不过中医检查就说是脾虚。6、7岁也曾进行过一段时间的按摩保健,吃过中药,但如今12岁,依然只有25公斤,130公分,非常瘦小,乳牙也更换较慢。不知道是不是我有偏头痛,他从4岁起,就时常抱怨头痛,通常是补过睡眠之后就好些。脾气方面也比较不好,容易急躁。

我的母亲向我介绍您的书中提到给他贴田七片在太白穴,我刚开始给他贴。您说今年是补脾的好年份,您能否根据以上他的情况,再介绍些
- 平时饮食方法,适合吃什么?(我总是给他煮小米粥,但不知他的体质是否适合?)
- 平时可以按摩哪些穴位?

亲论坛和博客上有那么多资料都是无偿提供的,你就不能先看看得出自己的一套结论以后再来提问吗?没看老师刚发的贴子吗?为母则强,自己自主自立才是为母之道啊!在自己一无所知的情况下张口就问,然后别人说了就照做,这哪有一点自立的影子。自助者天才助之。

因为尝试过许多方法,也看了很多医生,都没效果,当然是询问一些自己还不知道的方法,再尝试,再总结啊。就比如说小米粥,也有说适合脾虚的,也有说不适合脾虚体质的,但是我一直给他吃,似乎并没什么起色,那么我询问其它方法,到底有什么问题呢?至少我能提问,敢于提出了问题,难道不算一种方法吗?

我也颇为困惑,何以我诚心求教,就要被扣上一顶帽子呢?

好大一棵树  你问的问题非常基础,只要你对老师的理论稍微看一点也不用问了。什么许多方法什么看很多医生那些跟老师教的东西难道是一回事吗?好心才指给你,谁知好心没好报。  发表于 2014-5-12 14:25

论坛的宗旨是自助天帮助,大树也是好意告诉你不要着急,论坛里面有大量的宝贵资料供你参考,因为只有你自己才能最了解自己的情况,而不是人云亦云,请楼主按照新手流程进行学习吧,急反坏事!

5万

管理员

论坛总管

请先阅读论坛《时间医学(网络教程)》,自己根据他的出生日期制定调理方法。

至于别人说的脾虚问题,未必就是如此的,否则,既然知道脾虚,又补益了,咋就没效果。

论坛最近正讨论跟睡眠有关的问题,包括长个子之类的,请留心论坛相关栏目与相关帖子。
栾博士

谢谢栾老师的推荐和给我的阅读方向。我会仔细阅读及留意相关文帖。

也谢谢大树和幸福盈盈的回复与建议。无知亦缘分啊!

这些问题是我们入门之前常遇到的问题,不用着急,把老师的不生病的智慧 2, 3 ,4 ,和打开疾病的黑盒子及老师的:易经开方的书,这些书仔细阅读之后,加上论坛《时间医学(网络教程)》,自己根据他的出生日期制定调理方法。相信你会慢慢理解老师和大家对你的关怀和关照了,如果还想深入了解和学习,还可以拍一些老师的课程学习,这些都不是一朝一夕的功夫,这叫“自助”,如果还有问题带着你的“自助”使用方法和问题发个贴就自有收获了。

垚堯. 发表于 2014-5-13 09:16
这些问题是我们入门之前常遇到的问题,不用着急,把老师的不生病的智慧 2, 3 ,4 ,和打开疾病的黑盒子及老 ...

明白了,之前确实没摸清论坛的使用。谢谢你!我已经订购了这些书籍,是得从基础仔细阅读才会明白的。再次感谢!

垚堯.  谢谢在这个论坛就不必说了,而是要闷头好好研读,实践总结,交流,大家共同进步,也不负老师的一片心血.你说对吧!  发表于 2014-5-13 11:24

楼主是幸运的,好多新人来了就问这些,一般都没人愿意回复呢。多少都这样的贴都沉了下去。今天有老师的回复还有学友的回复。楼主慢慢学吧。 这里是学习和交流的地方,与别 的论坛不同

大家都说的很是,正在细读栾老师论坛上的时间医学,等真有读不懂的困惑时,再来请教各位。多谢了。😄