人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾女开窍后出现右耳鸣,耳喉痒已半年

乾女,金不及,阳明燥金年,水不及,厥阴风木月,金不及,太阴湿土日,水不及,厥阴风木时(10:)(或土不及,阳明燥金时(11:))。

1.一直口苦,口腥,今年稍减轻。
去年贴八大后就眼喉痒至今。
这半年一直八条经络各贴4,5个穴位。重点心脾肺胆经。

2.从13.12贴胡萝卜开窍三月多,3.24停了。贴3天就出现右耳蝉鸣,耳痒,鼻喉响,已半年,阴痒只1天。
至今耳鸣耳喉痒仍重,眼痒鼻响很轻。

右耳鸣:16:点后加重。
试了右商阳穴,左侠溪液门贴金银花,贴听宫穴+耳门+听会,然谷贴大白菜。就贴听宫开始见效,1月多也没效了。

3.脾排后口咸。

4.胆排后牙酸,贴小海,左侠溪也没效。

请教:
1.补心胃同时,我仍需恢复贴开窍吗?耳鸣,眼耳喉痒怎改善?
2.口苦,口咸,口腥呢?已脾排3月了。怎处理肾经?

5万

管理员

论坛总管

加上两尺泽穴,贴养肺贴,补肺气。这是两金不及导致的。再弄些东北玉竹煮水喝(这东西一节一节的,不是一团一团的,要注意,购买的时候问清楚),每天一两,煮两次喝两次。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

开窍的胡萝卜停掉。先管肺气再说。
栾博士

谢谢。

1.开窍3.24已停。停了依然是耳鸣耳喉痒仍重,眼痒鼻响很轻。
以为是相火,3月加胆经三焦经排毒后耳鸣加重。以前从未耳鸣。

太渊,右尺泽一直贴。可从4.15已加了双经渠,列缺,孔最,尺泽,鱼际穴。马上喝玉竹水。
请问我八大经络都贴得多,是否有的应缓缓,以不影响补肺?

2.口咸是肾经过盛?可我脾排已3月了。我水不及,一直贴右阴谷。
胆排后牙酸是坎水入离火?小海没效。

3.您上次说口苦是燥气,补心。我加大补心后减轻几天,现可能贴胆经三焦经多了,似仍苦。

看来补益真是长期的。

5万

管理员

论坛总管

各贴各的,一般互相影响不大。
栾博士

栾博士 发表于 2014-5-12 17:37
加上两尺泽穴,贴养肺贴,补肺气。这是两金不及导致的。再弄些东北玉竹煮水喝(这东西一节一节的,不是一团 ...

谢谢您指导。

可我4.15肺经贴6穴后耳鸣至今并无改变,请问是否还有什么因素影响?

肾经该怎处理?
现我太溪,复溜,(右阴谷刚去了)贴肾贴,涌泉贴红枣后更口咸口苦,痰更多。
贴穴位这1年也常痰多,丰隆一直贴胃贴,以前没痰。

5万

管理员

论坛总管

涌泉贴后本身就会排痰,痰更多不是很正常的事情的。

坚持贴两尺泽穴---此穴肯定有效果,请找准穴位。如果养肺贴贴这里效果没那么强,那么,换成润肤贴来贴。

口苦是燥气;口咸是水气重-----平时注意饮食,戒掉一切燥气和相火以及风气重的食品。---注意:芹菜、胡萝卜都是风气很重的食品,平时你这体质是不能食用的。

可吃白萝卜----去皮切片生吃,或者凉拌、做汤、清炒、煮粥煮饭等都行。
栾博士

栾博士 发表于 2014-5-13 10:44
涌泉贴后本身就会排痰,痰更多不是很正常的事情的。

坚持贴两尺泽穴---此穴肯定有效果,请找准穴位。如果 ...

非常感谢!
肺排后反应不少,头几天心慌气短,困,发热,鼻出水。现仍喷嚏,喉干痒欲咳,上眼皮更双。胆排好了的后脖痒又有点了,而且吃了热的全身像痱子炸的那种痒。

我是爱吃燥气,相火食物,所以口气重,口苦,口腥,养生后改了些。
刚胆经排毒,口气没了,似把火赶肾经了,牙酸。

我天天煮糙米大米汤。请问花生可加吗?

天灵宗宗主  另外,米汤就是大米汤,加糙米效果不好。  发表于 2014-5-13 11:45
天灵宗宗主  可以加的。相火等食物,不是减少就行的,而要彻底停了。  发表于 2014-5-13 11:44

卓尔雅 发表于 2014-5-13 11:33
非常感谢!
肺排后反应不少,头几天心慌气短,困,发热,鼻出水。现仍喷嚏,喉干痒欲咳,上眼皮更双。胆 ...

好。

好像那点相火怎都清不干净。本来口气没了,贴山根,涌泉贴红枣,开始几天都会口气复发。

糙米不是宣肺吗?我以为糙米汤营养更好,是觉只糙米味道不好。买的可发芽的东北糙米。

那我可糙米汤,大米汤换着喝?还是只喝大米汤?

天灵宗宗主  看到论坛哪个帖子说糙米更营养的?你见到过我的帖子提到这些吗?好好的大米不吃,去折腾自己,吃什么糙米。  发表于 2014-5-13 14:45

卓尔雅 发表于 2014-5-13 11:56
好。

好像那点相火怎都清不干净。本来口气没了,贴山根,涌泉贴红枣,开始几天都会口气复发。

建议楼主简单饮食,老师的神米讲义里也讲了口气多吃白粥清理一下肠胃,复杂的饮食增加肠道的负担,7分米饭3分菜,菜尽量只吃一两种吧。

米汤就是白米就超级有营养啦,别加那些燥米吧。