人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮娃相火发烧

我家小艮(庚寅、甲申、丁巳、丁未)昨天夜里(其实是今天凌晨甲午、己巳、甲申、丙寅)起夜,我感觉她身上热乎乎的,该不是发烧了吧?量了一下,37.4度,稍有点高。查时间,四个相火,是有问题哦,还有土太过和木不及,嗯,金银花侠溪液门贴上,左阴陵泉脾贴,两太冲、两太渊(因这两天稍有点咳嗽和痰)贴了白参片。本想贴尺泽她有些烦躁不想捋袖子。这家伙被我一折腾,不想睡觉了,就起来爬上爬下的玩,还使劲叫我们起来,一点不像有病的样子。过了一会儿量一次,37.1度,降了一点,我就又睡了。小东西一点不困,爬到小床上玩IPad,还是不是喊我们起床,他爸五点多就被折腾起来了,我被她吵醒多次后,以为很晚了,爬起来一看,才六点半。太奇了,这个家伙平常都是8点左右才起床的。量了体温,36.6度,没事了,因她本来也不像病了,就还是去幼儿园了。

艮娃最近又一次发低烧,记录一下。

2014.5.27晚上出差回来,觉得她精神不是太好,得知晚上没好好吃饭,喝了两盒香蕉牛奶,吃了很多西瓜。孩儿她爹啊,让我说你啥好呢。后来才知道,当天幼儿园排练六一表演,可能也有点辛苦。晚上贴了养肝贴和养脾贴睡觉。

28日(甲午,己巳,己亥)清早,觉得摸着热乎乎的,一量,37.5度,两个木不及,三个厥阴风木,一个金太过,两个少阳相火。养脾贴贴一溜,养胆贴贴一溜。养肝贴两太冲,右曲泉,左行间。肺经本想贴一下尺泽,但是不管是肺贴、润肤贴还是肝贴,一贴上就咳嗽,揭下来就好,只好什么都不贴了。在家休息一天,温度始终在38度上下徘徊,精神挺好,能吃能玩。吃了一天米汤米粥。晚上洗了澡,简单点,贴了太冲、曲泉,因为温度始终没下来,就用金银花贴了两侠溪、液门。晚上安好无事。第二天准备送去幼儿园,老师说,要在操场上排练,恐怕吃不消,就又在家休息了。之后一切都好。

这个月金太过,养肝贴得坚持贴。