人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毛病很多的我开始使用穴位贴,希望栾博士和各位芹菜给予指点

我是1971年12月1日午时出生,查了自己的卦象是兑人。查了五运和六气,水不及,土不及和金太过,厥阴风木年,厥阴风木月,少阳相火日,少阴君火时。我在论坛逛了近一个月,看到芹菜们说的对我很有感触的一句话是自助者天助。我是在2008年就开始跟读栾博士的博客,几乎每天都去老师的博客看老师新写了什么。那时还没有看到穴位贴在淘宝上卖。我还把老师的博客内容基本上都存了文件,并买了老师的不生病的智慧1,2,3和打开疾病的黑匣子,用易经开方。我都读了,但也只是到读了,并没有真的应用到自己的生活中。我真是不自助者,见到宝库只是遛了个弯就走了。今年四月份才又开始接触栾博士的论坛,没想到这么多芹菜都跟着老师治好了自己的疾病,我已死的心又有了希望。 我现在的心态是即使治不好病也无所谓,只要身体比以前好就行了。

我回顾了我这四十多年中所生过的病。1) 小时候也就是在小学阶段,我一直有牛皮癣,生在两个膝窝。当时我父母也是找了很多医生都没能让它断根。还找了医生从耳朵上放血来治疗。其他人有这样治好的,但我的一直没有完全治好。这个病几乎伴随了这么多年。后来的三十年不象小时候整个膝盖窝都是,而是每年的树叶发芽和落叶时,就会痒。我只要连着两次涂氟轻松就好了。痒时涂氟轻松就行了。过了树叶发芽和落叶的时候就什么事也没有了。 去年到今年我也不知是什么原因,到了树叶落叶和发芽时也没痒。不确定这个病是否完全好了。2)我一直四肢冰冷。小时候的手和脚到冬天都会冻坏。记得手会冻烂。直道现在冬天只要手收到冷风吹,就会很快发痒。晚上手在暖和的被窝呆就会痒得睡不着。上学时冬天上体育课,我头上直冒汗,汗水会顺着脸颊流,但脚仍冻得是木的,手仍是冰的。 记得有一次冬天晚上,同宿舍的一位姐们从外面回来,发现我已经在被子里了,就说外面很冷,到我被子里暖和暖和。结果是半个小时后她逃走了,并说为什么你的被窝是越呆越冷。冬天早上我都会早早起床,被冻醒的,去操场跑两圈,全身才会暖和起来。然后就有感冒症状,流鼻涕。等到10点多钟就好了。我大学四年的整个冬天就是这样过的。后来参加工作后,宿舍和办公室都有暖气,就没有再受冻过了。3)在大学一年级下半学期,我曾经得过脑神经衰弱。当时的医生给我刺五加让我吃。那时别人和我说话,我需要努力睁大眼睛听着,否则我就会睡着。那段时间我记得很清楚,只想吃馒头,什么菜也不吃。因为在学校那时也只有馒头和米饭可选择。这段时间逛论坛,,不知是不是身体的自我选择只吃馒头。大概有半年时间,吃着刺五加和馒头,我这种病好了。

4)我最重要的毛病就是月经问题。我是在13岁左右来的月经。刚开始的那些年非常准。周期是28天,下午三点来,就每28天的下午三点回来。上大学时开始肚子疼,而且量很大,有血块,周期长。。每次来疼得就直不起腰,都要请假在宿舍休息。这期间也吃过乌鸡白凤丸等中药来调理,都没起到多大作用。记得有次暑假回家我妈妈让我去找一个中医扎针。只扎了两次,到学校以后第一个月不疼,随后就又开始了。但这种疼是每次持续一整天,24个小时。到第二天就不疼了,只是腰困。1994年7月我到了一个新单位。当时语言存在障碍,工作压力很大。我到这个单位不久,月经开始紊乱,每14天来一次,一次要持续7天,且量大有血块。去看过医生吃乌鸡白凤丸,没效果。后来医生说也挺规律的,估计是身体的自我调节。这种状态大概持续了一年半左右,又恢复到一个月一次。但每次来的第一天还是肚子疼,腰酸困。持续24小时就好。1997年下我父亲生病做手术。1998年初术后复发又重新住院做手术。我开始白天上班,晚上在医院陪床。这会儿想起来自己也不知那会儿是怎么过来的。晚上下班回到医院差不多7点多,晚上随时起来照顾父亲,早上五点起来去上班。因为上班的地方远交通不方便都是我弟骑摩托车。我父亲是肺癌,当时医生判断活不久了。我父亲当时最大的心愿就是看到我结婚。我是当年的4月30日结的婚,8月8日我父亲就走了。父亲一走我有一种天塌了的感觉。当时弟弟还小,母亲又多病。我父亲一走我母亲两天内头发都变白了。之后就是月经紊乱,不知道啥时候来。有时30多天,有时40多天。吃中药调理,没效果。我现在估计是心情的原因。大概一年之后慢慢地恢复了规律,30多天来一次。2001年我在考注册会计师,每天下班后开始学习。每天差不多都是晚上12点多活1点才睡觉。到2002年3月月经没来。去看医生,说等等没准就回来。这一等就再也没来。等注册会计师考完试,我去郑州中医院检查。他们做了 内分泌检查后告诉我是卵巢早衰。治疗好的结果基本是零。他们给我中成药和黄体酮,雌激素。我吃了半年的药,只要雌激素和黄体酮一停,月经也就停了。后来又去北京中医院去看专家门诊,我记得那个老医生说了一句话:这都是干什么呢,把自己的身体糟蹋成这个样子。当时真是后悔呀。看了大概一年,天天熬中药,病并没有好转,却把胃给伤了。不能多吃饭,多吃就会胃不舒服。到2005年我告诉自己不看了,就这样吧。不能把自己的胃也弄坏了,那就更受罪了。也就在那一年,我接触到了佛教,我开始看一些有关佛教的网页和书籍,佛教给了我平和的心态。我也就不把它太放在心上了。 5 )我还想说的是。我在1995年时,觉得自己胖,曾经吃过国氏减肥。一天基本不吃饭,就吃所谓的营养餐。还喝过减肥茶。都没有什么效果。这些 也都没坚持很长时间,也就是两个月左右。

5万

管理员

论坛总管

月经问题,无论是量多还是量少或者是不规律等,论坛都有大量成功治好的例子,自己先搜索来看吧。

另外,既然来到这个论坛,请看新手流程,同时学习论坛的《时间医学(网络教程)》。
栾博士

我把自己的所有病的经历 写出来是希望有人看到的话,一定要从 我所的病的过程吸取经验,千万不要乱减肥,要多吃饭,早睡早起,养成良好的生活习惯。我看了栾博士的博客后就知道自己并纯粹是自己做的。自己糟践自己。自己不吃饭,自己不睡觉,自己给自己很大压力。现在后悔已经晚了。月经不来刚刚不来的那三年,我整天困得不行可就是睡不着,下午和晚上潮汗。完全更年期的症状。 我的睡眠情况一直到2005年下半年我开始做了一段时间瑜伽才有所改善。单我必须在晚上9点到10点中间睡觉,过点就很难入睡。 来到这个论坛后,在买的穴位贴收到之前我用红枣贴涌泉穴,晚上睡眠改善很多。 我还用桂圆贴肚脐和人中,并且让我家姑娘和我妈一起贴。我妈反应刚开始贴了红枣后,有两天整天睡不醒。她有时候也是失眠很严重。我告诉她或许是在补你以前缺的觉吧。我有一天没贴桂圆在肚脐,晚上做梦自己脑子不够用,哈哈,是不是身体在啊提醒我一定要坚持贴。昨天收到了 穴位贴,我购买了7大原穴贴和脾排3个月,肝排一个月。我想还是先贴原穴贴让身体先补益一下,再贴 脾排和肝排。否则身体自己太差,脾排和肝排就起不到效果了。我是这样想的不知是否正确。 请老师或哪位芹菜给个建议。还有我和我女儿前段时间咳嗽很厉害,吃了消炎药和咳嗽糖浆都不管用。咳嗽都持续了一个多月。我看到论坛的内容后,自己用枸杞贴太渊穴和尺泽穴,没想到贴了两天,咳嗽明显减轻。现在基本上不咳嗽了。还有我贴红枣在涌泉穴,早上贴晚上取,取时红枣都变得很稀。昨天晚上我贴了心经,脾经,肺经和肝经原穴,晚上竟然做梦说我要盖新房子,但一个朋友说旧房子修修也挺好的。 不知这是不是提醒我要好好修复身体。还有我女儿晚上睡觉爱磨牙和蹬被子,我看到论坛上说这种情况需要补心气和吃莲藕。我们这里买不到莲藕,也没有扁豆。我做天给她用补心贴贴得神门,南瓜贴得足三里(因为她老是火气很大),不知做得对不对。哪位能否给我更好的建议?

真没想到老师这么快就答复了。我这就去报时间医学网络教程。我还有个问题想问一下老师。象我这种绝经已经12年了,医院诊断为卵巢早衰的病,可以按照月经问题来治疗么?我现在已经开始多吃主食,少吃菜了。

看楼主的的经历感觉很唏嘘呀,2008年接触老师,竟然也没有实践呀,而是偏要找什么别的治疗方法把自己原来已经糟蹋得很残的身体再雪上加霜,新手们可以从中吸取教训啦,一定要先看看老师关于时间的帖子和书籍这些基础知识呀。

本人2012年终开始跟随老师学习后,身心健康都上了很多台阶,一些在外间看来很严重的问题都用老师的方法一一解决啦。

昨天看电影《北京爱情故事》,里面有句经典台词----医生说了要少吃主食,多吃菜,天呀,现在的医生怎么啦,害人于无形中啦,再加上电影的传媒作用,少吃主食的理论真的深入民生啦。只能概叹咱们论坛的同学们真的有福气啦。

笑开颜乐开怀 发表于 2014-5-14 17:04
真没想到老师这么快就答复了。我这就去报时间医学网络教程。我还有个问题想问一下老师。象我这种绝经已经12 ...

那些西医就会创造一些可怕的疾病名称,什么卵巢早衰---楼主不来月经跟之前节食外加乱折腾身体而导致的,身体亏空日久,只要按照老师的理论和方法,坚持八大,吃足主食等等,坚持就是胜利,自然身体就会日渐好转的,论坛这些案例多了去的啦!

请楼主潜心自助看贴子吧。

谢谢幸福盈盈的鼓励。 我现在每顿都坚持吃两碗饭。昨天把论坛里关于月经不调和闭经的帖子全都搜来看了。按照老师的方法坚持就是胜利。我贴了原穴两天,放屁比较多。早上起来感觉没有以前口渴了,嗓子里的痰液也不象以前粘在嗓子里那么难受了。以前走上起来第一件事就是吐痰,洗刷完毕立即就要喝水,口渴的很。今天早上刷完牙才觉得有痰要吐,且吃饭的时候才感觉到今天早上起来没喝水。