人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生脉饮带给我的喜乐与烦恼

我从今年阳历三月十七号开始喝生脉饮,自己煮的,栾的店里的药材。自己配的10麦冬,7人参,2五味子。

开心的是三天就解决了夜里或早上胸口有汗,以前在帖子里写过了。

烦恼的是,伴随着喝生脉饮,两侧嘴角的破皮(类似于口疮,也是也不见个疮),红红色,每天都能摸到硬的嘴唇皮,可以撕下来硬硬的一块,带点黑色,一度吃东西没法张嘴,因为已经有了口子。 嘴唇的其他部分也掉皮,不过是白色的干燥的样子。
嘴角两侧,右边好了,左边开裂疼,左边好了右边裂这疼。

我理论不强,搜了一遍论坛,也没有见到相同的案例。
隐约得觉得,作为兑人,我这样补心,恐怕是伤害了自己其他的地方。
有个帖子里面同学提到老师的建议,兑卦的补心同时要补脾。
我猜测问题出在这里,虽然每天喝一遍浓米汤,每天吃足米饭,但是是不是这个补脾的力量抵不过生脉饮补心的影响呢?

所以在五月二十一号开始,我停了生脉饮了。 到现在已经十天过去了,嘴角已经好多了,吃饭微笑均无问题。
我觉得不舍,因为生脉饮喝着挺好的,身体没有觉得什么不适,而且给我带来了第二个好处。

这第二个好处是前天发现的,我脱发的问题还没有解决,我妈让我多梳梳头,以前总是梳十几下就觉得胳膊酸得不得了。
但是前天发现,手臂下侧完全不觉得累,也没有拖拽住让手抬不起来的感觉了。这手臂内侧下侧不正是心经么,我猜一定是生脉饮显效力了。同学们,这是不是说明,我的心经被打通了?

伴随着第二个好的发现,我也想起来,喝生脉饮的这段时间大便几乎每天都不成形,大便时间也比较早,基本上五六点起床就要便。
这几天停了生脉饮,大便成形了,时间也推后了,甚至也没那么容易观出了。
这应该就是脾受到影响了吧。

有知道原理的同学,请提示我一下老师的原理哦。不然的话,后面我就按照补心补脾的路子再去实践。再好的理论也不如亲身的实践来的让人记忆深刻。我要继续琢磨试验去啦。
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

5万

管理员

论坛总管

嘴角有个穴位叫地仓穴的,贴养胃贴看看。
栾博士

栾博士 发表于 2014-6-2 17:21
嘴角有个穴位叫地仓穴的,贴养胃贴看看。

好的,老师,我正好有养胃贴。之前我贴了养脾贴,只贴了两晚上,没什么特别的感觉就停了。
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。