人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父母总是闹矛盾,做女儿的该怎么办?

父母经常会闹矛盾,原因都是小的不能再小的一些事,比如说稀饭厚了、稀了;菜咸了、淡了。
      我娘身体不好,每次被我爹一说,就会加重。最近,咽饭都很困难了。
      都是六十好几的人了。
      在我的印象中,两人一直是这样。我小的时候,两人就经常打架;等我大了,我娘身体慢慢走下坡路,没大有力气很我爹吵了,就慢慢演变成我爹单方面训我娘。
      我曾经试着劝我爹,结果是连我也得挨一顿骂。就像老师说的,他总是认为自己做的是正确的。
      这几天晚上,眼睁睁的看着我娘生气、难受,劝她也没什么用。
      上次我爹说了我娘两句之后,我娘直接躺在床上,没劲起来了。我只能对我娘说:就算为了我,你也的坚强一点!日子怎么都得过,千万别拿自己的身体过不去。
      作为女儿,眼睁睁的看着娘难受,却做不了什么,真的是很难受。

楼主是否要强力补益自己的乾卦?

龙之神  离开他们,远远的,眼不见,心不烦。连电话也不要打,不要接。一年回去看三五次就足够了。给他们自由,也给自己自由吧。  发表于 2014-6-10 09:03

让他们多补主神,主神弱的人会经常吵架的。

5万

管理员

论坛总管

都多大的人了,还跟父母住在一起?

既然你的父母在你小时候就吵架,且吵到现在,那么,对你来说,唯一的办法就是:离他们远远的------眼不见心不烦。

所谓不是冤家不聚头-----既然都吵了几十年了,都没啥事情,且日子照过,那么,早就已经形成习惯,改了反不适应了的----也改不了的。那就由他们去吧,每个人有每个人的生活方式,他们吵了一辈子,这是他们俩自己选择的婚姻中的生活方式而已。

至于说吵架你娘就生病之类----恐怕更多的是你的看法,不是你娘的看法,否则的话,吵了几十年,要是一吵架就生病,那么,早就连命都没了,哪还要等到现在。-----所以,有病就想办法治病罢了,不必往吵架上扯。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

另外,你要留心的,绝对不是你父亲母亲吵架的问题-----而是,他们一吵架,你 就认为你母亲会被气病了,会身体不舒服了-------你这种态度,很容易被你母亲感知,然后,不知不觉的利用他们吵架这事情来获得你的“疼爱”-----这会造成:本来夫妻俩吵架吵了一辈子,啥事情没有,你这么一关心,你母亲便“生病”------最后,你就不是有个娘,而是有个根本长不大撑不起甩不掉离不开的”孩子“了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

对于你父母吵架这事情,其实,最最合适的”开导“是甩给你母亲这句话-----“又不是第一天吵,都吵了几十年了,你又不是不知道他的脾气,生啥气呢,莫名其妙”。

这话听着相当不近人情----但事实上,恐怕是医治你母亲遇到吵架就“病情加重”的良药的。

栾博士

父母吵架,各说各有理,扯不清的,顺着两头说,千万别偏向一边。有个同事父母吵架,她偏向其中一方,去说另一方,结果最后二人合起来不让她了。

天灵宗宗主  见到父母吵架,立即离家----自己单独过。有什么好掺和的。掺和进去,最后就把自己的生活也弄得一塌糊涂,让自己的人生走他们的老路。  发表于 2014-6-8 20:27
天灵宗宗主  一头都不说---有啥可说的,又不是第一次吵。  发表于 2014-6-8 20:26

其实楼主父母的吵架是否也是一种生活情趣来的呀,只是你一掺和就让你母亲什么了吧。

我的舅舅和舅妈以前经常吵架打架的,不过他们很快又和好啦,现在老了,更加恩爱,但舅舅也是会经常说我舅妈这个菜不好,那个事情不对的。

俩孩子婚姻生活也不错,表姐和表姐夫也会因为一些小事情吵架,最搞笑一次就是姐夫生气表姐做菜的汤放多啦,不过总体还是很恩爱的。

父母是成人不是孩子,他们的生活由他们自己负责,而你也应该尊重他们的生活方式。每种生活方式都是自己的选择。如果真心为了他们好就应该少参合,把心思放自己身上把自己的生活过好。

谢谢老师。
那就话记住了。以后一定,眼不见心不烦,再吵我也不参与。
就是,想想以前两人大打出手的时候也有,也是照样过过来了。
今年一定结婚,离开父母住。

天灵宗宗主  结婚那天回去待嫁就行了。  发表于 2014-6-11 10:44
天灵宗宗主  出去租个房子单独住,而且明确告诉他们你搬出去的理由是:厌烦了看他们吵架。  发表于 2014-6-11 10:43
天灵宗宗主  不结婚也可以离开父母住的。为啥一定要等到结婚呢?  发表于 2014-6-11 10:42