人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

丈夫应该听妻子的吗?

让我们男人更加清醒的知道找啥样的媳妇。

是啊,地天泰,天地否就真的是自作孽了

昆仑一兰 发表于 2014-6-12 08:46
当年克林顿和希拉里在加油站加油的时候有一段很经典对话,大概如下:
克林顿对希拉里说:如果你当时嫁给了 ...

这些年流行的说法是:如何才能嫁给美国总统?答案:你只要比美国总统厉害就行。请看米歇尔。

那一个国家而言,女的做统治者也不会好吧。韩国近来发生一系列灾难性,与女总统上台关系大吧

看到这个帖子,忍不住跟几句
昨天晚上老公有应酬, 是请几个朋友吃饭。我跟一个朋友微信聊天,他就说我对老公太放松了,太宠了,我说他请朋友吃饭很正常啊,还是我帮忙订的。后来聊着,他就说你真是个奇葩啊。
我理解他的意思。在别人看来,我自身各方面条件都不错,在单位也大小是个领导,基本也是雷厉风行。从小到大也完全独立,一路读书找工作,全部是自己来的。而相对来说,我老公的学历远不如我,感觉上与外打交道等这些所谓的能力也不如我,人情世故也不是很仔细。
而我老公与校长有点相似,脾气不大好,性格有些硬,原则性非常强。总之有时候说话就会不小心得罪人。大男子主义明显,而且又很懒。家里的家务从不沾手。但是,现在我不管是在人前人后,我都很顺着我老公,换句话说,就是基本什么都是他说了算。他做主的。很多人看来觉得不可思议,似乎他们认为,我这样的一个人,应该在家里也是很强势,而老公应该是言听计从的那么宠着我。
其实我以前刚毕业结婚那头两年,我也是很强势,喜欢去说服他,总之得理不饶人那种,互不谦让,结果我们虽然恋爱多年(异地恋),在一起后却总是吵架。后来看了一些类似“女人强势的家庭容易衰败”之类的文章,接触了一些国学,我慢慢转变自己的角色,在家里把自己放的比较低,尽量把家里收拾干净整齐,下班后就全心投入家里。照顾孩子,有时间就做吃的,去年接触老师理论后,更懂得夫妻的本质,是全心经营家庭,贴了大健脑等,而我们家的运气也越来越好。具体的我在另外的帖子里有提到,这里就不说了。

这些年来,家里的买房买车投资各种等,都是他决定了就跟我说,我跟着去签字。虽然有几次是亏的,失败的,但是我从来没埋怨过更没觉得他不对。我总是觉得他很厉害,很有远见的。我们小区现在车子很难停,而五年前我们当时还是开车价7万206的车子的时候,他就贷款八万买了个车位,后来我们换了车,而车位早就已经买不到了。小区里到处横着各种好车。我经常很崇拜的跟他说,幸好你有先见之明,不然我这开车技术,我肯定早晚得换房子。因为我绝对没本事停到车位。
而一些小事都是我来操心的,包括我家的他家的一些礼尚往来,比如记着他父母的习惯爱好,他表外甥的生日啊,给他奶奶买吃的啊这些,总之这些琐碎的事情基本他都不管。我很努力去做好,他也从来不会表扬我,但是我知道他心里很清楚。因为他很多兄弟朋友的婆媳关系都很紧张的。而我看到一家人开心健康,就从心里觉得很满足。
我好像说的有点多。也有点跑题。不过我很享受我现在这个在很多人看来是奇葩的身份。感谢老师。

bluejean  我家的情况跟你家的很像。  发表于 2014-6-17 15:36

我在家基本都是听老公的。我老公在外工作挺辛苦的,男主外,女主内,但是我感觉我老公是要求我内外都要做。就是不仅要主内,还要主外,还要比较辛苦的找工作。

就说这阵子买房,我都是听他指挥,他说去哪儿看,我就去帮他去哪儿看,一个人每天都要跑些地方挺辛苦,他想买大的房子,但是积蓄有限,我是那种有多少钱就做多少事的那种,他为了追求他的大房子,是宁可贷款都要买的,而且现在已经贷款买了一套房,虽说那套只用公积金的钱,但是一旦没了工作公积金的钱就没了,也有风险因素。但是他说他要实现他的梦想,所以我手上就揣着这么点钱,而且是所有的积蓄,想尽办法怎么弄到好房子,弄的我压力大而且挺累的。

如果我光主内我也挺乐意,在家就做做饭什么的,但是现在我是啥都要干,他工作辛苦,所以其他事基本就是指挥我干,家务活就更别提了,我现在是觉得既要当保姆,还要做妻子,还要当助手像买房子这种事听他指挥当跑腿,有点累。你说这种情况怎么办?

天灵宗宗主  有啥怎么办的,不是自己天经地义的事情,就拒绝不干就是了。  发表于 2014-6-12 18:34

乾为天为夫,要丈夫听妻子的那叫逆天。。

知道自己以前为啥不快乐,也知道了以后如何快乐

我们乡间有句话说:小小猫咪会抓鼠,歪歪老公可做主!可惜有多少人懂这个理呢,常常因为这个理说服女同胞们,可总闹得不愉快,有多少女同胞想凌驾于男同胞之上啊,留点精力,管好自己,做好当下吧。

学生

我们这边一直说的事男人听老婆的话有饭吃吗,我身边的朋友们不都是老婆管钱的,什么事基本是老婆做主。恩爱和谐的几对都是老公极其的听老婆话的,老婆也听老公的,基本意见一致。我和老公老是吵架基本也是意见不一致,为来为去为为什么,羡慕别人家和谐一致,一直想着是自己不够强大的原因,给自己补呀补,却始终换不来老公的认同,老公的个性也是主见极大,能不听我的就不听,基本是和我对着干的。原来人家是天生的雷神,我只有听老公的话才有出路吗。还是有疑问,如果老公说的是错误的,也要听吗,女人要做男人的附属品吗,菟丝子没有自我吗,木棉花的爱情

天灵宗宗主  别的女人在你面前吹吹牛,你也真的相信?  发表于 2014-6-13 09:38
天灵宗宗主  你真以为人家恩爱和谐是老公听老婆话的?  发表于 2014-6-13 09:37