人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的考试运-----瞧瞧我的好运的考试史

5万

管理员

论坛总管

#
我是乾卦人,生日里有着四个厥阴风木。

我的考运是极好的---初中毕业那年,我父亲希望我能够报考中专(那个时候,中专极其流行,能上中专,就等于端上了一辈子的铁饭碗一样的,是众多家长心里向往的),然而,当时的县中却举行了一个竞赛之类的,竞赛完毕,便早早的给录取通知给发了下来,且提走了录取的学生档案,我就那么稀里糊涂的被录进了高中;在高中,成绩挺好,顺利上了大学。

我并不是什么喜欢努力的学生,而且,由于健康的问题,初中频繁咳嗽,高中鼻炎严重昏头昏脑,就是想认真学习也不太可能。所以,我一直以来都把当时成绩挺好归为运气好。后来研究《易经》,发现人果真跟运气的关系极为密切的。

我当时何以糊里糊涂,却有着相当好的考运呢?

我是乾卦人。
初中到高中,正处于我人生的14岁到21岁(均为虚岁)区间内,对我来说,这是兑卦时期。兑卦天然的强,而兑卦强,能够控制后天离火-----后天离火过旺时候,对于乾卦的制约是相当大的,会影响运气。后来,我在人生的后天离火时期百般不顺正是因为此。-------兑卦强,能够控制后天离火,自然使得乾卦不受后天离火的制约,而使得乾卦本身的运气充分体现出来。所以,那个时候,我的运气很好。

高二那年,我的成绩达到了最高峰。那一年,有个典型的事情足以说明那时候我的运气有多强-----有一次,全校五个理科班,举行英语听力竞赛,满分一百分----那个时候,我除了在课堂上见过老师拿录音机放过几次录音,在课下,连录音机长啥样都不知道,从来没听过英语的听力的,所以,这听力竞赛之时,我真是一点点都没听懂啊------绝对没有听懂一句,好在都是选择题,可以随意瞎选,反正也听不懂,我便拿笔随意选上一通------最后成绩出来时,我惊呆了------满分一百分的试卷,在一句都没听懂的前提下,我得了87分,五个理科班中,我是第一名-----这运气,真不是盖的。后来在大学,我向来都听不懂听力的,可是,每次20分的听力题目,我也总能瞎蒙来16、17分,从来没低的,运气一直够好。

我以前一直奇怪为什么高二那年,我在考试方面,如有神助,管它会不会,总能得个很好的成绩(那年,五个理科班,总共选了三个优秀生,我是其中之一),后来研究《易经》,特意研究了这一年的时间,这一年是戊辰年。我是四个厥阴风木之人,通常情况下,这四个厥阴风木,是勉勉强强被控制着的,有时候是失控的,给我带来健康问题;然而,到了戊辰年,火太过的年份,相当于老天爷自动赋予了我许多火太过的气息,而这火太过,恰是能够控制厥阴风木的-----这就好像,我本来有大堆的财富,但是四处散落着的,不为我所用;这火太过来了,把这些财富都给汇聚起来,送到我面前,让我随意取用------所以,在我人生的兑卦时期,在火太过这一年,我的运势自然而然的大大增强,这对我的考运有着极好的影响。事实上,我后来的人生经历也证实了:逢到火太过,我的运气总是很好的。

我在1990年的7月参加高考,那一年是庚午年  壬午月,金太过且木太过,对于乾卦来说,这个时间是乾卦的两个边界,乾卦强的时候,这个时间挺好;要是乾卦不强,这个时间就有点压力了;且午太多,会影响坤卦,使得不够稳定------事实上,高考时候,我确实在数学和生物方面出现了些失误,比平时成绩少考了二十几分吧-----不过,好在那毕竟是人生的兑卦时期,总体运势较好,所以,仍然被第一志愿的武汉大学录取。值得一提的是:就是这庚午年,我突然喜欢吃桃子(以往从未有过),这一年桃子下市的时候,我买了不少桃子吃。桃子是午月成熟的,过去那种自然成熟的桃子是能够制约午的少阴君火的,从而能够减轻午对于坤土的影响。这真是好运之人不用忙,啥也不懂,到时候自然就会有天意来帮。

栾博士

坎儿:壬午年丁未月甲辰日癸酉时,平常语文是弱项。2017年(丁酉年丙午月)中考,重点补脑、心、肾、胆兼补肝对吗?

韬合 发表于 2014-7-6 06:25
坤女,阳历2002年2月27日14时45分生。今年小升初,2017年中考。前几天听她同学们称她是班里的学霸,问她有这 ...

谢谢老师指点。

坤女,阳历2002年2月27日14时45分生。今年小升初,2017年中考。前几天听她同学们称她是班里的学霸,问她有这回事吗,她不在意说不过说说而已。以前孩子常生病我们对学习没什么要求,爱阅读爱玩单纯在校还可以。六年级下学期自己对学习开始上心了。照顾她生活,感觉孩子做事慢易疲劳,后劲不足。现在双太白双三阴交脾贴,双太溪肾贴,双太冲养肝贴,双神门养心贴,山根和肚脐学生健脑贴,有时肚脐会貼好心情。智慧源泉放书桌旁架子上,随她的意,想吃的时候一天吃上一到三板,不想吃的时候几天不动,也没管她。主食米饭馒头大包子饺子等吃得好,基本上是自家做的。基本是早莲子水,晚桑葚水,白天浓米汤。喜食甜味辣味。4到10岁隔三岔五咳嗽发烧,成为芹菜后用我坤卦体质不好,忙着先强自己的主神。老师的办法遇生病为她贴贴煮水非常见效,这两年不再吃药打针体质好转基本不咳嗽了,体型偏瘦但很健康,有时午睡后会说头疼头晕。还未来月事。初中学业会加重,请教老师,这样做可以吗,还需怎样的调整。

天灵宗宗主  她这生日,火气容易伤肺,戒掉辣味的东西。  发表于 2014-7-6 10:06
天灵宗宗主  壬午年 壬寅月 丙寅日 乙未时,给她加上补肺的方法,两太渊和两尺泽贴养肺贴----早莲子晚桑葚对她这生日没啥必要,改成莲藕或者扁豆仁熬水。其它可以。  发表于 2014-7-6 10:05

艮男:1976,11,5,1:15 出生(阳历)。平时成绩中等,考运 95年高考,本科差1分,上的委培自费;研究生考试又差1分,上的自费。处理事情非常自我,找女朋友也不顺,至今单身。这是什么运气,真让父母操心。

天灵宗宗主  多补乾卦,自然就有好运气了。  发表于 2014-7-6 10:14
天灵宗宗主  丙辰年 戊戌月 辛酉日 己丑时-----这生日要多补肝气,巽卦不行,这是他单身的根本原因。而总是差一分,那是乾卦不足了,要好好补益。  发表于 2014-6-20 16:06

艮女:庚辰年,庚辰月,乙卯日,丁亥时,明年6月底中考,除了补脑、补肝、补心,还要补肺、补肾吗?

天灵宗宗主  补脑、补肝、补心就行了。  发表于 2014-6-20 16:07
天灵宗宗主  这生日明年运气可以的。  发表于 2014-6-20 14:34

888 发表于 2014-6-17 11:13
艮男:生日:1998年2月17日晚21时(阳历)。今年大小考试考运都不太好。
这两年几乎不断八大穴,助脑贴贴了 ...

艮侄子的房间还真是在厨房上面!
姐姐住家三层,第一层车库和书房,第二层厨房和客厅,第三层两个卧室。
书房在厨房下面,本来想把艮侄子房间换到书房,后来发现书房隔壁是邻居家厨房。
现在想请教一下老师,原来的房间和书房哪个好一点?

天灵宗宗主  既然一层本就是邻居家厨房,那么,把书房改成厨房跟邻居一致更好。二楼是客厅和书房,三楼是房间。  发表于 2014-6-20 13:43
天灵宗宗主  这房子咋设置的呢,这么古怪。厨房竟然放第二层。----把厨房改到一层去。这种房子格局,大家住了都不好的,所以,改厨房。  发表于 2014-6-20 13:42

震女:阳历1999年10月15日早上6点左右。明天要初升高,平时100分的语数英考80几分,地理,生物平时70-80之间,老师有空分析一下,看看明年的考运如何

天灵宗宗主  己卯年 甲戌月 庚子日 己卯时。震卦,有两个卯,这情况多补先天艮卦收编卯和多补先天震卦本身。另外补些乾卦。乙未年,考运还可以。  发表于 2014-6-20 13:45

离火之人 发表于 2014-6-19 13:38
我以前还真没想过脾虚导致离卦主神被抑制,还有,我眼睛很容易近视,稍微用眼疲劳点度数就增加了,用了养 ...

谢谢博士。

蓝依草 发表于 2014-6-19 13:35
乾卦女:癸未年,乙丑月,癸酉日,己未时出生,成绩原来中游,这学期下滑,数学基本在七八十分,语文写作不 ...

嗯,好的,谢谢博士。

离火之人 发表于 2014-6-18 23:47
离卦女  阳历生日:1991.10.30
        辛未年    戊戌月     癸酉日,具体时辰不清楚了,只知道好像是早上 ...

我以前还真没想过脾虚导致离卦主神被抑制,还有,我眼睛很容易近视,稍微用眼疲劳点度数就增加了,用了养眼贴也只能缓解疲劳感,但是度数还是蹭蹭往上涨。这应该也是和离火被抑制有关系吧,非常谢谢老师的指点,经济有限,先补离卦,其他的就只有放一边吧。

天灵宗宗主  坤卦需要同补,否则没那么容易显效果。  发表于 2014-6-19 13:57