人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

我的考试运-----瞧瞧我的好运的考试史

说到我自己本身的考运,真是没有一次好的。
小升初,差2分进重点班。1995年6月,金不及年,水太过月,难道是水灭了我这离火。
初升中,也是填错志愿,进不了相应的学校,分数算中等,如果填好的学校 ,应该可以进一些学校的。
1998年6月,火太过年,火太过月,但也总缺少那些个运气。

我前几天发现,我从小学三四年级就买的一把梳子居然是蓝色的,具体的哪一种蓝,恕我这个有点色盲的人辨不清。
从小到大,我也觉得我的运气真是一般般的。
小学三四年级就买了一把蓝色的梳子。头发其实是很脏的吧,每天用来梳头发,可想而知。我还一直带在身边,陪我走南闯北(话说得太大了哈)。我还引以为傲。

看来,我该收拾干净,放着珍藏吧。不再用来梳头了。

天灵宗宗主  梳子没啥问题,重找原因。要找原因,要结合具体生日的,不能泛泛来猜。  发表于 2014-6-17 10:31

源沅流长 发表于 2014-6-17 10:10
巽女,生日:1998年7月26日晚11:16分(阳历)。看生日并不偏。主神不强。表达力差。2013年中考失利。2016年 ...

怎么在卦象查询上查到的是坎卦呢

石金 发表于 2014-6-17 10:47
怎么在卦象查询上查到的是坎卦呢

哦,没注意看是时辰

3万

乾卦女,阳历生日:1973.07.14
癸丑年                 己未月                辛亥日                戊戌时
火不及太阴湿土年 土不及太阴湿土月 水不及厥阴风木日  火太过太阳寒水时
失利考试时间:1992.07.07-1992.07.09
壬申年                丁未月                 甲申日                  乙酉日                 丙戌日
木太过少阳相火年 木不及太阴湿土月  土太过少阳相火日   金不及阳明燥金日  水太过太阳寒水日
从小到大,考运一直不错,除了高考和考副高职称两次,副高从2007年到2009年(丁亥年  戊子年  己丑年)考了三年才过,说实话,考职称没有以前上学的时候那么用功,是碰运气考上的。

天灵宗宗主  具体到日子,一天是申日,相火日,自然不容易考好;一天是乙日,金不及日,兑卦更弱,也不容易考好;三天考试,有两天容易发挥失利,整体当然不易考好了。  发表于 2014-6-17 11:15
天灵宗宗主  这年是申月,少阳相火,它最容易影响乾卦运气了。兑卦是相火的控制卦,这考试在未月,兑卦是不强的。  发表于 2014-6-17 11:14

说起考运,我也来回想下我的少女时代求学之路,小时候贪玩,整天注重些小事情,比如打扫卫生啊,帮妈妈揉面蒸馒头,没事去田野里找茅根吃啊,摘桑葚子啊,顺手拔个芦苇叶的嫩芽吃吃啊,学习成绩很一般,后来89年搬家到一个乡镇,突然就开始想学习了,每天早上会读英语语文,一度不及格的英语竟然考到80多分,数理化也莫名其妙的开窍了,90年,中考,竟然进入中考分数线,很多同学以为是看了父亲的面子照顾我,现在看来是金太过帮了我的忙,90年虽然进入中考预选线,但是最后没能通过,复习一年,成绩在乡镇初中算是考前一点的,这个乡镇当时是有名的桃李之乡,生产桃子,每个集市,母亲都会提个篮子,买一元钱的桃子,一元钱一篮子,我们兄妹狂吃一番。
  91年又顺利进入中专线,我是个懒惰的姑娘,不想再考高中,只能选择考中专,入城考试的时候,母亲塞给我50元钱,老师们带队租车入住一个小宾馆,是居民自己建设的二层楼,第一天去看考场,我竟然在路边花几元钱买了一双拖鞋,踢踢踏踏的光脚穿上,一路跟随老师去师范学校,更戏剧化的是我在师范门的小商店里,竟然买了一袋冰糖,现在回想正是天意啊,更喜人的是,入住的地方,我们住二楼,老师也住二楼,二楼有个小天台,老师们带了几箱桃子,忘记我是怎么发现的了,我自作主张从箱子里掏出一瓢桃子,洗洗和同学吃,每次一瓢,三天工夫一箱桃子吃没了,等老师发现时候,已经吃空了一箱桃子,嘻嘻,校长和老师也没有追究我,嘻嘻,这次中考,一袋子冰糖下肚了,英语考试做完一遍就趴桌子上睡觉了,监考老师很奇怪的把我叫醒,这位同学啊,决定命运的时刻啊,你咋这么马虎呢,对于英语,平时的考试经验是,拿不准的凭第一印象,再检查选的答案往往是错误的。后来顺利考入师范,在新生入学开学典礼上,当我穿着粉红色的褂子,代表新生上台发言的时候,把我叫醒的 那位美丽的女教师,惊叹:天呢,这就是我说的考试睡觉的学生。
     很有意思的是,我学习成绩提高,就是搬家到这个叫崔家峪的地方,家就在山脚下,在饭桌前吃饭抬头就是山,学校也坐落在山脚下。在那居住的几年,没少吃桃子,那是个有名的桃子之乡。

老师
艮妞,生日:庚辰年、甲申月,已酉日,壬申时(2000.8.19,15:40生)
明年中考,如果是6.13-14,乙未年辛巳月庚申日/辛酉日
          如果是6.20-21,乙未年壬午月丁卯日/戊辰日
处在兑卦时期,有两相火,自身一金太过、明年金不及,若要制约相火,要强金太过。但艮卦人是不是又不能补金太过太多?
心想事成、灵感补震卦,但火不及对艮卦是不是好?如何才能平衡呢?
艮妞内火很大,夏天皮肤都是热的。所有的贴贴都只能贴2-3天,就开始痒,起泡。(贴涌泉的睡眠贴没事,可常贴)

天灵宗宗主  艮卦本身就能制约火气----这个体质和生日,又是明年考试,这运气是要好好调调的,不能大意。调理的方法:直接大量补益艮卦主神即可,戒掉一切相火多的食物。  发表于 2014-6-17 14:17

艮男:生日:1998年2月17日晚21时(阳历)。今年大小考试考运都不太好。
这两年几乎不断八大穴,助脑贴贴了二三个月。
在国外,明年SAT考(相当于国内高考)。

天灵宗宗主  给他房间里放两盆生长茂盛的金银花,以消环境中的火气。注意房间别在厨房上方之类。  发表于 2014-6-17 14:22
天灵宗宗主  戊寅年 甲寅月 乙未日 丁亥时----这生日相火太旺,会影响乾卦、艮卦,从而影响考试运程。除了健脑、补艮外,加强对兑卦的补益。  发表于 2014-6-17 14:21

源沅流长 发表于 2014-6-17 10:10
巽女,生日:1998年7月26日晚11:16分(阳历)。看生日并不偏。主神不强。表达力差。2013年中考失利。2016年 ...

嗯,我女儿确实风木多,每次感冒都有扁桃体的问题,处理左尺泽有效。鼻子问题属湿土,有一次处理阴陵泉有效。主神不强。进高中后出现过几次一个月两次月经的情况。谢谢老师!

从小到大考试都很顺利,而且常常是大考比平时成绩还好。考大学前有点抑郁状态了,但考出来成绩却很好,为了志愿不留空白提前批乱填的两个师范学校,结果居然上了。考大学那年是97年,记得那时我们还是7月份高考,刚看了下天干地支,是丁丑年丁未月,真是奇怪了居然考那么好。而且还是在昏头昏脑状况下考试的,因为那三天中午根本几乎睡不着,晚上睡得也不踏实,都不知道是怎么考完的。我巽人,本身就有丁和丑、亥和卯。只是上了大学后抑郁的状况慢慢越来越严重了。
对自己的人生密码很好奇也挺困惑的,一直以为金太过对自己影响很大,可从小就有鼻炎,只要一感冒就扁桃体发炎,这都好像是风木失控扰肺的症状吧。估计是还没找到自己的问题所在。说自己主神弱吧,可有些表现感觉主神又挺强的

天灵宗宗主  乾卦较强或者祖宗保佑。  发表于 2014-6-17 14:25

震女,1999年9月3日下午17:30出生,己卯年 壬申月 戊午日 辛酉时出生,土不及阳明燥金年,木太过少阳相火月,火太过少阴君火日,水不及阳明燥金时,将在2015年的6月12日、13日参加中考,这两天分别是乙未年 辛巳月 的己未日和庚申日,请老师分析下考运,该如何补益。
如果在2015年的5月份参加考试又该如何补益。

天灵宗宗主  调理的着重点:补震、补坎,补先天艮卦,外兼补兑,补乾卦---这要根据调理过程中出现的情况进行修正。做家长的,最好自己进行学习,才能够应付自如。  发表于 2014-6-17 14:32
天灵宗宗主  燥气最影响震卦主神,而她生日里本身就有两阳明燥金还加一个土不及;具体考试的日子己未日和庚申日,跟她生日里的因素差不多,也是不利她的考运的。所以,要想考运好,这孩子要早作调理。  发表于 2014-6-17 14:29
天灵宗宗主  单从时间上看,这小孩明年考试,运气算不得好----乙未年,制约不了火气,而她生日里有申,火气会偏旺,这会影响乾卦;而辛巳月,她的生日里有辛,两水不及,对燥气的制约能力不强。  发表于 2014-6-17 14:28
天灵宗宗主  这里只是简单提两句而已,要想知道详细的,那得做父母的自己好好学习,参考历次考试时间,才能分析得更精确。  发表于 2014-6-17 14:26