人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

同气相求论“家和”

栾老师的夫妻之道说得太正确,我这才悟到了大道理,从头来过,应该不算晚吧,只要人还在

我是癸亥年 癸亥月 庚申日
父亲是壬辰年 乙巳月 丙午日
母亲是甲午年 乙亥月 丁丑日

母亲是个急性子,脾气也很暴躁,动不动就对我跟父亲大发雷霆,每次都搞定我跟父亲很难过
我觉得这个也是很影响家庭的

因为以前对于乙肝的意识很淡薄,那时候也没有体检的说法,后来查出一家人都患有乙肝,是大三阳,就也不知道是相互传染的还是怎么回事。
95年的时候母亲独自到外地工作几年,之后检查发现乙肝好了,还产生了抗体,不知道是不是因为跟我和父亲分开的原因。期间母亲听说吃六味地黄丸好,就坚持吃,不知道是不是这个原因好的。母亲是巽卦,反倒比我跟父亲都好得快。
我一直讨厌吃药,所以也没怎么治,但是一直都是大三阳。到了大学,自己转为了小三阳,07年体检显示说病好了,只是没有抗体,单位还组织去打了疫苗,但是之后每年的体检又还是小三阳,肝功能一直正常,至今如此。
父亲因为从小失眠,身体不好,只能靠安眠药睡觉,一种药吃久了没有效果,就要换药。前两年查出得了肝硬化,一直吃药控制,还吃抗病毒的药,父亲还一直叫我吃,让我也杀病毒,我坚决不吃。父亲的心窝很深,看来心气是很差的。心律不齐,有早搏,说是因为长期失眠引起的。前些年还查出得了胆结石,每到吃饭的时候胆区就很痛。而且父亲心思很沉重,总是想太多,担心这个忧心那个,什么时候都是想到坏的一面。
父亲比较信营养学,这两年开始吃vc,而且每天1000mg,平常家里比较常吃海鱼。之前喝牛奶,但是拉肚子,后来改在饭后喝,就不拉了。这大半年改喝酸奶。我跟母亲也是喝牛奶就拉肚子,喝酸奶倒不会。看了老师的论坛,是不适合喝牛奶盒酸奶的,我已经劝他不喝,一家人都不要喝了。父亲问喝豆浆、五谷养生糊是否可以。
老师说乙肝病人要重视睡眠,偏偏父亲又长期失眠,形成恶性循环。
有缘能到老师的论坛学习,还希望老师能给予指点,像我和父亲这样的情况,应该如何治疗才好。
不胜感激。

天灵宗宗主  六味地黄丸长期吃是对乙肝有用的。  发表于 2014-6-19 18:45

春风绿树 发表于 2014-6-17 11:02
甲午,庚午,这个艮好象不太好过啊。巽很关键,必须要强大。

的确,本人艮卦,本身就自带2个少阴君火,巽卦本身不强,这个月鸭梨很大。考试那几天偏巧又头晕,好多题当时做不起事后又想起了,唉。

在夫妻关系上,我跟老公总是有个坎。老公从孩子出生后就一直在外地工作了快5年,才半回归到家所在城市,但是还是在原来的外地公司当顾问,每个星期固定去那里出差两天。因为这样当顾问工资也比以前少了一半。他目前只在这家公司当顾问。他在家承担孩子的学费和车贷,因此,钱上非常吃紧,老是跟我抱怨钱不够用,跟我借钱。我也上班,负担家里的生活费和一起生活相关的日常开支。可是我觉得他这样挂着原来的外地公司,不如痛快到本地找个企业干,钱上肯定不会这样紧张。他基本不管做什么一提到要花钱,就想拒绝。我看到这种状态就很生气,他在家附近随便找一家应该也可以过得轻松些。可是他觉得原来的公司现在是困难期,如果他不在那里干了公司会垮,他认为道义上他要撑在那里,可是收入不够他开支,可是作为我,实在不愿意他还在这样牵着外地那家公司,因为这件事,很多矛盾,及时道义支持也得有个限度啊,不能无限这么撑下去。甚至觉得老公不为家庭负责。老是抱着发大财的梦,不切实际。因为他在外地那家公司有股份。
哎!

凡间的小妖精 发表于 2014-6-19 18:06
我是癸亥年 癸亥月 庚申日
父亲是壬辰年 乙巳月 丙午日
母亲是甲午年 乙亥月 丁丑日

终于等到老师的回复了,好开心~
还想请问老师,
1、如果吃六味地黄丸有用的话,我跟我父亲是否都可以长期吃呢?
2、父亲气虚,怕热总是出汗,是心气弱,之前看老师的书写了可以用黄芪补气,但是父亲又是坎卦人,是不适合吃黄芪的,坎人适合吃猪肉,但是父亲因为有乙肝又能吃猪肉,我们都糊涂了,啥都不敢吃,请问老师,父亲应该怎么补气,适合吃什么肉类呢?