人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛痒耳朵痒很久,自己处理不了,请教老师。

自从去年有幸进入论坛以来,跟着博士,跟着方案老师,我收获了很多。无论是个人体质还是家庭关系还是工作机会等,总之都有了很大的收获。具体的我在其他帖子有提到,这里就不讲了。
    现在有个困扰挺久的问题,处理了很久也生效甚微。希望得到博士的指导
    从去年开始调理,不久就出现了眼睛痒和头皮痒的症状。是非常痒,半夜要痒醒那种。后来在水木老师的指导下好了。之后就一直各种补益。但是今年4月以来又开始眼睛痒了,也伴随着耳朵痒,鼻子痒(有鼻炎的症状)。一开始怀疑单位的装修污染,但是后来发现离开这个环境还是有 。 我先后用过光明贴、养眼贴养鼻贴,几大原穴也在贴。但是养眼贴用了一盒了,也几乎没有缓解眼睛痒。最近老师说的风市也在贴。可是眼睛实在很痒啊,严重影响工作生活。期间我受不了还看了两次西医,配了药水,但也只是暂时缓解。而且我深知这个靠药水没用的,但是这个眼睛耳朵痒始终不能缓解。 前几天喝了甲鱼汤,结果睡下去后直接痒醒了……几乎要把眼睛给挖了那种。耳朵里面也总是感觉痒,要用棉签去掏,但是比眼睛要好些,总是可以忍受。
       我最近有坚持在贴山根、印堂还有脑门。而且经常一天排很多次,总的来说反应还是不错的。可是我不知道到底是什么火气还是燥气,让我的眼睛耳朵这么痒。非常希望老师您可以指导下……   
    我的生日是:癸亥年   庚申月   庚寅日   壬午时

窍的问题,试试生脉饮~

楼主好像是鼻炎引起的啊,贴鼻炎贴试试看

从一琳生日看,主神很受打压,没看到大力补心,本月又庚午,也得处理金太过吧

一路欢歌 发表于 2014-6-18 07:03
从一琳生日看,主神很受打压,没看到大力补心,本月又庚午,也得处理金太过吧

哦 忘记说明了 主神一直在补呢。养心贴原穴基本不断,好心情也基本持续在贴。最近也在喝生脉饮……

今年4月以来又痒了——己巳月的影响。
生日里1癸,2庚,火本来就够受抑制,生日里又有亥,再加上巳月,震卦控制不了风木,反受其影响。

楼主的问题,应该还是主神的问题,虽然一直在补,但是补益力道不足以抵挡先天偏颇和天时的影响。

加大补益震卦,同时处理金太过。

青峰秀峦  楼主是要补心,痒归心管,且巳月加重,控制巳的也是震,加上青灵穴  发表于 2014-6-18 09:09

是否考虑也兼顾补一下巽,既可以收编风木又可以资助补心,我有一年眼睛痒的厉害当时还不知道老师的理论难受了很久,当然我是厥阴风木有2个,后来知道了老师的理论一直很注意脑门贴健脑,补肝,基本没有眼睛痒过了。

天灵宗宗主  这个建议有理,先照着这个试试看吧。  发表于 2014-6-18 10:50

5万

管理员

论坛总管

注意避免环境里的风气,比如开窗睡觉之类的,还有一些花粉之类的也会导致,要注意的。
栾博士

栾博士 发表于 2014-6-18 10:51
注意避免环境里的风气,比如开窗睡觉之类的,还有一些花粉之类的也会导致,要注意的。

嗯 我也觉得我有点过敏的感觉   因为除了眼睛,耳朵鼻子都痒  一吹冷空调  鼻子就容易打喷嚏。早上开会 旁边那人身上很重的活络油味道  然后我就一直喷嚏了
好的 谢谢博士指导  我先按大家的意见 加强补益试试。其实拍了健脑套餐的,脑门也是断续在贴。以后坚持一些

按说"痒"应该归心主管,  眼睛痒跟火气脱不了干系,而且耳朵也痒,水太过与少阳相火是一对,楼主生日有2个相火,与相火关系比较大,  萃有位说的有道理:生日里又有亥,再加上巳月,震卦火不及,控制不了风木,相火借风势使主神反受其影响。我曾经试验过:桑椹贴心经的通里穴追到风所到处,看看能否对你有益,如果是风气助相火,,可以收编风气,同时也资助了主神,原本兑卦是可以控制控制少阳相火的,这时鼻子也痒,说明那点风气对兑卦也有影响了.7窍本来就是通气的.窍的问题就是与心有关.

郑碧莲  好的 谢谢你 我按大家指导的去补益  发表于 2014-6-20 12:53