人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喉咙肿痛 少商来急救 感受及疑惑

15号晚上睡觉吹空调感觉有些冷,后来就有些流鼻涕,打喷嚏 ,喉咙有些轻微的不舒服,我猜是要感冒了(估计是受风了)
16号早晨起床后 打喷嚏,流鼻涕,喉咙还是轻微不舒服
       上午10点多开始头疼
       下午一量体温,接近38度 ,发烧了,头疼的厉害,腿脚无力,校医让我喝了一瓶藿香正气水,熬到5:30下班回家
       回家继续多喝水,老妈熬了除风的水给我喝,继续发烧38.8度,熬到9点,还是继续38读多,喝了10毫升泰诺林,退烧了
17号早晨起来又烧到38.5,
      继续坚持没吃药,多喝水。9点多时候想着自己应该是受寒了,就泡脚和葱头姜汤红糖水,出了一身的汗,还是没退烧
      下午3点多吃了2包我们本地医院自制的针对感冒的冲剂:菌毒颗粒(中西制剂,估计含抗生素的),还是没退烧
      晚上8点,老妈给我刮背,用白酒刮背,她说背部很红,但没起沙粒
      很奇怪,9点左右,就开始退烧了

就在退烧的时候,本来不怎么疼的喉咙开始不舒服,也就半个小时,明显发现喉咙肿痛
       到了11点多,吞口水都痛
   18号早晨起来
        烧是退了,但喉咙痛得不行,只能喝粥,中午时候去上班了,校医给喝了6粒众生丸,给了一排含片
       继续喝水,喉咙还是痛

下午回到家,喉咙受不了了,想起博士书上提过少商放血 针对咽喉肿痛特别有效
     给右手拇指放了一滴(挤不出黄豆大的血),接着又给商阳也放了一滴血
    估计放的血太少,喉咙当晚没有很明显的改善

19号早晨
     起床后,7点又给左右手的少商和 商阳一起放了血,白天继续喝水,坚持什么药都没喝
    奇迹发生了,到了晚上7点左右,明显觉得喉咙舒服很多,到睡觉时候,喉咙基本已经不痛,晚上就起来喝了一次水

我不禁感叹,这穴位放血比任何药都有效啊!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面是疑问,请各位看官给点解惑

1、我自己认为我应该是受了风寒而感冒
但为什么泡脚喝姜汤红糖葱头水出了一身的汗但还是烧不退,照理寒气应该已经排除体外。还是说我是在感冒后第二天才泡脚喝姜汤红糖水已经有点迟了,这姜汤红糖葱头水应该在感冒刚起时候赶紧喝才有效?

2、退烧的同时喉咙马上痛得不行
喉咙肿痛是那一碗姜汤红糖水热得祸还是我本身就有热气,喉咙有炎症?

3、我后来退烧是那2包冲剂的作用还是老妈给我背部刮痧的作用啊?

4、少商放血 是否对所有的咽喉肿痛的可以行,不管大人小孩全都管用?
老公有些气促咳嗽,能用少商放血吗?

5、我已经喝了快有2个月的米汤了,这次感冒发烧是体质好了,身体正能量抵抗负能量所以才烧那么久??

不看症状,只看时间,你就想得明白了

玫瑰 发表于 2014-6-24 10:40
不看症状,只看时间,你就想得明白了

没法说明白一些啊
我是新手~~~~~~~时间医学只是有个大概的了解