人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

健脑贴贴脑门,好处多

5万

管理员

论坛总管

大约两三年前,我就介绍过健脑贴贴脑门这个方法。原则上,各种健脑贴都能够贴脑门的,只是,健脑贴(老人型)粘性较好,贴着更容易,所以,以前推荐的是健脑贴(老人型)贴脑门,但最近发现,可能健脑贴(成人型)贴脑门功效更强些,所以,改为推荐健脑贴(成人型)贴脑门。

这个方法的发现,其实相当神奇。第三期培训的那个夏天,事情较多,我每天晚上都冥思苦想,尝试种种穴位贴法。话说有那么一天晚上十点多钟,我想到了一些原理与贴法,然后才安心睡去。第二天早晨,跟宫博士讲了下,宫博士说,夜里,她做了个梦----梦到我在给人贴穴位贴,啪的取了一片贴在人家的脑门上-------详细的宫博士讲的梦境我忘记了,但是,当时听了后,觉得她这个梦和我那晚想的原理贴法等有惊人的相通之处,看那梦境,似乎我真实的出现在她的梦境中,给她讲解之类的。-----所以,我当时灵机一动,真的取了健脑贴贴了脑门,想试试看效果。

也正是在那一年,广西那里的桑葚子大丰收,我大约五月份,在广西每天榨桑葚汁喝。喝后,体质有明显的变化,比如月经量少,颜色如桑葚汁之类的;且睡眠精力都有质的提高(原本也很好的,喝了后更好);但这桑葚汁的功效,在不喝之后,大约维持了一个月,就不见了(跟挥霍有关,因为精力超好,便文思如泉涌,每天写好几千上万字之类的)。尽管桑葚汁的功效只维持了一个月,但由于当时的功效太明显了,所以,给我留下的印象格外深刻。

贴了健脑贴在脑门后,第一天夜里,我做梦,梦到了大片的桑树,树上结着成熟的桑葚子。这梦本来就是梦而已,但连续贴几天后,恰逢来月经。这回,月经竟然跟大碗喝煮熟后的新鲜桑葚汁一样的,完全的一模一样,而同时,也有许多肝气强了的迹象显示-------于是,发现这健脑贴贴脑门的功效,跟大碗喝煮熟的新鲜桑葚汁差不多,也就是,健脑贴贴脑门,具有很好的补肝效果。

健脑贴贴脑门,何以补肝,这没有详细研究过,因为这方法本就是偶然发现的,不是理论推导的结果。不过,传统中医里,脑门所在的额头位置,本就是肝经的领域,而脑门更是传说中的天眼所在,而肝开窍于目。头,当然整体说来,是乾卦的领域;所以,这里,也许是巽卦在乾卦的最高中心领域吧,在这里贴健脑贴,相当于乾卦的力量倾向于巽卦,自然会给巽卦调拨人体的许多资源,所以,能很好的补肝吧。---这就跟各地方都愿意在北京设立办事处跟中央打好交道一样的,中央一句话,各地方就有大把的资源可用,可比自己闷声不响努力耕耘有用多了。

现代人,其实普遍的肝气亏的,而肝气亏,会给人带来种种的问题----健脑贴贴脑门能够很好的补肝,所以,这样贴,可是好处多多 。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

几乎可以这样说,现代人,每个人都需要这样贴,补补肝气。---在《肝经排毒讲义》里,我曾经详细罗列了肝气亏虚会给人带来的健康和性格等的问题,想知道的可以去看这讲义。

另外,种种迹象显示,巽卦时代已经悄然来临,这样贴,早早补肝,可是跟时代同步的----那可是提升人的运气的。

天是蓝的  就是说,成人健脑贴贴脑门也能补肝气!  发表于 2014-8-1 11:48
栾博士

正在想贴脑门的好处呢

老师,成人贴脑门好,那如果补脑贴肚脐用哪种好些呢?

天灵宗宗主  如果不准备贴 脑门,单补脑气,学生选用学生型的或者大片的考试健脑贴,老人选择老人型的或者中老年保健贴,其他人随意都能用。  发表于 2014-7-26 14:33
天灵宗宗主  如果贴了脑门,就顺手用成人贴肚脐好了。  发表于 2014-7-26 14:32

健脑贴的确不错,我在不久前,后脑门重重摔了一交,当时头木了,胃里想吐,幸好家里有健脑贴,在脑门山艮贴上,后脑的脑户穴,风府穴都贴上健脑贴,为在俩穴把头发都剪掉了,强碰击后脑气,脑力都损失很大,赶快补,有煮桂圆核桃水喝,又补肝,补心,当时很快头就不疼。再大碗吃饭,几天后感觉脑力脑气就恢复,都说去照CT,那我不是更损脑气吗  、?               

老师,用大片的中老年大健脑和成人贴贴脑门哪个更好?

天灵宗宗主  脑门就是二郎神第三只眼,很好找的,位置也不大,就用小片的贴吧。  发表于 2014-7-27 09:16

明天就是木太过月了,真是天意使然!

三年来,一直坚持贴来着。用的老人型。晚上贴,白天拿下。
现在换成成人型,相信巽卦时代来临,大家都有好运,坎人也一样哦!

老师,这样就是成人型的贴脑门,和山根吗,那贴印堂和脑门是一样的是吗

巽人即将迎来巽卦时代...