人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回趟老家

1万

超级版主

我把标题里的某些字删掉了,那些字看起来就让人不舒服。
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

这点小事就大惊小怪的,一点包容心都没有----好好补益乾卦和坤卦吧---人际关系归脾管,这种认识,显然家庭里的人际关系差些,所以,更多补脾。
栾博士

春风绿树 发表于 2014-8-6 14:13
孩子喜欢奶奶家,奶奶高兴到处炫耀一下,有何不可?不管你如何认为,那是人家奶奶的事儿。你不认可,也悄悄 ...

说的对!要淡定!

你的分别心太重了,偶尔吃吃没问题的。

其实我很不赞成零食一口都不给吃的,虽然说对身体好,但是一些负面效果也很明显。孩子馋得不行,偶尔吃过就觉得那是人间美味啊。非常理解你的孩子觉得奶奶家好,换我也会这样。

我家的各种零食都可以吃,但不能无限度的吃,而且告诉她这个吃了不好,会生病。她也真的吃病过,自己知道要控制,要一下我要是不给买也就算了。

"心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天!"共勉.人生中遇到的人和事是不以人的意志为转移的,我们能做的就是面对\接受\处理和放下,一笑而过.

我爱蓝天  说的太好了,心放宽,一笑而过!  发表于 2014-8-7 14:19
含章

报捷 发表于 2014-8-7 08:43
其实我很不赞成零食一口都不给吃的,虽然说对身体好,但是一些负面效果也很明显。孩子馋得不行,偶尔吃过就 ...

其实关于零食问题我是一直很伤脑筋的,我一直想等他大些了放开,让他自己做选择。在自己家他饭吃的很好的,所以不会问我要零食。而且孩子也非常清楚我对零食的态度。我见过好多家里放一堆零食,结果是孩子什么也不吃,对零食不感兴趣对饭更不感兴趣。

艳阳高照艳艳 发表于 2014-8-7 14:17
其实关于零食问题我是一直很伤脑筋的,我一直想等他大些了放开,让他自己做选择。在自己家他饭吃的很好的 ...

孩子最近已经不爱吃饭了。

小孩子大概都是差不多的,看到零食花花绿绿的就天生感兴趣。
我家的两周还没有,我之前执行的都是先吃饭,后吃菜和杂食。
人家看到她吃饭还挺好,都觉得惊奇和羡慕,其实我付出了很多心血。
但是即使如此,并不能阻止她吃零食和垃圾食品。

我觉得零食是可取的,关键是不要毒素太多。
香精与色素已有科学家证明是降智商的。 我会专门禁止的零食是饮料和油炸食品。其他的看着觉得还行的,只能做出让步。一点不给吃,怕以后见了狂吃。
当然,我比较欣慰的是,我家宝宝看到零食并没有狂吃,而是尝到了几块就好了。尤其是蜜饯,她根本不吃,咬一口就扔了。 我想这是人类的本能,也有可能是长期喂饭对脾胃来说已经占了主导地位。

我特别理解你的感觉,尤其是那种挫败感和纠结的感觉。
问题不仅仅在于孩子吃了垃圾食品,而在于我们无法与周围的人协调好关系,如何做到说服或者接受孩子奶奶给零食的这个问题。
因为可能我的人际处理能力还没你好。
其实我多么的想能够面带微笑告诉大家,孩子尽量少吃这些东西。但是,面对热情高涨的亲人,即使是这样语气温和的话都不好说出口。
往往我只能替孩子接过零食,并自己干掉或者放到别的地方去。
有时候想想,问题总有办法解决的。最关键的是,我们要保持自己的好心态,这才是最大的功课吧。

爱博士 发表于 2014-8-7 21:52
小孩子大概都是差不多的,看到零食花花绿绿的就天生感兴趣。
我家的两周还没有,我之前执行的都是先吃饭, ...

想想我的孩子小时候真的是不爱吃零食,典型的坤卦小孩,还记得三岁多回老家只吃馒头不爱吃菜,吃面条也是狂吃面不爱吃菜,当然当时还没有接触到博士的观点有的时候还挺郁闷,后来接触了这个论坛很多疑惑都解开了。
        其实我家奶奶对我的养育方法非常熟悉,她在我家的时候我把博士的书,包扩博士的一些公开讲座都跟她一起看过,她的结论是这些东西是不能全信的。
         奶奶家还有两个孙子,一个15岁每年都会因为气管炎之类的输液打针,是个垦卦孩子,我告诉过