人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 妃子笑

鲜百合煮水治磨牙胜过生脉饮

阳春三月 发表于 2014-8-13 12:05
不知楼主是否试过在神门贴养心贴——身体一直没啥大毛病的孩子,或者比较小的孩子,贴上当天就好,还不反复 ...

谢谢你善意的提醒。我的孩子医院诊断为多动症,这些年我真是没少受折磨。后来七撞八撞撞到老师这个论坛来了。大概是去年12月吧,我开始调理自己,贴健脑贴,养肺贴,因为我是兑人。从今年2月份开始,我又开始给孩子调理。贴了健脑贴,养心贴,养肝贴,养肾贴,养脾贴。以及大片的健胃消食贴。感觉有点效果。我看您对老师的理论掌握得很好,不知能不能给我提点建议。我的孩子是:
水太过  太阳寒水年
水不及   阳明燥金月
水不及   阳明燥金日
木不及  阳明燥金时 (巽女)
另外,也恳请看到这个贴的学友,给点意见。这些年,我一直在学习,可能悟性不搞,掌握得不好。希望大家帮帮我。

今天超市买了干龙牙百合,质量太差,无法下咽,只能扔了。超市的莲子百合基本都不能吃。网上有几家好百合,可惜都只送中国境内。

养心贴贴神门,几天磨牙就没了,楼主试试,我大女儿之前磨牙严重,贴贴速度很快。

门卫

楼主的心情可以理解 孩子的天生体质确实挺偏的,但是——
老师的时间医学非常高明,可首先我自己也还在边实践边摸索中,其次时间医学在养生、治病方面,要求对病人的一切起居饮食都要了解,甚至包括各种“人事”,在这点上,只有作为病人的家人才可能真正洞悉并左右啊!

作为我的实践,可以仅就孩子的生日简单分析一下抛个砖,楼主可一定要自己结合孩子的实际情况,继续深入分析:
巽卦 木不及、水不及、燥金3个、寒水1个

木不及遇上寒水,意味着天生主神弱;同时对寒水的控制也很不利,因此补主神、避寒应该是孩子一生的课题。

水不及遇上寒水——补主神的同时,应该加强补益坎水。
水生木;
坎水是巽卦的边界,而边界不强也会影响到巽卦;
水不及容易导致寒水失控,进而会对控制卦的巽卦不利,因此通过补益坎水来提高对寒水的控制能力,可适当缓解对巽卦主神的牵制。

水不及还遇上了3个燥金,意味着不但要补益坎水以提高对燥金的控制,还要大力补益心气以提高抗衡能力。
因为燥金毕竟有3个,最受其抑制的首当其冲是心气;
在生活中,一定要尽量避开燥气的影响,比如苹果之类的食物要杜绝,生活中不要对孩子严厉等等;
楼主说孩子有多动症和磨牙的症状,都应该是心气受抑过度被迫外逃所致吧。

仅从生日看,孩子的巽卦、坎卦、震卦都需要补益,看到你已经给孩子在用养肝、养心、养肾和养脾贴,应该孩子的情况已经在好转中吧?如果效果不够明显,还可以考虑加上这几条经络的合穴——曲泉、少海和阴谷、阴陵泉。
针对心气严重受抑,还可以考虑把心经整条经络都贴上;
适当喝百合水应该也可以;
不过对服用药物,还是建议慎重。
在日常生活中,也要注意方方面面对肝、肾、心进行补益,避开寒水、燥气的影响。这点其实是最有效的!

另外对于过多的燥气,除了补益坎水加强控制的同时,还可以考虑补益胃气来收编,但是能否真正收编而不是被同气相求走,这得需要在实践中判断了。

希望以上分析对楼主有帮助。

阳春三月 发表于 2014-8-15 14:22
楼主的心情可以理解 孩子的天生体质确实挺偏的,但是——
老师的时间医学非常高明,可首先我自己也还 ...

非常非常非常-----感谢您用大段的文字帮我分析。鞠躬致谢!从几年前开始诊断为多动症并发抽动症以后,我首先是四处求医,先是去了广州市儿童医院,那里的一生说这是没得治的病,属于慢性病,只有控制,要治只有吃药,至少1年,而且都是西药,一听到要吃这么久的药,而且只是控制病情,我立刻就作出了决定,回家再想其他办法;回家后我在网上找啊找,找到了广州海军医院,去那里花了1万多,去哪个地方我发现钱不是钱啊,(那里完全是治疗精神病的,什么脑瘫啊等等),看到有人一交钱就是几万,有个什么仪器,在上面一躺30分钟,就几千块,说是脑修复,我孩子做了3次,没效果;回来后我找到了一个叫琪爸的跳绳网站,就在我们广州,据他自己说,他的孩子也得了多动症,他通过跳绳治好了自己孩子的多动症,我立刻又报名参加了琪爸跳绳,跳了一年多,孩子不愿跳了,因为辛苦。跟琪爸跳绳的人很多,据有的家长反应还挺好,可我家孩子作用不明显,如果说有点作用,那就是让她在学校的跳绳比赛找中破了学校记录;这期间我我也找中医给孩子吃过几个月的中药,扎四缝之类的,效果都不明显。后来撞上了栾老师的论坛。情况比以前有所改善。因为我掌握得不系统,经常看看老师的理论,看看学友的贴子,综合看点其他养生的书,总之就是看点什么书,然后就联系自己孩子的情况,想想是不是这样,然后实践一下。从我七零八碎的实践来看。我认为您的分析非常准确,比如,去年有段时间我左揣摩,右思量,觉得是不是要给孩子养养胃,给她消除内热,解决她入睡困难的原因呢?(我i家孩子从小就入睡困难,每天躺在床上总要滚1-2个小时,经常11点,12点还睡不着,有次居然晚上1点还没睡着。)我先是买了些保和丸,泡烂喂给孩子,发现舌头确实没那么红了,不会动不动就上火,便秘了;我想,这毕竟是药,不能常吃,我又从老师的书和学友们的帖子上发现,吃小米粥可以养胃,消内热,于是我又从养生店买了小米粉,每天睡觉前强迫孩子吃一碗,大概吃了8个月吧,后来收到启发,打给贴了5个月的养胃贴,现在养胃贴也停了,小米糊糊孩子也不愿吃了,我发现孩子没有那么容易舌头红和便秘了,睡觉也好了些,不再像前几年那样要在床上滚1--2个小时了。今年我也贴了养心贴,养脾贴,养肾贴,桑椹子等,(还给孩子贴了健脑贴)不过我都是贴原穴,还是有些效果。但多动和抽动时不时还是可以看到点影子,比如晚上没睡着前,她会嘴里叽里咕噜,说个不停,没有具体音节,也没有什么意思,就是喉咙在动;走路的时候会突然做某个怪动作。我在这里写了这么多,真心对您表示感谢。另外会实践您说的”可以考虑加上这几条经络的合穴——曲泉、少海和阴谷、阴陵泉。”谢谢!

门卫

妃子笑 发表于 2014-8-16 21:09
非常非常非常-----感谢您用大段的文字帮我分析。鞠躬致谢!从几年前开始诊断为多动症并发抽动症以后,我首 ...

我们一起感谢栾博士吧!
我上边的分析都只是很基础的东西,具体的坚持操作、调整方案以及改变生活,是我们每个人各自的功课。
我们能聚集在这个论坛、接受并实践时间医学,其实意味着我们大家都是好运之人,所以别着急,孩子会好起来的!
以前栾博士曾经大力推荐过做日常记录,楼主可以自己也记录一下孩子的日常生活和饮食、穴位贴的使用以及好的或者坏的情况变化,这样更容易找出哪些因素对孩子不利,哪些因素有利。
对了,还有就是孩子有问题,家长一定要记得坚持健脑。
加油!祝一切顺利