人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我用面粉洗头的故事

最近一个月来,我是坚持用面粉洗头的。
所以上来报告一下。

以前也用面粉洗头,但是有时候忙起来,就用香皂搞一下。
这次不同, 坚持了一个多月了,感触很深。当然就是因为面粉洗头好喽 。

用洗发水或者香皂洗头,似乎能把油脂洗干净,可实际上,油脂是越洗就越多的。越洗得狠,出油就越快,不知道亲们是不是也有这样的感受呢?还是从来没有关注过,并没有意识到?

用面粉洗头的好处就是可以延长洗头的时间。
洗头频率高了并不好,可是如果脏了痒了不洗还真不行。
我用香皂洗头,第4天就会痒得不行了,往往要选上午洗头,会在第5天洗,此时,油已经很多了。 如果第4天洗头还好的。
但是用面粉洗头,第4天的时候还觉得状态很好,不过我还是选择在第5天洗,别让油出得太多了。毕竟头上还有外出的时候沾的灰。

洗头的感觉,大家肯定觉得不如洗发水顺滑,其实恰恰不是你想的那样,顺滑得不得了,只要你在洗头前把头发理顺,这样不容易掉头发。
洗完以后的感觉,干透以后,也让我感到惊诧,跟用了护发素有什么区别,甚至更清爽,因为头发的毛鳞片里面有被硅化物塞得乱七八糟!

说说怎么洗:烧一锅面粉水,冷却到合适的温度,直接上头。用面粉水充分打湿头发,渗透头皮都没事,放心得狠。然后无论如何,几分钟后就得冲了,我真没时间让这水在头上老待着。 用这个水搓搓头油,耳根,最后对着热水器的龙头,直接用流水冲,直到一干二净。

说说怎么煮水:挖三勺子面粉,用冷水调开,不要有疙瘩,否则煮熟以后,疙瘩就是站在头发上。煮开了就关,否则会溢锅。我家的锅浅哈。

一斤面粉两块钱,我没有关注是什么面粉,洗发水都能往头发抹,面粉就再怎么不好,洗头也不会比洗发水差的!这两块钱,我已经洗了1个多月了。怎么算比洗发水划算,可是这说的不是划算的事。市面上已经出现所谓的无硅洗发水,比普通的贵,但是依然不在点子上,因为他依然含有很多的化工产品,香精,表面活性剂等等。

说说怎么延长洗发时间: 说来奇怪,我爱干净,但是我不爱洗头洗澡,也许是体质决定的。我总是想办法延长洗刷刷的时间。 想要延长洗头的时间,出门一定注意把头发尤其是头顶这块用帽子或者丝巾挡起来,否则外面的灰尘是很多的,这些东西到了头皮,就是会觉得痒,并且头发梳不通。

月子期间不能洗头,头也不痒,正式这个原因,一天到晚在家,不容易脏。

今天还突发奇想,加了点人参粉到面粉里面一起煮的。效果貌似也不错。

唯一要提醒准备效仿的同学,家了人参粉以后可以用滤网过滤一下,这样洗完以后头发上就不会有渣渣了,不然要冲洗很长时间。我觉得头部在水头泡时间长了也不是什么好事。

最后说一下, 为什么把帖子发到了美味厨艺,因为面粉是吃的,但是发展新用途,如果用得好,也算技艺的一种吧,哈哈。

好吧, 都说完了。请大家指点哦。

真不错,决定试试。谢谢分享!

很好的方法,感谢楼主这么详细的过程分享。我也想试一试了。

一般几天洗一次

很好,准备试试,谢谢分享。

我以前试过,感觉面粉很不容易洗掉,不知道楼主怎么解决的

以前也用过面粉洗头,不过没有煮,结果很难洗干净,所以就没有用啦。看了楼主的方法,再次重启面粉的洗头功效,谢谢分享!

今晚试试,看看效果如何

1万

版主

这样啊,那你可以一周吃两次纯面粉面条,煮面条的锅没有油盐,捞完面条的汤水就可以用了。

jlzzm  真有才。我怎没想到呢。  发表于 2014-9-28 10:17
做一个幸福的人

面粉洗头的确很清爽,头发完全干了后还很柔顺,的确像是用了护发素

但不知为何,我在洗的时候,面上很顺,但低头额头上那些就很干,很像稻草,那个全程我就完全不敢去梳的

面粉买的是2.5元/斤,每次用碗打半碗去煮开,等不及凉就加了冷水来洗头

估计就是这一点导致干的