人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婴儿发烧、 惊吓、红疹

小女儿今年3月出生,一直都很好带,不哭不闹,吃睡很好,白天玩的很开心,很高兴不用花费太多的精力就能带好孩子。

2014年9月21日晚上9点多,老公说孩子有点热,我抱过来摸了摸,前胸后背、头部热,但四肢不热。睡前给她贴了几个穴位:两太白—脾贴,两太渊—肺贴,两太冲、左蠡沟穴—肝贴,两神门—心贴,脑门—健脑贴,肚脐—五谷虫粉。夜里感觉热度加重了,第二天早上,又给换了一遍贴,并加贴了两外关穴—养胆贴。到上午热度在下降,中午基本不烧了,只剩头部还有些热。这中间还拉了两次大便。下午揭了五谷虫粉没再给贴。晚上热度再度上来,于是又贴了五谷虫粉,并加贴了涌泉穴—肾贴+萝卜,两孔最、两尺泽—肺贴,两少海—心贴,两太溪—肾贴,两丘墟—胆贴。第二天热度又退下去,体温恢复正常。当天一共拉了四次,看来也有积食存在。第二天依然继续贴穴位。

孩子在这期间,精神不好,爱哭,容易惊醒,即使抱着睡了,一放床上就哭,睡着也是一小会就醒,醒来就哭,而且哭的很厉害,感觉很怕的样子。

就在发烧前一天晚上,我带她出门回家没带钥匙,钥匙在包里,包被我妹妹拿去逛超市了,本以为老公在家,没想到他也出去了,于是想下楼转转,结果下楼梯时不小心扭伤了脚,摔坐在地上,痛得我都哭了,在地上好久才起来,之后坐在门口楼梯上等家人回来开门,等了将近两个小时才进屋,当时孩子有些急,后来哭几声。我估计就是这次孩子被吓到了,加上第二天带她去同学家玩,中午去吃烤肉,在那里两个多小时,小孩子在那个封闭的空间里时间有些长,对她也是有影响的。

知道孩子被吓到了,我和老公都给孩子叫叫,叫她名字回来了,叫了两天还是哭,老公一个劲的要求去医院,我是坚决不去。

昨天白天孩子睡的很好,醒来还会哭,但精神稍稍好了一些,晚上睡醒又是哭的厉害,抱着也是哭,而且发现她的脸、下巴、头皮有红疹,前胸、后背整个都是红红的,都红成片了。我想到了表妹曾告诉过我,婴儿儿第一次发烧可能是幼儿急疹。于是上百度了一下幼儿急疹,还挺像这个症状。

想起我一个开诊所的哥哥,他会给受惊吓的小孩子叫魂,当时就给他打电话问方法,他要我家地址和小孩名字,说他在家给小孩叫叫。打电话时孩子还在哭,一会挂了电话20分钟,看孩子就有精神了,跟她玩也知道笑了,吃奶吃睡着了还咧着嘴笑了三次。老公放心的说,看这才是我的女儿。打电话时我是抱着试试看的心理,没想到隔空叫魂效果也这么好。

针对孩子的身上的红疹,我给她贴了两神门—心贴(针对头上出汗),两太冲、两大陵—肝贴,右涌泉—萝卜+肾贴,右孔最—肺贴,又给肚脐加了个健脑贴。

昨晚一夜安睡,今早睡到9点多才醒,醒来又像以往一样,再也不哭闹,精神头又回来了。再看脸上、身上的红疹已经消退,仅有一点点的红,只有下巴处还有些红点。今天上午又换了一次贴,孩子到现在都很好。

小婴儿好小,不太好贴穴位呢

晴空蓝兮  婴儿小胳膊、小腿都是圆的,有些穴位还真不好贴,贴了容易掉,脚上我给穿袜子,手上的掉了赶紧用胶布贴上。  发表于 2014-9-27 14:06

可否告知具体叫魂的方法?

晴空蓝兮  后来我哥告诉我,他挂了电话只叫了一遍,当时是9点多,后来不放心,11点多钟又叫了一遍。其实叫第一次孩子就好了。  发表于 2014-9-27 20:43
晴空蓝兮  原来我哥跟我讲过怎么叫魂,但那一套说的比较多,我没记着,等我再跟他学学,把具体怎么做怎么说的学会了,发出来跟大家共享。  发表于 2014-9-27 20:41

一定要发给我们学呀。

我也想学叫魂。

处理的真好,向你学习。孩子少受罪。

带小孩不容易!

这么小就能睡整觉了?我家大了5个月还没睡整觉。天使宝宝啊。
小婴儿是不好外贴,最近在给用人参贴太白治流口水。火不及,金不及的离孩湿疹没完全好透,可以针对这两个加强吗