人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

驾考科目三顺利通过前来报告

说起驾照考试,我觉得比高考难。
这真的是有道理的。 其一,体能不如以前,其二,脑子里事情比较以前多。

说起来高考的时候,我真没觉得紧张。可是科目二的时候,紧张透顶,虽然过了,但是结束以后的精疲力尽和狂喜让我看到了自己的脆弱。
所以在科目三的时候,更是做了不少功课。虽然是临时抱佛脚,我觉得还是有用的。

首先半个月前,我确定了自己的要参加考试的时间,为10月8号。
我考试的时间本来为9月24号,结果一次被推到9月28号,最后又推到10月8号。
9月24号 土太过少阴君火  土太过太阳寒水 火太过太阳寒水
9月28号 土太过少阴君火  土太过太阳寒水 木太过少阳相火
10月8号 土太过少阴君火  土太过太阳寒水 木太过少阴君火

根据我的生日83.11.6 火不及厥阴风木 火不及厥阴风木 火太过太阳寒水 水太过太阳寒水,
考试时间推后应该算好事,就我而言,我看8号和9月28号对我的影响似乎都差不多。但是再推到一周之后的15号就不怎么样了。

我怕寒水影响我,提前个把月在太溪贴西洋参,时有间断,但是聊胜于无,希望有收编的效果。
太白用人参粉,健脑贴印堂是一直都有的,胆贴鸠尾一直也有。 固土防水,加强巽卦控制寒水,补离火增强方向感。
期间还贴了丘墟,因为直线行驶总不稳,觉得自己方向感有问题。
当然,兑卦的太渊穴一直都有肺贴。
米汤有时间就喝。

就这么隔三差五的折腾着,离考试越来越近。
提前了一周,除了印堂贴健脑,每晚在肚脐还加了一个健脑,没舍得多贴。
到了考试前一天晚上,给肚脐贴了3个健脑。 跟宝宝两人抢着吃了3板智慧源泉。
越吃越觉得好吃,刹不了车,我认为是这几天集中练车,脑细胞死得实在太多了。
第二天考试,5点就起床,因为离考点远。早饭没得吃,带了两版智慧源泉,一会儿吃一个,觉得妥妥的。另外煮了一贴生脉饮,把水煮掉了很多,变得浓浓的。一会儿抿一口。
又还速速蒸了一把花生,5个核桃带着。觉得肚子空了就吃一颗。 因为我肚子一空,就会嗳气(我胃肯定有小问题)。
到了考点,把健脑贴换掉,贴了5个,成梅花桩。
换下的健脑贴不舍得扔,在脚底的涌泉各贴一个,希望帮我挡挡寒气。
肺贴换成新的,旧的不管穴位,顺着肺经贴上废物利用了。太白的脾贴也换成新的。
这下觉得妥了,万事具备只欠东风。

因为穿着黑西装,进待考室之前直接背朝太阳,晒得整个人都暖哄哄的。
8点一刻,进待考室,找了一个里窗子和阳光近的地方坐下。 在这待考期间,想到考试结果,稍微有些紧张。吃一个智慧源泉,抿一口生脉饮(早上特地放了不少蜂蜜,搞得比平时还甜些)。然后再看看里面的大屏幕放的跟交通有关的广告和节目。 一个叫谭谈交通的节目转移看得笑死我了。 就这样,人放松了下来。
无聊之中,正准备看看几名考官的照片,有人喊我去考试了。

上车以后,我是第一个,哇,好开心,嘿嘿嘿嘿。
因为如果看着人家考,轮到我的时候,经过时间的酝酿,不免又会紧张了些。
上车以后,考官把我们带到考点。点火以后,他说现在进行夜间模拟灯光,哇,我又乐了,不用夜考。虽然考官很严肃,但是他的情绪并不能影响到我。就这么滴,进入了正常行驶。平时练得扎实,我这趟路况也很好,没有行人和过多的车辆干扰,基本顺利完成。因为全神贯注,结束以后,电脑的最后报的考试成绩我完全没听到,而且刚才的操作,什么开灯,点刹之类的细节都几乎不记得了。 因为考官没让我重新再考一遍,所以知道应该是过了。
回到待考室以后,看到打印出来的成绩单,这才知道,我考了100分。
这是我万万没敢想过的。我一直只是起到90分通过就OK了。 一直也不敢让自己想太多,诸如考不过怎么办之类的。几乎就是想尽一切办法阻止自己去想结果,并告诉自己,但行好事,莫问前程。

为什么一个驾照能让我如此折腾和重视呢?因为我这里是全国示范考点,也就是全国最严格的。 我们这里很多人都到隔壁的江苏去考也很近,拿照快。 另外就是我输不起,考驾照太累了,还要上班带孩子,只有一次性通过才最能节省时间。所以为了顺利拿照,都要尽量一次性通过考试。

科目二和科目三的考试,我都启动了秘密武器,自觉该武器锋利无比,哈哈。 感谢老师无敌发明。

5万

管理员

论坛总管

恭喜!满分通过,实在可喜可贺!
栾博士

一次能考过不简单啊。恭喜!

栾博士 发表于 2014-10-9 14:35
恭喜!满分通过,实在可喜可贺!

确实很开心的,跟考上大学一样的开心,哈哈。

duwa 发表于 2014-10-9 14:59
一次能考过不简单啊。恭喜!

是哟,所以每次考试我都全力以赴。 这驾照也是,要分四次考,跟我一样幸运的,能够不浪费时间的可能真的比例不高。几乎科目二和科目三都会有至少第二次才过的。哎,还有把次数考爆掉的(补考4次就爆啦)想着都心碎。我家就有亲戚考N次的,悲哉。

一同事的老公通过驾照考试,说比评上教授还高兴!

是的,现在考驾照很难.......  到考场就紧张,科目二我重考才过了的,22号,2号车,22号车输考,那天注定兑人运气不错

报名到拿证,为期一年

我刚交钱报名考驾照,心里也是没底。看了你写的过程,很有启发,好好学还要好好贴贴,事半功倍。

恭喜恭喜。我今年也考了,二个月拿证,那个累真比高考还压力大。科目二和三都是一次的第二把过的。摆正心态,贴上健脑贴,带上生脉饮。一切水到渠成。

小金金  什么速度哦,这么快?现在政策不是没法这么快吗?.....有关系不?  发表于 2014-10-10 17:14
姹紫嫣红  二个月拿证----速度好快,100个里面能有1个吧  发表于 2014-10-10 15:44

一路欢歌 发表于 2014-10-9 16:02
一同事的老公通过驾照考试,说比评上教授还高兴!

是的,我们应该是差不多的感觉吧,嘿嘿。 只是评上教授是啥感觉呀,哈哈。