人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

体检指标变化,求帮助!!!

结节变小这么多,真是应该高兴。恭喜。
我觉得你自己想得就很对,身体平衡了,自然就健康了。
结节也不是什么病吧,只是身体各脏腑气机不均衡了才这样吧。具体的,我也真说不来所以然。
有时候,我自己不舒服,就根据自己的生日搞一通,全面开花,各原穴贴一贴也还真有用,也分析不来啥啥原理,反正也不是什么大病,补就是了。
好了,又不贴了。坚持得只有几个主要的穴位。所以难的还是坚持。

你说的西医的数据,我相信在这样的时代里,很少有人可以对其完全忽略。就是论坛里的同学们,真的有人对指数做到视若无睹吗?总想捉摸一下背后的健康参考价值,称其为惯性也不为过吧。
另外我想,总有一些参考的价值吧。 但是参考归参考,如果身体都很好,也不用介意啥数据了。毕竟西医只能提供数据,不能提供方案,所以太关注也没用。

我的某长辈是乙肝,医生的建议当然是戒酒。以前我也赞同戒酒,后来来了论坛吸收了新知识,现在认为,假如戒酒让他很难过,心情不愉快了,反而还真有可能对肝更不好。
到时现在每天适量喝酒,心情愉悦,作息规律,状态很好。最近一次的体检,各种指标都好。 有一项胆红素偏高,我跟他说,谁知道是什么,不用管就是了。

桢楠 发表于 2014-11-3 10:12
谢谢爱博士,说得太好了,的确是受人爱戴的博士。我也是这么认为的,指标还是有参考价值的,但不能单纯为 ...

别啊,我不是博士。
我的ID是热爱栾博士的意思,就是爱老师的意思哟。

其实老师,看问题比较全面的,当之无愧的乾卦人。
像西医的这种指标,我相信老师也不会完全不予理会吧。
但是,因为界限不好把握,所以论坛才会对西医指标不予赞成吧。
可是,又有什么事情是绝对的呢,这也正是易经的精髓。

但是栾氏中医的特点,大家都知道,非常灵活的。 一种方法可以解决看似不同的各种问题,而多种方法也可以只用来解决一种问题。 所以只看指标,是远远不能够贴近栾氏中医的精神的。
也有很多东西,我们只能自己揣摩,行之有效,然后再来论坛公布。 相信你不久就会有身体健康的喜讯来报哟。