人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:我该从哪条经络入手调理,请老师赐教

老师好!
      我生于1985年3月6日,晚上1点多钟。自小体弱,黑瘦,牙齿蛀牙严重,目前大牙只有可怜的几颗是完好的,那时候是换牙期,去到医院医生也只是开点消炎药吃,不知道牙齿不好是不是导致我后面的疾病发生的原因。初二那年得了肥厚性鼻炎,浓黄鼻涕一把一把的,在一个私人医生那里从鼻子打了几针就好了;高二的时候不知道为什么突然间脖子疼得很厉害,去学校附近镇医院检查了说是颈椎生理曲度稍变直,然后就一直吃西药打点滴。因父母是农村人什么不太懂,并且我又在上学期间,一直就近治疗着一学期的时间,但是一直感觉不到好转,直到放假到市中医院做了一个星期的针灸配合吃点中药才慢慢好转,可也没有好得很彻底。颈椎是好点了,但可能之前吃的西药太多导致脾胃受损了,胃胀得很厉害,经常会拉肚子,这么多年来胃口很差,做胃镜检查说是慢性浅表性胃炎,又看了不少中西医,药吃了不少但效果甚微。胃不好了感觉身体毛病越来越多,痛经越来越厉害,视力也严重下降,现在每个眼睛都有600多度了。08年有生过一个小孩,去年做过妇科检查没发现什么问题但内裤总黄黄的,有时还有像鼻涕样的黄色分泌物。这半年来看了一些书,刮痧艾灸拔罐都有弄过,胃口好了一些,痛经也比以前改善了,很少有拉肚子了,但偶尔还是会有胃胀的情况出现,人也没有长胖。我平时都很注意饮食的,寒凉的上火的都不吃,吃点补益身体的东西就上火,三餐都比较正常,早上吃粥,中午和晚上吃饭,其他时间基本不吃零食,天气热的时候会吃一些水果,现在冷了不吃了。看栾博士的养生书介绍穴位贴的方法,像我这么多的毛病该从哪条经络开始调理最好呢?之前自己的养生方法可能不对所以没见到有什么明显的变化,请老师指点一二,十分感激!谢谢!

贴八大 就会有很神奇的变化。

生于1985年3月6日,晚上1点多钟。就是3月7日凌晨1点多吧.

生于乙丑年,戊寅月或  甲辰日 乙丑时   或  乙巳日  丁丑时,这很重要的.

但是,最起码说明你金不及的年份出生,

垚堯. 发表于 2014-11-30 14:40
生于1985年3月6日,晚上1点多钟。就是3月7日凌晨1点多吧.

生于乙丑年,戊寅月或  甲辰日 乙丑时   或  乙 ...

谢谢老师的提醒,是我记错了,跟我妈妈核对了是3月6号凌晨一点多。我打算先从喝浓米汤开始调理,平时少生气,保持乐观的心态。

珊珊来持 发表于 2014-11-29 13:12
贴八大 就会有很神奇的变化。

老师是指八大原穴贴吗?我看到论坛首页有穴位贴的淘宝网站,我是买了全部都贴上吗,还是说先贴哪一条经络会比较好一些呢?谢谢!

好事成双  我可不是老师哈,我也是刚来不久,八大是补益的,只有好处没有坏处,你会发现身体慢慢的在变强,而且一些小毛病自己就消失了。你说的各个经络的我不懂。我看论坛上说 要先补益,才能各个经络排毒。  发表于 2014-12-1 16:46

小玲子 发表于 2014-12-1 09:53
谢谢老师的提醒,是我记错了,跟我妈妈核对了是3月6号凌晨一点多。我打算先从喝浓米汤开始调理,平时少生 ...

在这里的我们都是来跟着栾博士学习的,你可以使用搜索功能查一些如:"大道至简:慢性疾病,请这样做!  栾博士 "的各种帖子,也可以从:"时间医学(网络教程)---新手跟我学" 学起  有关五于运六气的知识.从论坛下面可看到书店,网络课堂等信息.

"跟我妈妈核对了是3月6号凌晨一点多。"那就是生于乙丑年,戊寅月或  甲辰日 乙丑时 .