人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝经排毒讲义第45页中提到的“慢性重大疾病”具体是哪些?可否举例说明

最近把老师的书全部买齐了,准备好好学习。在看到肝经排毒讲义时,书中提到“但凡有急性病以及慢性重大疾病患者,不建议使用。因为对他们来说,治病最要紧,这调理缓一缓”。这句话很触动我,同时对此也有些疑惑,在这里发帖咨询一下。
1、先说一下我为什么开始学习老师的理论,其实源于我女儿的健康问题。
我女儿快18岁了,正上高二,但身体却很不健康:肥胖症、高血压、高脂血、糖耐量异常、高尿酸、多囊卵巢囊肿、心脏也有问题......当然这些都是西医的说法。
2012年10月,经妹妹介绍我知道了栾老师和论坛,并开始尝试自己用贴子、给女儿用贴子,但说实话并没有真正重视健康问题,更没有学习“自助”。结果当然可想而知,女儿和自己的身体状况并没有原来期待的那样,也招致老公的质疑。
2、去年底,我认真反思了2年多的经验教训,并且和女儿沟通她自身的体会,发现不是老师的产品有问题,而是自己学习的思路和方法有偏差:总是在出了问题时临时抱佛脚,却不肯在平时下功夫(理由是太忙,没时间),更没有从基础理论上下功夫。
所以,从今年起,我把老师的书都买齐,还买了网络课程,定了计划,开始学。
3、前几天看书时,在肝经排毒讲义中,“慢性重大疾病”这几个字对我来说真的很扎眼,因为我不知道女儿目前的状况算不算“慢性重大疾病”?
算起来,她的肥胖问题从小学三年级就显现出来了,那时她8岁,随着年龄的增长,她身体的疾病也越来越多,用了很多方法都不理想或者很容易反弹。
我的疑惑是:从时间上讲,多久算“慢性”?从程度上讲,多严重算“重大”?有没有一个可参考的标准?或者举几个例子?
4、问这个问题也是因为老爸和老公逼的紧,总想让孩子吃西药,他们认为那才是“治疗”。前段时间,我们当地一位有名的内分泌专家给孩子开了4种药,分别治糖尿病、多囊卵巢囊肿、高尿酸。结果她吃了后反应剧烈,用老师的话说就是“快过去了”。在我和女儿的强烈要求下,老公同意停药。停药后第二天,孩子立刻好了,连班主任都不满意我们“瞎折腾”。

只要没去医院治疗就先贴着吧

建议看看《中医之钥》(网上公开的),西医对内科病的治疗就是瞎子摸象,拿人体做实验,所以才会出现楼主所说的情况。
排毒是在身体补好的情况下才能进行。先吃对食物(看易经养生说明书),贴8大原穴(不4),找出病源(打开疾病黑盒子),这样补益半年、一年(也许3年、5年,视补益的效果而定)后,才可以经络排毒。

乾乾湛蓝  说的不错!补益个一段时间,纠正一下饮食错误,从8大元穴开始贴穴,每种疾病的发生都是有原因的,从源头治理才是至理名言。  发表于 2020-4-9 07:55

西药都吃成那样了,还有闲功夫问这样的问题。有这功夫不如先去看老师那本《打开疾病的黑盒子》。

看书抓不住重点,要补脑的。孩子的病要先治大人。

我有点不明白了,都这样了,还不主动找疾病的根源?这些病一看就是吃出来了,不解决根源问题,吃再多药,贴再多的贴也白搭,建议父母先贴健脑

把孩子养成这样,显然是从小的饮食起居有很大问题。建议不要搞得太复杂,先学习打开疾病的黑匣子即可。

脑亏得很 学能学到重点吗 还是买健脑贴大人孩子都贴一段时间再说

某帖子:我是坎人,最近准备肝经排毒,看到有的网友在肝经排毒的同时把脾经也补益上,说是要护住脾经,不知道什么原理,那坎人是否也需要呢?还是要补益主神?还有震女,也要进行肝经排毒,需要注意什么呢?

栾博士回复:没啥要注意的。直接贴肝排就是了。贴了看反应而定。

看《肝经排毒讲义》,就一定是现在要做肝经排毒吗?不可以先做了解和准备吗?
看《肝经排毒讲义》之前就一定没有看过《打开疾病黑盒子》吗?两年前它可是我接触老师的桥梁啊!
看《肝经排毒讲义》,提出自己的疑惑的人就一定没有贴八大原穴的手工贴、巴布剂吗?

个人认为,在这条通往健康的路上,每个人将要面对的障碍可能是不一样的,所谓的“重点”也可能是不一样的。把自己路上的障碍看清楚、搞明白,然后用行动去搬除就好。