人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: namakualan

肝经排毒讲义第45页中提到的“慢性重大疾病”具体是哪些?可否举例说明

某贴:向老师和学长们请教:没排过任何经络毒的人是否也可以直接从肝经排毒开始?
栾博士回复:可以直接从赶紧(肝经)排毒开始。

乾乾湛蓝  大家让你好好学习<<打开疾病黑盒子>>是让你学习寻找疾病的根源,治病会事半功倍少走弯路.  发表于 2015-1-13 16:19

虽然我提的问题很少得到较为正面的回应(是回复的人不关注还是别的?我不清楚,所以提醒自己不能胡乱猜),但通过各种回答让我又搜索到了另一个想知道的答案,很好,谢谢各位!

namakualan 发表于 2015-1-9 19:10
虽然我提的问题很少得到较为正面的回应(是回复的人不关注还是别的?我不清楚,所以提醒自己不能胡乱猜), ...

看了你的问题,我有跟前面的回复的同学们同样的感觉,就是无法给你所谓正面的回复。
因为这么多身体问题,必然跟生活规律有关系。如果不寻找根源,上来就买贴,虽然不能说浪费钱,毕竟帖子的效果有目共睹,但是毕竟事倍功半。找到源头,加上帖子当然事半功倍,将花费的效益最大化,当然你是土豪,忽略此点。

再者,我这些不过是多说的,老师对新手如何学习,早有指引。这些指导帖都是置顶在每一个板块的。
而你花了两年的时间,才明白这个道理,可见,你首要的需要补脑。

我想问一个问题:你家小孩生下来都一切健康的吧?我相信这个问题的答复一定是肯定的。那么为何到了三年级开始,各种问题出现?!

楼主,我觉得你所列出的你家孩子的各种病名,不算重大疾病,只能说是慢性的。
慢慢调理会好的。一定要自助,一定要学习,自己多揣摩。孩子成人前都是依赖父母的。
只是你家孩子给你的机会并不多了,一旦上了大学,鞭长莫及啊。 加油。

来到坛里,光就一个浓米汤,就能搞定好多问题。还有早睡早起,按卦象吃东西,请问你坚持了哪一样?
自己要是什么都没做,就不要来问问题了,在论坛里搜搜也不错的。
还有宫博士基础班,你报名了吗?这可比肝经排毒还要实惠的课程啊,这可是授之以渔的课程。

宫博士的基础班已经报名并且上过第一次课了,我会坚持下去的,谢谢爱博士!
另外,一个百十来字的帖子(我没有查数字,是打个比喻)是不可能把一个人所有的信息都传递完整的,我后来明白是自己写的帖子的内容在表达上有些问题(这样的表达方式和我的性格和成长经历有关系),因为只写了很多的问题和困扰(打个比喻,就像是“坏”东西),没有写出近2年来孩子的变化和整个家庭的收获(同样的,比喻为“好”东西),这也是造成大家看完帖子之后有了一个不良印象的原因。
其实,除了贴帖子外,像浓米汤、按卦象吃东西、做记录等最基本的东西我一直也在做,而发帖时最初的想法不过就是想了解“病”与“亚健康”的界限和相应的范围,不使自己误入,却因表达的方式最终将话题引偏了。
很感谢这样的一个碰撞和误会!让我有机会去反观自己:为什么看到这些回复会有情绪?这样的情绪是什么?它们来自哪里?情绪背后又有怎样的信念和想法?这些信念和想法又从哪里来?......
有机会明白自己是一件很幸运的事情,更是件幸福的事情。
就在昨天,妹妹专门为此事给我打来电话。她最了解我们,也是在她不断的支持、鼓励和帮助下我们这个家庭走到了今天。我是哭着告诉她的:谢谢你!
身处困境的人最需要什么?作为一个学习心理学已经10多年的人,我深深地体会到那些来访者的感受:他们需要的是耐心的倾听、深入的了解以及——尊重。
这当然不容易做到,尤其是在一个虚拟的网络里——我们之间没有太多机会去了解、去倾听、去感同身受。
我会把这样宝贵的经验迁移到以后的工作中去的。谢谢爱博士耐心的回复!

好运伴我行  10年的心理学学习对你的影响太大了。  发表于 2015-1-14 16:53
好运伴我行  你那天给我说的话里就提到了“感同身受”,记住以后千万不要再说了!那会让自己也坠入和别人一样的境地!找老师关于同情的帖子好好看看。还要加强补脑。  发表于 2015-1-14 16:47

删除原来内容

心理医生往往会把事情搞的更复杂。我这样说并不是针对这个帖子。只是看到了心理医生这个词。

无效楼层,该帖已经被删除

如果只限于分析,分析来分析去可能会越陷越深,难以找到问题的实质根源。

删除原来内容