人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坤人先生左侧颈部长了个脂肪瘤

先生的生日是阳历78年6月29日下午4:35出生,大概是元旦左右发现左侧颈部有个硬声,不痛,他也没有做声,直到前天说痛,于是昨天去医院检查,医生说是脂肪瘤,昨天晚上回家后,我赶紧用了三子养亲汤,煲水给他喝,他昨天晚上和今天早上各喝了一大碗,请教老师和各位前辈,还有其它方法吗?比方说在什么位置贴穴位贴?
    先生的饮食习惯,喜欢吃肉,还喜欢吃内脏,海鲜,水果,晚上一般是11-12点左右睡觉,长年累月早上一起床就打喷嚏,每天早上,他床边的垃圾蓝里,都是一堆纸巾,都是他擦鼻涕用的,我是新手,目前还不太会给他治疗。目前他已答应我,不再吃大鱼大肉,不吃海鲜了,请老师与各位前辈支招,万分感谢!

1万

版主

阳历78年6月29日下午4:35出生的
八字:戊午年   戊午月   壬戌日   戊申时
坤人,3个火太过,1木太过,2少阴君火1太阳寒水1少阳相火
发现问题时间2015年元旦左右
甲午年    丙子月   --------叠加子午君火比较多。----------检查小肠经与心经穴位,心气先天福裕不见得没被糟蹋啊,所以实际检查心经看看,尤其2少海穴,痛本就说明问题。小肠经贴养肾贴,心经贴养心贴。
饮食习惯,喜欢吃肉,还喜欢吃内脏,海鲜,水果,晚上一般是11-12点左右睡觉,长年累月早上一起床就打喷------------这个饮食习惯与熬夜是问题产生的主要原因。
肉,相火重,本身生日胆就有压力,所以胆经、三焦经检查穴位,看哪些痛,至少先把2丘墟胆贴、2外关贴外关贴。
海鲜,破心肝脾,伤主神,水果问题也比较多,因此这些都停止是很对的。也是目前很有必要的。
------------补主神,脾经穴位多贴例如2太白、2公孙、2阴陵泉贴养脾贴
----------原本就一起床打喷嚏流鼻涕,鼻炎,坚持用胆排贴2瞳子髎、2涌泉贴深睡眠。
饮食好的大米多吃足,清淡的菜类,莲藕可以多吃点。
他是典型的富家子弟败家的行为,如果不是先天心气强,这个糟蹋劲头早就问题多多了,在这个大运里出现问题提示人体清醒认识到健康的重要性反倒是好事。
对于新手用这么多贴比较烦恼,可这是整个身体调节的需要,并不单单对他那个脂肪瘤而言的。否则下个月丑与大运重叠,更不利。
做一个幸福的人

5万

管理员

论坛总管

脂肪瘤属于中医里的痰症---治疗非一日之功。上述喝三子养亲汤,打算喝多久呢?

以前论坛上好像介绍过用枳壳直接贴脂肪瘤上治疗的方法-----局部外治,可以尝试。------如果单纯只是为了脂肪瘤,那么,就单纯局部外治,也就够了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如果枳壳外贴没效果,那么,可以尝试猫爪草---以前在哪里看到过,用它外贴也能治脖子的什么肿块之类的。
栾博士

栾博士 发表于 2015-1-16 14:23
如果枳壳外贴没效果,那么,可以尝试猫爪草---以前在哪里看到过,用它外贴也能治脖子的什么肿块之类的。

栾博士,请问枳壳或猫撤草,贴多长时间换新的呢?

我父亲膝盖内侧曾有一硬肿物,贴8原穴一年后消失,后来在火 不及年再度出现,也没管它,继续贴原穴,现在再度消失。

上来汇报下,先生的脂肪瘤,彻底的好了,贴了猫爪草,同时不熬夜了,吃得也素了,还有太溪与肚脐贴了健脑贴,谢谢老师学长和各位亲们!

北极的鱼  枳壳你试了吗?我是新手,穴位贴是啥原理啊?空了记得回复我哦  发表于 2016-6-23 10:10

喜悦开心 发表于 2015-3-17 16:45
上来汇报下,先生的脂肪瘤,彻底的好了,贴了猫爪草,同时不熬夜了,吃得也素了,还有太溪与肚脐贴了健脑贴 ...

请问,猫爪草是怎么贴的呢?我的身上,在腹部皮下能摸到有结节,脖子那里也有,也想贴了试试。能否告知下贴的方法。

蜡笔小亥 发表于 2015-3-18 12:47
请问,猫爪草是怎么贴的呢?我的身上,在腹部皮下能摸到有结节,脖子那里也有,也想贴了试试。能否告知下 ...

我是去同仁堂买的喔,当时顺便叫他们磨了一下。然后就就猫爪草放到瘤子上面,有胶布固定就行啦。

紫色  请问:贴了多长时间好了?谢谢!  发表于 2015-3-18 14:11

喜悦开心 发表于 2015-3-18 13:37
我是去同仁堂买的喔,当时顺便叫他们磨了一下。然后就就猫爪草放到瘤子上面,有胶布固定就行啦。

一个多月吧