人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:孕妇每个月易患的疾病

我怀孕时是2002年3月,我出生是1974年11月,这样算是虚岁28吧?怀孕前期基本没任何反应,月事也一直不是很准,没特意纪过,所以都2个多月了才知道怀孕。没有忌口,也没有特别想吃的东西,肚子不是很大,体重到生之前共长了30斤。印象中只有2次忽然间冒冷汗,感觉很难受,扶墙待一会就过了,具体几个月不记得了。但生产时宫缩不给力,也不会用力,最后孩子是被产钳夹出来的。胎盘也是人工剥落的,最后缝侧切的伤口时麻药已经失效了,就是硬缝的,受老罪了。

我癸丑 丙辰 丁亥 癸卯 离人,34虚岁那年底怀孕的,第二年农历八月生孩子。没有孕吐,只是前三个月不能吃任何肉类,孕期正常上班,每天回家爬10层楼(没有电梯),精神非常好,每晚8点半就困得必须上床睡觉,5个月时脚肿,每天都要用手按按才觉得舒服,快临盆的那个月比较辛苦,由于肚子大,走路很慢,然后痔疮发作,还有一只牙痛,是那种一躺下牙就疼得抽起来的感觉,由于肚子大,这两样都没医生给我治,真是硬挺过来的。

我是虚岁29岁怀的孩子,怀孕之后没没别人说的那种吐的反映,就是爱吃,刚开始是吃烧地瓜,过了一阵子在四五个左右月个月时想吃肥肉,从四个月起睡醒不好,整晚上的都不大睡,晚上孩子也动的历害,四个月做唐筛说是孩子是21三体高,建议不让要,自己舍不得又去做的羊水穿刺,检查没事,孩子比预产期早半个月,剖的。整个孕期就是睡醒不好。。

本人八三年生日,癸亥,癸亥,戊戌,丙辰。
2012年,是虚30岁吧?公历2月底怀孕,12月初生产。
清明节开始孕吐,此后闻不得油腻及各种杂味,比如香皂,面霜,甚至老公身上的味道。家里炒菜我不能在家呆。 这一次就足以证明我先离比较差。  
但是,我只有想吐的感觉,但是吃的东西并不会吐出来。所以,呵呵,还是没那么难受的。
我的同事是真的随时都吐,一天到晚吃的不够吐的。

前几个月非常困,随时可以睡着。困得睁不开眼睛,只想睡睡睡。 是不是以前熬夜太多了?
第6个月还是长脚气,起因是穿了没晒干的额球鞋。问题是,以前从来没长过脚气。脚气直到现在。

其他没有什么问题,瓜熟蒂落,过预产期3天生的。一切都好。

本人己亥  丁卯  庚寅  戊寅生人,儿子庚午  庚辰  乙未  壬午出生。89年孕初2个月左右恶心感,4个月左右就好了。但一直不能吃虾,吻到虾味儿会恶心,也不能看到虾,一直到生完孩子都这样,除了虾和姜不能吃,其它食物都可以吃,食量很大,比平时多吃两三倍,超喜欢吃酸物,橘子、苹果。怕黑怕黑暗的地方,天一黑就喘不上气来,天黑必须马上开灯。冬天天黑的早,下班快速走回家,一路上就恐惧喘不上气,进家第一件事是开灯,然后靠在一个地方喘气,慢慢才缓过气来。大概是10-11月份的时候,夜里几乎是坐在椅子上睡觉,不能躺下,一躺下就喘不上气来。夜里会突然喘不上气来,几乎要窒息死去,挣扎着从椅子上起来打开窗子,把头伸在外面,大口喘气,慢慢才缓过来。现在想起来还有恐惧感。

虚岁27怀上的,中间跨过了28岁生日。
目前快满30周。
第1个月,没发现怀孕了,当时在贴然谷,一个月长了6斤,从102到108,我还想然谷效果这么好呢。在这期间提了20升的水上6楼,觉得怎么比平时累点呢。
第2个月,快到50天才发现的,我以为贴然谷让月经推迟了呢。开始在下午申时想睡觉,觉得热,刚好又是在申月。所以一般下午3点之后我就不安排做事情了。嗅觉变得敏感,闻到怪味会干呕,不过从来没吐过。而且一直很能吃,只是有段时间不太想吃很多干饭,宁愿喝米汤,爱吃面食。
第3个月,渐渐发现本不是有意想吃酸的辣的,但有时被动会吃到。我分析是脑子没被相火影响,身体受到影响了。发现怀孕后停掉了特殊功效的帖子,只八大贴原穴,加好心情好运贴轮换贴肚脐。想起老师说的果子要经历了相火时期才长得好,所以没太过在意相火问题,想着反正都是这个时期,经历点呗。偶尔觉得太热才稍稍吃点冰糖雪梨,或者银耳。不过由于这个月天气炎热,当时工作上事情较多有点压力,所以下面开始有点发炎,偶尔有绿色分泌物,孕检说是细菌感染,菌群失调什么的。贴了两周蠡沟,没效,倒是皮肤变的好白,连每天见面的相公,我妈,同事都说我白得发亮了。。。想外洗,又看到说不能外洗,好吧。。。至今还没解决,不过冬天觉得好点。也想过吃桑葚解决,今年在孕前都连续吃了4,5个月桑葚膏,到孕初期突然吃不下去了,我想着是不是不让收风气呢?
孕初期前三个月由于不来月经,觉得心气突然有点富于了好开心,人气色很好,就是明显觉得相火重,表现在方方面面。记忆力开始有点下降。不过我前三个月肚子长得好快,好多人都说是不是双胞胎。
突然想起来,有一天我顺手抓了张健脑贴不知道贴哪,顺手贴在右鱼际,然后我真觉得胎盘有往下移,我赶紧在两至阴贴了胆贴两天,才收上来了。过了两天老师发的贴说这个穴位是催产的,就再也不碰鱼际了。
4,5月没什么明显的反应,单位上,家里都很照顾,工作上就是交代了事情自己根据自己情况做着,压力不大,几乎是心想事成,而且发现财运似乎变好,大概从16周开始感觉得到胎动了。有个小插曲,当时润九月,甲戌。我去世的姥爷来了一次,托了梦给我。在托梦前几天应该在我周围,把我给冻得。结果我给冷感冒了。。。后来烧了纸,吃了次羊肉汤感冒便好了。留下了点痔疮,贴了两天腰阳关除寒便好了。
第6月,当时是乙月,有小小的不顺。掉饭卡,掉钥匙,车停在小区被刮到了。实质影响都不大,就是心情有点影响,没耐心,偶尔发脾气,我觉得心气是受到点影响了,偶尔有不安全的感觉,斤斤计较。有脾亏的感觉。
这几个月,体力还是蛮充足的,有时甚至会忘记自己是怀孕的。
第7月,吃了些柿饼,开始有点便秘。小便频繁了些,且量小,色黄。当时以为是贴瞳子髎的反应,不过到现在一直如此啊,觉得膀胱被压着。丙子月,还是觉得有脾的关系。偶尔嘴唇干,喝藕水可以缓解。情绪有时不稳定,心气有点亏。孕期渐渐变的有点容易受外界影响,贴外关有改善,不过老师让不要贴,就没怎么贴了。
第8月,联系了物管找到了刮到我车的人,对方态度很好的处理了问题。临近休假,这两周大部分时间领导都准许我在家工作,我想尽快把手上事情解决掉,还是有点压力的。不过情绪倒是稳定了一些。丁丑月,丑时醒了几次,睡得不太好,好在这周开始休假了,哈哈可以休息半年。第一天休假睡得真是好啊,一下子没有压力了。每天就做做自己想吃的东西,吃了就休息,真舒服。
现在主要问题一个是下边发炎,一个是小便,一个便秘,主要是肝和脾吧。前两天突然想吃桑葚,就喝了一点,还贴上了蠡沟,第二天痒便减轻了。吃了海带炖老鸭,是可以解决便秘,但对痒作用不大。
有点小遗憾,本想着好好补心气,争取不要长任脉那根线的,从6,7个月那会情绪有些不稳定开始还是长了浅浅一条,还是心气不够分配啊。

沐风 发表于 2015-1-28 15:16
具体几个月都已经不记得了,虚岁32怀孕,前三四个月轻度厌油腻,一点不吐。大概四五个多月以后,出现了每晚 ...

我是在刚出月子一个月左右后,右手大拇指不能自由活动,右手不能使劲,听院里的老人说是腱鞘炎。。。也没去医院看,就坚持两太渊穴贴枸杞,后来慢慢好了。

按虚岁我怀孕时33岁了,整个过程没有太多反应,饮食也跟之前一样没有专门为怀孕而吃

开始没任何反应,到怀孕2个多月时吃了一次羊肉饺子,吃完也就半小时就吐了,之后就有孕吐反应,我买了个1000片的大拼图一有反应就拼拼图,注意力转移就没要吐的感觉了,两三天之后拼图还没拼好,这吐的反应已经完全消失了。

再到四五个月开始很讨厌大蒜味和化妆品的香味,但是对做饭的油烟味没感觉,直到现在孩子已近八岁了还是特别讨厌化妆品的味道,几乎不用

七个月的时候有几天到傍晚头晕的难受想使劲敲头,这种状况持续了大概一两周

最后差不多到预产期的一天晚上羊水破了赶去医院,但检查时胎头还没有入骨盆,那时候到底是自己试生还是手术矛盾纠结的很,结果宫缩开始频繁宫口开的很快从病房到待产室再到产房没什么时间考虑别的问题就自然顺产了

25岁怀的第一胎,当时怀孕初期除了稍微有点尿频,看到特别油腻的不想吃,胃口很好,除了到最后2-3个月的时候,睡眠出现问题,一直睡不着,越接近生产期越睡不好,到快生的那几天基本每晚睡2-3个小时,后来因为羊水破了是剖腹产的,整个月子期间吃东西没有胃口,后吃了2-3只鸽子,在2-3个月后得了慢性盆腔炎
33岁(2014年12月30日底查出怀孕35天)怀孕中,刚查出来35天后就出现孕吐现象,不爱吃米饭,爱吃面疙瘩和面条,吃了经常感觉饿,闻不得异味,怀孕一个月半的时候开始晕车,如果上车睡觉就不晕车,不睡觉就会晕车不舒服;到现在刚刚两个月,前几天喝小米粥油胃口有改善,但是还是不爱吃米饭,一直吃面条和面疙瘩,1月27日扁桃体发炎,后除寒+补肝+补脾,在家里休息3天后好转(谢谢老师的指点)

仁者扶苏 发表于 2015-1-29 09:51
乾人,26 虚岁怀了女儿,整个孕期很顺利,没生病,怀孕后期便秘比较厉害。能吃能喝,体重也只长了18斤,剖腹 ...

蓝天,恭喜!