人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于老师说过“孝顺,请尊重老人的意愿”

父亲因车祸被撞(善良的父亲说那人家穷,只要那人付医药费,没要赔偿。但愿好人有好报,这次手术顺利)在医院打针后出现食指中指手麻,当时问医生,医生说是正常的。出院后逐渐发展到两只手麻,木,没有力气,肿,已有十多年了。
     现家附近有一人一样的症状,确诊为颈椎,手术后好了,建议父亲去看看,(父亲也检查过几次,都不能确诊)
     在论坛看过因肺气虚会导致颈椎,腰椎,就想给父亲试试,前天父亲来,给他解决一些小毛病,趁机给他说帮他治,他问要多长时间可治好,我说几个月,他说手术只需一星期,本想多劝,突然想起老师的“孝顺,请尊重老人的意愿”,就没多说了。
     准备他手术后给他贴八大原穴,加肝经(控制寒气),脾经(因先天脾虚,还能止血,止痛)。因父亲不记得生日是哪天,故不知卦像,请大家帮忙出出主意,看还需要怎样处理好点,饮食要注意哪些?
     还有两天手术,我也会多多看帖。

哦,忘了,颈椎手术,肺经肯定也要贴的。

补脑补的太迟了,直到朋友在我的建议下病好了很多,才开始学习的

只知道父亲生日是1949年阴历4月,查卦象四月有两个,兑卦和乾卦,土不及湿土,土不及风木。他说十三岁时就发现手劲不及一般人。那个年代穷,父亲把买馒头的粮票掉了,爷爷一巴掌打在后颈,力气很大,他感觉那时颈椎就有毛病了!后来村里冬天集体捕鱼,在冰水里冻过几次。我跟他一样打出生的第一个冬天就冻手冻脚,不过,他更厉害一点,脸和耳朵也冻,直到三十多岁脚和手不冻了,脸和耳朵依旧!听妈妈说父亲年轻时经常头晕!印象中的父亲特能吃,夏天可以一口气喝五大碗粥,可以一口气吃掉一个十几斤的西瓜,可以一口气吃十个玉米,吃莲子又快又多,村里没人比过他!前几年卖西瓜时肚子饿了就拿西瓜当饭吃!现在想想,他是从不吃早餐的!所以这几年胃病发了!每年冬天脸红红的,眼睛也是,外眼角有眼屎,平时到晚上眼睛就红!2014年一月三十号父亲来我这里等去武汉的消息,下午过来还没坐定就说人不舒服,眼睛睁不开,于是叫他去洗澡,然后给他贴穴位(知道他要来,前一天晚上突击学习了论坛的时间医学),八大原穴,桂圆贴脑门,山根,肚脐桂圆贴梅花桩,桑椹子贴中封,蠡沟,中都,左曲泉,脾经人参贴公孙,商丘,三阴交,漏谷,地机,阴陵泉!过一会问他说好了很多!第二天早上听到咳嗽声起床问他,说好多年失眠终于睡了一个好觉,以前晚上起夜四五回,昨晚一次也没起来,脸也不红了,眼睛也不红,挣得开了!我问怎么咳得厉害,他说早晨没穿棉袄上的厕所,外面下雪呢,所以我埋怨他,他说以前上厕所慢了就来不及,没想到这次好好的!看他咳嗽,于是煮浓米汤给他喝,咳嗽大减,只是偶尔一两声了,准备过会再煮一次给他喝,后没时间煮了!在外打工的哥哥回来在武汉人民医院等,让我把父亲送过去,于是匆匆给他换了一次穴位贴就送过去了。

儿子还没放假,我回来了,哥哥带父亲到医院检查确定是颈椎的原因,准备四号手术,三号说父亲感冒手术推迟到七号! 四号在栾加祥店里买的书到齐了,也买了人参。六号晚上我带着我的十本书和药材去了医院,父亲说从我给他贴穴位后睡的好了!他的心情很好,他认为只要能确诊,手就能好!晚上我睡在父亲旁边,十二点刚过就发现父亲的呼吸有点困难,慢慢的开始咳嗽,到后来咳嗽厉害,赶紧起来一看时间一点半,肝经旺盛的时刻 ,父亲本有两个土不及,木克土!于是给他八大原穴,桂圆贴脑门,山根,肚脐桂圆贴梅花桩,左曲泉桑椹子,脾经太白,公孙,商丘,三阴交,漏谷地机阴陵泉贴人参,两尺泽贴人参!期间我把装人参的袋子放在父亲的脸旁,父亲要我把人参放到他的鼻子那里(后来好后他经常说那人参真是神,一闻到那气味鼻子就通气了),于是给他两鼻孔各放一片人参,嘴巴里也含一片!给他贴完,发现他已睡了,无事到天亮!第二天正常手术!

七号中午十二点半手术做完,手术是在前面脖子靠右边的颈横纹处,医生说手术很成功,父亲说手不木了,有点知觉了!但还是没劲!医生嘱咐两小时不能睡,六小时后可以进流食。医生走后我给他嘴巴里放两片人参,贴八大原穴,加桂圆贴脑门,山根,肚脐桂圆贴梅花桩,左曲泉贴桑椹子,两尺泽贴枸杞,加脾经隐白到阴陵泉的穴位。六小时后哥买来粥,父亲摇头不想吃!于是给他把穴位换了一遍,贴完父亲就说要吃粥,一大碗粥吃的干干净净!后来才知道做同样手术的都是第二天才能吃!就这样我每天给他换三遍穴位,他颈部的排淤血的三天就干净了!父亲每天动来动去,劝说他不能随意动,毕竟刚做手术的,可他就是不听,说不疼,活动没限制,告诉他,是贴穴位的效果,到第三天半夜他趁我们不注意就坐起来把衣服穿上了,等我知道吓坏了,就说他,我哥(兑卦,说话不周全,很是生硬,平时话很少的)生气,过来说了父亲几句,父亲也没说什么,我们以为没事了,就躺下了,谁知过了一会父亲又坐起来把衣服脱了扔下床,我赶紧过去,发现父亲一直在流泪,于是慢慢劝说,直到不流泪了。看时间已到早晨五点,把用易经开方的书拿出来看。六点多喊父亲,他摆手不想理我,从他生气到现在父亲都没说一句话!于是打电话让嫂子把两个孩子带过来(父亲病后的愿望是想要个孙子,后来又生的两个),电话过后又过来跟他说话,他不应,刚开始以为还在生气,可是一小时后父亲还是一个姿势的睡着,感觉不对劲,使劲叫他一点反应都没有,赶紧去叫医生,来了好几个医生,还有护士,他们检查生命体征正常,伤口也很好,他们一致认为是癔症,有可能醒过来也可能醒不过来!其中有一个医生过来对着父亲很大的声音说话,振的我耳朵都麻了,我感觉父亲的身体很明显的动了一下!后来医生都走了,父亲还是那个样子,我不知所措,抱着父亲哭,那个值班的护士过来跟父亲说话,叫他不要和孩子们计较,说了几句父亲哭了,然后护士问父亲能不能睁开眼睛,我看到父亲眼皮在动,似乎想睁开却睁不开的样子,想到刚看到的书,嘴里说重症肌无力,补脾,赶紧给他贴脾经,边贴边想,父亲生气时间是半夜两点左右,又是肝经旺盛的时间,又是木克土!心里想着,手上贴着,边观察父亲的反应,脾经才贴几个穴位眼睛就睁开了,慢慢贴眼睛慢慢的睁的大一点了!左曲泉,一贴上眼睛就亮了,有神了!最后贴的桂圆,脑门,山根,肚脐梅花桩!还是我平常给他贴的那些穴位!叫哥哥到来开水泡人参茶,结果父亲嘴巴张不开,于是我就用人参水滴在嘴巴缝里,滴上去就看到他嘴巴动了,于是继续滴,嘴巴也慢慢张大,问能不能说话,他摇头,我赶紧把经络手册拿出来看,一下就看到少商治失音,我继续喂参茶,叫哥哥掐少商穴,才几下父亲就拼命摇头,我说能说话就不掐了,他说能说了!终于松口气了!没想到这么简单就治好了癔症!感觉每一步都是秒杀的样子!中午嫂子带着孩子们来了,大家一起有说有笑的,跟嫂子说她还不相信!其实我也觉得好像做梦一样!手术后第六天就出院了!比同样手术人提前两天出院!别人出院时都说还疼,父亲就手术第一天吃粥前疼了一会!

手术后父亲的手木的好一点,不像以前那样僵硬,能用筷子夹豌豆了!但还是没劲,有时会肿,有时会木!跟他说手术只治标不治本!父亲是相信我的,但他说不后悔做手术,说如果不做手术,就算我能治好他他也不会相信我!真的就像老师说的那样!我说没事,我会治好你的!他说等你学会要到什么时候?我说,没事,不用学,只要照着老师说的做就行!现在父亲来了,我却犯愁了清淡的饮食他吃不下饭!兑卦和乾卦的饮食应以哪个为主?而且前天看到论坛公告说身体里有金属的不能贴穴位(父亲刚植入两颗钢钉在里面)!怎么办?呵呵,脑子有点懵!不管了!还是继续学继续贴!能到哪就到哪吧!前天看到经络手册上说四肢无力可以找巨虚,昨天试着给他按摩,敲打,他疼的厉害,说晚上疼的没睡好!手上内关穴绑上艾灸盒!今天父亲去二伯家,说放我一天假让我休息,看书!打电话问说手比昨天有力一点了!高兴啊!呵呵,又有一点信心了!我现在学的时间少,前辈老师们能指点我一下吗?

5万

管理员

论坛总管

“尽人事而听天命”---这是楼主第一需要知道的;
孝顺,就是顺着老人----这是楼主第二需要知道的;

急不可耐的想要治好老人,却不考虑老人自身的主神的愿望,这已经是捡了芝麻丢了西瓜-----楼主自身好好先补补乾卦的气息吧。

对于所有很急的心态的询问,论坛都不会有人给出什么具体的治疗建议的,因为“急”为兑卦,笼罩在心头,本身就有碍生机,给予具体的建议最终结果也不好。所以,人一旦急,那么,首先就是得治疗这“急”,恢复乾卦的清明。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

栾博士 发表于 2015-3-18 07:00
“尽人事而听天命”---这是楼主第一需要知道的;
孝顺,就是顺着老人----这是楼主第二需要知道的;

仔细检查了,发现最关键的补脑没写上去!我是去年冬月要父亲贴的桂圆,每天睡前肚脐贴一颗,一直贴的,到我这里都是给他贴梅花桩的!贴的他睡不着了改为白天贴!又因为他老是会清嗓子,动不动就咳嗽,两尺泽也是贴的人参或枸杞!我每次这些都是会贴的!写漏了!只是老师说的对,从父亲做手术以来我就没时间管我自己了只是断断续续的贴了,很多时候只是桂圆贴百会和肚脐,很累的时候才会八大原穴一起上!儿子也是断断续续的贴!现在儿子可以接受老师的理论了!只是父亲在饮食上一下子不能接受,这些天我天天给他讲老师经历和理论,教他学会自助,前天我把老师给父亲治乙肝和糖尿病的文章读给他听,看他听的很仔细呢!和父亲聊天时我说等儿子考上大学后我就去上班赚钱开始从头学习,还要上网络课!我说什么时候能像老师一样厉害就好了,父亲说我要是能学到老师的三分之一就是非常了不起的了!呵呵,感谢老师百忙中看我的帖,回我的帖!这些日子主要是慢慢改变饮食,一下子看到体内有金属的不能贴,不免有些灰心,又开始急了!再次感谢老师的提醒!呵呵,老师的回复成了我向儿子炫耀的资本!因为我跟他说我学老师的理论是学给他看的,我一初中没毕业的开始学习而且春节治好了几个,儿子也有点佩服我了!学习也认真了许多!谢谢了!老师!