人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开学记

巽娃2岁3个月了,年前就起心要送她去幼儿园混混。
人家是边工边读,我是边工边带孩子。 我的工作可以在家做,用网络找业务,维护客户,有事再去公司,不忙的话一周两次差不多。
一开始真心觉得幸福,育儿工作两不误。
而实际是,两者开始打架了。小巽娃一个阶段一个变化,最近半年,越来越皮,我已经吃不住,工作时间往往不能保证。我有点焦虑了。

奶奶很喜欢她,我们俩个一起带她到了两周岁。年前我们新房弄好了,就分开了。
这么,就指望着给她过了年送到小班去。上午8点50到10点50, 下午1点50到3点50,这样的幼儿园作息,我可以争取到4个小时一天。

今天就是开学日,去了两趟离家100米的公立幼儿园,人家说不足龄,不收,要三周岁。可是之前问了好多熟人,都说直接报名去就行了:(
然后又去了一个私立的幼儿园,1000米以内吧,人家倒是收,结果在那跟老师聊聊,我立马改主意了。
他们里面统一制度,早饭中饭都在那吃。那老师一说早上吃豆浆牛奶鸡蛋面包啥的,心凉了半截。
我还打电话问了园长,可否自己在家吃,然后迟点送。 园长说不可以。的确,这我理解,怎能因为一个人影响了管理其他小朋友呢。

可是大家看看,现在市面上流行的这些东西,是很容易的影响到孩子的。
为了养家的父母,不得不把幼小的孩子送到幼托,或者幼儿园,可以幼儿园是在怎样喂养孩子呢?
然而这些如何跟他们说呢?唯一的办法是不去而已。
当然还有一个办法,早上喂饱了送去,这是没有办法的办法了。
这些东西偶尔吃一点也不是什么洪水猛兽,只是,这可都是长期的呀。

因为巽娃的爸工作在此为了一家人在一起,才拼命弄这一新房。要不然,住老房子,跟爷奶在一起也是好处多多,而且县城的幼儿园更多,最起码有得选。
做父母的,面面俱到,可真不是那么容易。
做父母的,又哪里有什么选择,只能选择更强大。

再修观音山 发表于 2015-3-8 19:25
现在都是三岁入园的,少一天也不行。再说孩子那么小,送出去你也放心?只不过再等半年而已,这年老师说了有 ...

是的,有个小插曲,我忘了说。
去到那里往哪一坐,老师说报名的过来登记,然后拿了户口本和接种证开始查看。
问了一下才知道,这边的学费要2070而公立的只要1170,所以我钱带的不够。
我报名心切,就问可以明天来上课的时候补齐吗?老师果断的拒绝了,哈哈。

郑一琳 发表于 2015-3-9 16:05
深有感触。我闺女幼儿园前身体倍儿棒  上幼儿园后每天豆浆水果各种,加上那会儿我不懂,体质一落千丈,那几 ...

嗯,你的经验有可以让人警醒的地方。哪怕在家里烦人也比损害健康强百倍啊。
挣钱不就是为了孩子和自己的生活么,我想通了,也不着急了。

大家都来说说,幼儿园是不是都给孩子喝豆浆,牛奶这些东西啊?
说说孩子在幼儿园都是怎么度过一天的?
我相信,很多家长都是不知道的吧。反正我现在很迷糊,想听大家说说,心里好有个底,也好在有的环节上提前做好预防工作。

锦绣佳人 发表于 2015-3-11 11:35
我现在的想法就是,我自己带大一点,让他满3周岁再去上幼儿园。大一些,抵抗力强一些。送他去我们农村这儿的 ...

是的,我这里的是小镇的幼儿园。
现在爷爷奶奶在县城里,我却更喜欢这里了。
每天都能买到最新鲜的小菜。 小孩也一样,肯定会更野性的,哈哈。

锦绣佳人 发表于 2015-3-11 11:28
我现在是在考虑我家孩子要送到哪种幼儿园去比较好。邻居朋友们都认为,刚去上幼儿园的小孩容易生病,因为小 ...

很同意这一段。我的出发点是,首先,学费便宜。学费便宜意味着没什么高档零食吃。学费便宜意味着没有更多的老师来照顾他们。假如不能保证个个老师了解儿童的特性,那么最少的介入反而意味着最符合自然的成长。
其次,离家近。有什么事情直接拎回家。什么大小便都不是问题。

我听过同样的话,就是小孩去了幼儿园容易生病。我想的确是卫生的问题,那就是在家里的时候,太讲卫生了。

月光如水 发表于 2015-3-11 08:20
牛奶、蛋糕幼儿园是少不了的,要是没有估计好多家长都要抗议。我家的公立幼儿园,现在上中班,每周5天基本有 ...

中班就这么懂事,知道不拿了,你训练得好厉害。

金曲悦 发表于 2015-3-10 23:15
唉,现在的幼儿园怎么都这样了?
想想我儿子小时候是2岁半送进幼儿园的。(那时都是公立的)刚开始时,他 ...

画个太阳,画成什么样子有什么关系?
老师怎么会这样,好奇怪,根本不了解儿童。