人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开学记

巽娃2岁3个月了,年前就起心要送她去幼儿园混混。
人家是边工边读,我是边工边带孩子。 我的工作可以在家做,用网络找业务,维护客户,有事再去公司,不忙的话一周两次差不多。
一开始真心觉得幸福,育儿工作两不误。
而实际是,两者开始打架了。小巽娃一个阶段一个变化,最近半年,越来越皮,我已经吃不住,工作时间往往不能保证。我有点焦虑了。

奶奶很喜欢她,我们俩个一起带她到了两周岁。年前我们新房弄好了,就分开了。
这么,就指望着给她过了年送到小班去。上午8点50到10点50, 下午1点50到3点50,这样的幼儿园作息,我可以争取到4个小时一天。

今天就是开学日,去了两趟离家100米的公立幼儿园,人家说不足龄,不收,要三周岁。可是之前问了好多熟人,都说直接报名去就行了:(
然后又去了一个私立的幼儿园,1000米以内吧,人家倒是收,结果在那跟老师聊聊,我立马改主意了。
他们里面统一制度,早饭中饭都在那吃。那老师一说早上吃豆浆牛奶鸡蛋面包啥的,心凉了半截。
我还打电话问了园长,可否自己在家吃,然后迟点送。 园长说不可以。的确,这我理解,怎能因为一个人影响了管理其他小朋友呢。

可是大家看看,现在市面上流行的这些东西,是很容易的影响到孩子的。
为了养家的父母,不得不把幼小的孩子送到幼托,或者幼儿园,可以幼儿园是在怎样喂养孩子呢?
然而这些如何跟他们说呢?唯一的办法是不去而已。
当然还有一个办法,早上喂饱了送去,这是没有办法的办法了。
这些东西偶尔吃一点也不是什么洪水猛兽,只是,这可都是长期的呀。

因为巽娃的爸工作在此为了一家人在一起,才拼命弄这一新房。要不然,住老房子,跟爷奶在一起也是好处多多,而且县城的幼儿园更多,最起码有得选。
做父母的,面面俱到,可真不是那么容易。
做父母的,又哪里有什么选择,只能选择更强大。

现在都是三岁入园的,少一天也不行。再说孩子那么小,送出去你也放心?只不过再等半年而已,这年老师说了有诸多风险的,多陪陪孩子也没有什么不好。说不定是老天给你机会呢。

想当初孩子三岁时,简直就是个小开心果。我是多么想去做幼儿园老师,或者辞了工作,继续陪她长大呀。

深有感触。我闺女幼儿园前身体倍儿棒  上幼儿园后每天豆浆水果各种,加上那会儿我不懂,体质一落千丈,那几年真是不忍回顾。住院三次。感冒发烧无数
去年下半年接来在身边,转园。努力了几个月,孩子现在已经可以很让我很放心l了。早上去上学路上还说,老师肯定又要分豆浆,我就不喝了。哪里有米汤好喝……
然后我就觉得可以放心了。继续补益。

再修观音山 发表于 2015-3-8 19:25
现在都是三岁入园的,少一天也不行。再说孩子那么小,送出去你也放心?只不过再等半年而已,这年老师说了有 ...

是的,有个小插曲,我忘了说。
去到那里往哪一坐,老师说报名的过来登记,然后拿了户口本和接种证开始查看。
问了一下才知道,这边的学费要2070而公立的只要1170,所以我钱带的不够。
我报名心切,就问可以明天来上课的时候补齐吗?老师果断的拒绝了,哈哈。

郑一琳 发表于 2015-3-9 16:05
深有感触。我闺女幼儿园前身体倍儿棒  上幼儿园后每天豆浆水果各种,加上那会儿我不懂,体质一落千丈,那几 ...

嗯,你的经验有可以让人警醒的地方。哪怕在家里烦人也比损害健康强百倍啊。
挣钱不就是为了孩子和自己的生活么,我想通了,也不着急了。

大家都来说说,幼儿园是不是都给孩子喝豆浆,牛奶这些东西啊?
说说孩子在幼儿园都是怎么度过一天的?
我相信,很多家长都是不知道的吧。反正我现在很迷糊,想听大家说说,心里好有个底,也好在有的环节上提前做好预防工作。

幼儿园 要求必须去幼儿园吃早饭? 我们这里幼儿园是10点有加餐,就是喝牛奶或者吃蛋糕和饼。

我是想孩子早上喂饱了去幼儿园,然后中午接回来吃饭。下午如果睡过头就不用去了。这样早上有3个小时时间打扫卫生买菜做午饭然后上网溜溜。 现在看要想达到这个目标还得去幼儿园和园长谈判!

另外2岁半是开始皮了。你等到3岁会发现变开心果了。再坚持半年吧。 我们家巽已经3岁了。我都还想让他们下半年再入园。

爱博士  其实,有条件,陪着小孩长大也很好的。常常畅想一天到晚围着孩子转的场景。我羡慕那些家庭和睦可以全职带孩子的那些妈妈。 不过,我不认为自己能做得来全职妈妈,因为会心有不甘,就是这命。  发表于 2015-3-11 16:37
爱德梦  我孩子学校是要求要在园吃早餐说是为了营造氛围,我昨天送孩子去学校发现校车接送的小孩很晚才到,今天早上按照学校的作息时间表特意赶在学校早餐快吃完了才送过去,结果正赶上老师在分发早餐,孩子又被拉去吃早餐  发表于 2015-3-10 22:58

幼儿园就是都给孩子喝豆浆,牛奶。

一开始就要和老师讲清楚,说你家不适合喝牛奶,喝了容易腹泻什么的。把后果讲清楚。
我家是因为态度不坚决,没有把话说死,所以变成了只喝正常量的1/3。
之后,我又找了机会说喝牛奶小孩不消化,大便总不正常,让老师不再给孩子一滴奶喝。从那以后,孩子的体质好多了,成了全勤宝宝(呗呗)

因为小孩不在幼儿园喝奶,小孩奶奶还去幼儿园和老师吵架,说交了伙食费,幼儿园却不给孩子奶喝。我只好从小孩爷爷那儿入手,和他讲小孩喝奶后大便总不正常的事。让爷爷作奶奶的工作,总算是同意了。

爷爷奶奶是坎人,是非常认同牛奶、豆浆的。

但小孩是我从小带大的,他们能左右的有限。加上我给小孩洗脑,小孩内心也明白牛奶的好坏。

关于豆浆,我是在幼儿园网站上发贴,问豆浆用的豆子是不是转基因的,老师吓的把帖子删了。怕更多家长来问这个问题。老师回复我,幼儿园的饮食是什么市里什么部门统一管理的,得到他们的认可的,是安全的。有担心的话,家长可以去那个部门提建议。后来,我也没再多问,老师也不给我家小孩喝豆浆了。

我家孩子三岁零九个月,这学期插班入园了,我们3月1号从老家回来学校2号开学,想到在老家过节没能完全管住她嘴巴就让她在家调养了一周才送去学校。3月8号下午给孩子送被子去学校特意和老师强调了我孩子不能喝牛奶、豆浆,不能吃苹果、桔子、橙子也不能吃饼干、面包等上火的东西,而且也在学校发的调查表里详细列明了,当时老师表情那个惊讶,我吓唬老师说我孩子吃苹果容易过敏,吃桔子橙子等东西上火容易流鼻血。昨天给吃饱了早餐特意晚点送去结果赶上了学校的升国旗仪式然后才是吃早餐,我本想带着孩子晃一圈再送到教室,老师立马就拉着孩子们坐在桌子旁等着吃早餐。我看孩子坐下了就想看下到底吃的什么老师说家长可以离开了,连在窗户外面看看都不行。下午去接孩子,孩子说中午在学校吃了一碗米饭然后下午还添加了豆浆和发糕,她喝了些豆浆。接孩子回来后就接到孩子班级人员过多我孩子入学晚又要被分到新开的班级去,因为离家近我又带着孩子去找孩子的新班主任和老师再一次强调了我孩子的饮食,结果今天下午去接孩子找班主任问了下孩子在园的情况,老师说孩子吃饭睡觉都挺好还找了几个新朋友,然后又说到了下午添点心的时候给吃了苹果。我告诉老师下次有豆浆牛奶的情况下给我孩子倒点水代替就行,下次不要再给孩子水果。学校怕孩子自带的东西有问题到时怪学校不允许自带东西入园,老师说分发苹果的时候我孩子伸手要就给孩子了,孩子贴着健脑贴还是抵抗不了诱惑继续健脑。

爱博士 发表于 2015-3-9 18:39
大家都来说说,幼儿园是不是都给孩子喝豆浆,牛奶这些东西啊?
说说孩子在幼儿园都是怎么度过一天的?
我 ...

唉,现在的幼儿园怎么都这样了?
想想我儿子小时候是2岁半送进幼儿园的。(那时都是公立的)刚开始时,他经常中午午睡醒着尿床,老师教小朋友们画太阳,他是怎么也画不像的,扰得老师很烦躁,经常跟我投诉。我感觉出我儿子不适合这样的老师,当时正好有另一个幼儿园的入园指标,只是相对远一些,我当机立断就转园了。
时隔18年了,那所幼儿园的伙食依然是我现在烹饪的标准,馒头、糖包子、小碎肉挂面、面ge瘩、摊面饼、小发糕、等等,有时下午早接孩子时,看到那一桶桶香气诱人浓稠的红栆稀饭、藕丝面条...常会忍俊不住咽口水。没有想到现在生活条件好了,幼儿园却偷懒省事弄些牛奶、饼干糊弄孩子了。

稀饭、藕丝面条

爱博士  好羡慕这样的伙食哦,可这都时隔18年了.....  发表于 2015-3-11 16:39