人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 爱博士

开学记

牛奶、蛋糕幼儿园是少不了的,要是没有估计好多家长都要抗议。我家的公立幼儿园,现在上中班,每周5天基本有2天早餐是牛奶,面包,蛋糕之类的,其他3天就是玉米糊糊,拌汤,红豆粥之类的配一些烙饼、馍馍加火腿(热狗),发糕等,印象中没有豆浆。从第一天送孩子去幼儿园开始,每天都是早晨在家喝一碗米汤(大米汤或者小米汤)再走,下午的水果酸奶和老师沟通不要给吃,小班的时候老师是分发水果,现在都是让小朋友自己去拿水果,我家的直接就不去拿了。之前在幼儿园没喝的酸奶老师让他带回家,现在就直接放学校也不带了。

我现在是在考虑我家孩子要送到哪种幼儿园去比较好。邻居朋友们都认为,刚去上幼儿园的小孩容易生病,因为小孩可能穿衣服太多或太少,老师没有及时脱掉或加衣,要么就是小孩有时撒尿尿到裤子又没给换过来,要么就是卫生问题,手弄脏了,又乱塞东西到嘴巴里面吃。好多人都一致认为要选择去环境好,老师素质高的高级点的幼儿园去。我一从事了多年幼儿教育的园长同学说,不要让孩子去条件太好的幼儿园,因为性格会变得和那些高官子弟的孩子一样,骄纵任性,就是要让他去差一点的幼儿园,性格会养得淳朴,忠厚,而且会有一些孩童的”野性“,利于他以后的成长。

我现在的想法就是,我自己带大一点,让他满3周岁再去上幼儿园。大一些,抵抗力强一些。送他去我们农村这儿的幼儿园。没有什么零食吃的,有就吃包子。农村小朋友都比较野,也比较随性,幼儿园的氛围也无拘无束。

锦绣佳人 发表于 2015-3-11 11:35
我现在的想法就是,我自己带大一点,让他满3周岁再去上幼儿园。大一些,抵抗力强一些。送他去我们农村这儿的 ...

是的,我这里的是小镇的幼儿园。
现在爷爷奶奶在县城里,我却更喜欢这里了。
每天都能买到最新鲜的小菜。 小孩也一样,肯定会更野性的,哈哈。

锦绣佳人 发表于 2015-3-11 11:28
我现在是在考虑我家孩子要送到哪种幼儿园去比较好。邻居朋友们都认为,刚去上幼儿园的小孩容易生病,因为小 ...

很同意这一段。我的出发点是,首先,学费便宜。学费便宜意味着没什么高档零食吃。学费便宜意味着没有更多的老师来照顾他们。假如不能保证个个老师了解儿童的特性,那么最少的介入反而意味着最符合自然的成长。
其次,离家近。有什么事情直接拎回家。什么大小便都不是问题。

我听过同样的话,就是小孩去了幼儿园容易生病。我想的确是卫生的问题,那就是在家里的时候,太讲卫生了。

月光如水 发表于 2015-3-11 08:20
牛奶、蛋糕幼儿园是少不了的,要是没有估计好多家长都要抗议。我家的公立幼儿园,现在上中班,每周5天基本有 ...

中班就这么懂事,知道不拿了,你训练得好厉害。

金曲悦 发表于 2015-3-10 23:15
唉,现在的幼儿园怎么都这样了?
想想我儿子小时候是2岁半送进幼儿园的。(那时都是公立的)刚开始时,他 ...

画个太阳,画成什么样子有什么关系?
老师怎么会这样,好奇怪,根本不了解儿童。