人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

厦门空气污染有这么严重吗?

我的一个高中同学过年前(一月底)因为我在群里随口评论了两句有关中药之类的话题,私信我,叫我帮他看看一个药方,他吃了一次就引起急性胃炎,我一看,柴胡、白芍、连翘、桑叶、蝉蜕、炙甘草......

懒得一一细看,就问他怎么了,为何吃药?答曰:咳嗽两个月了,开了这药吃第一回就急性胃炎,西药抑制胃酸3天,现在想继续吃这个药(已经代煎好了),又怕胃又闹起来。胃一直不太好,怕凉。问了生日,1972.5.31.天亮前(考虑到夏天,按照5点前算)壬子年,乙巳月,壬戌日,壬寅时

木太过少阴君火
金不及厥阴风木
木太过太阳寒水
木太过少阳相火

这么多木太过,还金不及,很明显啊。加上发病时间,两个月前,甲午年,甲戌月或乙亥月,嗯,很可能是乙亥。

问他愿不愿意试试外贴,说好啊。叫他枸杞贴右尺泽,生晒参贴左曲泉。

过了三天,问他效果如何?答曰:还没有时间去买贴的药,就把上次剩的药吃了,问他有效不?说没感觉。而且皮肤很容易过敏,有点不敢贴。那就揉揉也行啊,告诉他每天按揉右尺泽、左曲泉,考虑到他不吃点药不放心,就叫他煮点玉竹水喝。

之后过年了,我也没顾得上理他。

前几天(3月初)又在微信群里碰到,就私信问他咳嗽好点没?答曰,有点滑稽,咳嗽是鼻窦炎引起的,用激素滴鼻剂,牙龈就肿,停了,就咳嗽流鼻涕。问他我的方法试了吗?答曰:没空买药,没试呢。周末马上要去澳大利亚,看来得等回来再说了。(倒有功夫去医院看鼻窦炎!)本来想不搭理他了随他去,后来想都追着问了几次了,我还就不信了!

告诉他不用买药了,就揉揉穴位吧,现在就揉,马上。揉了说生疼啊!也不知位置对不?生疼那多半是对呗。告诉他别怕疼,使劲揉。第二天想起来就微信他,盯着他揉,盯到第三天,后来我忙别的就忘了这事了。

过了两天突见该人在圈子发微信说:“今天是离境的第三天,偶然看到带来的药,才想起困扰我几个月的鼻窦炎+咳嗽,似乎已经不见了。应该高兴还是悲伤?厦门的污染也已经到这个地步了吗?”

我去!好了就归功于澳大利亚空气好!要是从石家庄去的也就说不清楚了,厦门,至于吗?

忍不住发言批判了几句,其人口头认错,承认穴位有功,我说,等着回国看看厦门的空气能否使他老病重犯吧。

后续他回来再跟进

龙之神  还跟进呢,你是搞研究的吗?这种人,就活该。  发表于 2015-3-11 19:50

校长说得对啊,要不是他先主动问我,要不是他是我老同学,要不是我已经跟进了几次了,这样的人真是懒得理他。

不过我现在的态度是,既然我已经插手了,我非要和他死磕到底,我倒要看看他回来了是不是接着咳。

我就不信了,他几个月之前还没咳嗽那会儿不也住在厦门吗?

南明离火  好人是不能做的,小心~  发表于 2015-3-12 17:37

1万

口服心不服,宝贝送到手上都不识。