人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五味消毒饮对我似乎作用不大,是不是五贴不够?

五味消毒饮对我似乎作用不大,可能是体质问题。请栾博士和芹菜们帮我分析分析。

我是坤人(1972-6-26晚上七点多生人),过敏体质,有过敏性鼻炎(小时候常犯鼻窦炎,到十七八岁才出现过敏性鼻炎的症状),今年又添了个过敏性结膜炎,时常犯。

最高气温一低于20度,就常常半夜打喷嚏醒来。2006年生了孩子之后,因为晚上要照顾孩子,冬天都是穿着羽绒衣睡觉——身上任何一处感觉到一丝凉意,我就会开始打喷嚏,一打就没的停。穿上羽绒衣睡的话,即使胳膊拿出来擤个鼻涕或是给儿子盖个被子,也不会有太大问题。

言归正传,今天要请教的是湿疹的问题。如果栾博士打开了这个贴子,请您一定看完,我的湿疹非常顽固。

我从记事起手指上就有湿疹,每年天气转冷和转暖的时候就奇痒无比,小时候常常会生出恨不能把手指全剁掉的念头。 看了无数次医生,用了无数的药都医不好。原来只是十指指尖,现在已经发展到指尖加虎口;原来只在转冷和转暖时痒,现在一年四季都可能犯。不能碰冰冷的东西,一碰,过不了一分钟,指尖就会开始痒。一到冬天指甲周围就容易皲裂,尤其是四个角上。不知栾博士以前有没有碰到过类似的病例?这个病的起因到底是什么,怎么样才能治好。

2005年冬天起身上开始长湿疹,当时正怀孕。记得很清楚是因为吹了北风才起的湿疹。往年起北风,我只是会出现皮肤发红、皲裂——主要是大腿内侧和手背。2005年冬天过后,不皲裂了,变成了起水疱,极痒,越挠越严重。身上的湿疹和指尖的湿疹不一样,身上的是突起来的水疱,指尖的是皮肤下的水疱——我小时候总觉得是指尖里有虫子,在里面咬了一个个的洞,而且那段时间指尖确实会扁很多,等好的时候指尖的肉才会又饱满起来。

去年冬天起湿疹很严重,发展到了全身,总觉得不是什么大病,没成想越拖越严重,期间也用了不少药,效果都不太好。二月份还因此住院了——半夜痒醒了,痒得发狂,起床想平静一下,努力克制时竟晕倒了 。比较奇怪的是,去年冬天我竟没那么怕冷,过敏性鼻炎也没怎么犯。

还好五月份看了栾博士的书,开始贴甜杏仁(苹果和梨都没敢吃了)。贴了大约一周后,基本控制住了(但对指尖的湿疹似乎没有起效果)。 因为皮肤对胶布有点过敏,后来我就只有再起湿疹的时候再贴了。但穴位附近的皮肤对胶布越来越过敏,二间、内庭四个穴位周围都烂过了。现在左手二间穴下方甚至成了一块好不了的湿疹了。看了博士关于贴穴位过敏的帖子之后,我拣了五付五味消毒饮。但是喝完了似乎没起什么作用。

因为不能贴二间和内庭,最近我买了一些坤人穴位贴,感觉博士制作的空位贴用的胶布比我平时的要好一些,没那么容易让皮肤过敏。养生茶也已经在路上了,希望今年冬天不要太难过才好。

饮食方面,我喜辣,属于没辣椒难受,但吃得又不是特别辣那种。其他没什么特别的偏好。今年七八月份以后经常会喝莲藕汤(我本来就不怎么爱吃藕的,所以就煲汤喝),所以今年到目前为止,身上的湿疹还不太严重。

生活方面,我主要做案头工作,比较忙,经常会要加班。去年冬天开始犯的湿疹可能跟我熬夜有很大关系。对了,去年下半年还查出来有胆囊息肉。有一点便秘,不算严重,只是偶尔会两三天才拉一次。

性情方面,我算是比较开朗的人,但也是关己则乱,在家容易跟老公发脾气。曾经得过甲亢,现在好了,但怒火易燃的症状却没消。知道生气致病,现在也在努力克制。

还有自从生孩子以后,记忆力差了很多。而且今年免疫力很差,脑子成天都是混沌的,好像没有清明的时候。

睡眠吧,一直不太好,尤其是得甲亢之后。今年反倒好了很多了,就是半夜总会醒来几次,经常是在1-3点间醒,也许跟我胆囊息肉有关?还好,只要不想什么事,不久还是能再睡着。

对了,还有晕倒的事也交代一下吧。第一次晕倒是在十四五岁的时候,到现在二十来年间,一共晕倒过七八回,其中有一两次是因为低血糖,还有一次是在怀孕的时候。

1万

版主

五味消毒饮对我也不太有用。好在用师的穴位贴贴了不易起东西。
简单思维  简单生活

还有,秋冬天会觉得鼻子干,以前总以为是因为天气干燥,再加上鼻涕擤得多,导致的鼻子干。这两天我这里湿度不小,我却仍觉得鼻子干得疼,再翻开栾博士的书,发现是胆的原因,从昨天起用银翘片贴左侠溪,看看效果会怎么样,坚持两天我再来汇报。

有没有试过停了不吃辣?

试过不吃辣椒,去年冬天就一直没敢吃辣,没有什么好转。可能是因为我只要有一点辣味就可以了,并没有吃太辣。

银翘片贴两天了,还没有明显的效果。
我的皮肤锁水能力好差,昨天起,脸上又过敏了。

没人能给我指点指点吗?

5万

管理员

论坛总管

太累了---先补体质。
栾博士