人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孕后期保胎问题,请教栾博士。

我现在是孕33周,从孕32周不到一点开始有宫缩的情况。平时有无规律的肚子发硬,另外从32周开始,我发现每天有2-3回肚子有规律的动,跟平常的胎动不一样,并伴随肛门也抽动,时间大概1分钟不到一点。不知道这是不是宫缩。32周去产检,医生让多休息,多注意,没让用药。可我有点担心会不会早产。
因为就小两口工作在外地,身边没有家人在旁照顾。考虑这个情况,10月18号从天津赶回南通老家休假待产。10月20号那天坐了趟电瓶车去医院建卡办手续,可能是路上颠的缘故,回家下车后感觉肚子往下坠,肚子发紧。从此后每天就有宫缩症状了。
    这么早有宫缩现象,且胎位靠下,我担心会不会早产。现在在家就多卧床休息,饮食也很注意,因为孕期血糖有点高,一直粗茶淡饭。回乡下后以苦乔麦米饭,玉米饭交替为主食。菜以自家长的青菜,红扁豆,荠菜,芋头,草头 (苜蓿),山药,买的藕交替食用。荤菜就给些草鸡蛋,黑鱼和鲫鱼。我在论坛看过老师关于保胎的方法,有艾灸至阴让胎盘回位的,家里人不让试。只让用穴位贴是脾贴贴太白原穴。整个孕期真是状况百出,平时吃的不多,怕小孩营养不够,在29周做检查的时候发现胎儿比正常孕周大一周,我想这跟我整个孕期基本没间断用养脾贴贴原穴有关。
我想请教下栾博士,针对这种宫缩和胎位靠下情况,用什么方法可以保胎,怎么才可以让胎儿呆到足月生产呢?现在就害怕会早产,整个孕期真的遭了很多苦,现在就希望小孩能平平安安生下来。
我是坤卦。1984年2月2日。

5万

管理员

论坛总管

养胃贴贴肚脐和两冲阳穴,补胃气,保胎。另外,禁忌一切寒凉食品,也要注意不要受凉。可用生黄芪10克  党参10克,生甘草10克煮水喝,也是补胃气保胎。
栾博士

谢谢老师。看到老师的回复,多日的担惊受怕终于放下了。养胃贴赶紧贴起来。也替肚子里的宝宝谢谢老师,来到这里真是太有福份了。
不是乔情,字打到这里眼泪止不住流下了。太谢谢老师了。

老师,自从加贴养胃贴后,走路肚子下坠的感觉有减轻,能下地走走了。我是四小时换一次贴。
另外这两天偶有小腹疼的现象。不知道是什么原因。去医院产检还是建议卧床休息,有情况随时检查,说不出个原因来。
这几天饮食只吃自己卦象的食物,即坤卦的食物。你上面的建议是补胃气保胎,那我是不是可以适当再多吃点艮卦的食物。比如家里人煲的猪肚汤能否喝?

天灵宗宗主  可以加艮卦食物。要多休息,尽量卧床为好。  发表于 2015-11-3 10:12

2万

其实也不要过分担心。我头胎的时候(虚31岁)24周就开始有假宫缩,就是像你这样的。时不时会肚子发硬,像揣着块石头一样。我在国外,开始的时候还是和先生两地的,6个月就开始假宫缩,当时吓得打车去了急诊。监测了一下午,在医院冻得要死,肚子还一直发硬,医生什么也查不出来,说我的肚皮没什么肉,太薄,所以就感觉明显,没什么办法,让多喝水。之后一直是时不时假宫缩,一假宫缩我就躺倒休息,也没有多喝水(我是离人,也不爱喝水)。孕后期子宫硬起来时,我的宫颈口都有感觉像是什么东西在刮一样。那个时候也很担心会早产,一有情况就躺着。头一次怀孕没有经验,八大原穴也没贴,就是按老师说的多吃主食,国外也没什么新鲜蔬菜,营养上主要就靠主食。最后还是有惊无险的满40周预产期当天生的,生得很顺,没用麻药顺产,从开始真宫缩到生下来就不到6个小时,孩子7斤半。

建议你按照老师的指点做,然后多休息休息,放宽心就好了。

我的经验,假宫缩的时候是子宫发硬,真宫缩完全不一样。我自己的感觉是没觉得疼,是一种有气在肚子里绞的感觉。不舒服,但不是疼,也没觉得子宫发硬。开始可以用呼吸法减轻不适感,到要生的时候呼吸法就没用了,会坐立不安到想直蹬腿,就觉得想向下用劲,稍稍用一点劲就发现宫缩的不舒服消失得无影无踪,很神奇的。

谢谢楼上的回复,让我宽慰不少。可能一是我体质从小就差,二是心理太紧张的缘故。这个孩子来的不容易。第一次怀孕是29岁那年年底,因为总是出血没留住。这次是第二次怀孕,32岁。刚孕一个月那会也是出血,卧床,打针吃药,折腾了一个多月,那会屁股都打肿了。整个孕期状况百出,吐到五个月的时候才能正常进食,随后又是腰伤复发,血糖高,出水痘等等。怀孕到现在也没长肉,只长了3斤多。
还好能遇到栾博士,孕期一些小问题都用身边的贴贴解决了。
现在只是宫缩明显点,不能久坐。也能下床活动了。觉得宫缩明显了就赶紧卧床。按着博士的方法,每天贴贴贴,好好安胎。整个人的精神状态也好很多。
真的是谢谢栾博士。