人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于好好吃饭的闲聊

5万

管理员

论坛总管

榕树林(228340854)  8:16:40
我觉得好好吃饭,好好喝米汤,这点真是太重要了

【传说】栾加芹(1026839680)  8:18:04
不好好吃饭,做啥都没大用。
【话唠】活力森林(68539122)  8:18:26
是的,现在天冷了,我们中午都喝两大碗白粥,然后下午三四点再喝一大碗白粥,喝白粥都不怎么用吃菜,喝完胸口那里甜甜的很舒服,人也很暖和,这个冬天我们办公室还没开过空调
【传说】栾加芹(1026839680)  8:18:54
白粥最养人,可惜,很多人不知道
【话唠】榕树林(228340854)  8:19:02
以前没有深刻理会,把米汤当成补药,偶尔喝下的,现在是每天必喝,以前是中药,如十全大补汤和生脉饮三天两头喝着,上次老师说,好好吃饭,就不可能气血不足,我听进去了,加大了饭量,现在好长时间没喝中药了,但是气色一天天的好起来,衣服变小变短脸变园
【传说】栾加芹(1026839680)  8:19:43
本来好好吃饭就不可能气血不够的

【话唠】榕树林(228340854)  8:20:02
饭不好好吃,靠别的补益很难得
【传说】栾加芹(1026839680)  8:20:08
很多人以为吃多些,就是在原来两口的基础上变五口---压根就没吃够的
【活跃】碧玉(578422272)  8:20:08
我家娃也喝白粥,不吃菜,邻居们都觉得很奇怪,说不吃菜咋行
【话唠】活力森林(68539122)  8:20:18
是啊,现在的人一看我们吃饭,就觉得葡萄糖摄入太多了
【话唠】榕树林(228340854)  8:20:21
是的
我觉得饭好歹得吃上4-5两才行
【传说】栾加芹(1026839680)  8:20:42
那是,起码的
挺大个人,吃几口,哄谁呀
【话唠】榕树林(228340854)  8:21:12
以前吃这么多感觉撑,自从贴了这个助脑贴,吃饭是享受啊,往下灌就是了
【传说】栾加芹(1026839680)  8:21:15
吃饭吃足的标准是:两餐饭之间,绝对没有想吃零食的欲望
只要两餐饭之间总想弄点什么零食水果吃的,那绝对没吃足

【传说】栾加芹(1026839680)  8:21:44
助脑贴对吃饭真的好
【话唠】榕树林(228340854)  8:21:53
是的,太好了

【传说】栾加芹(1026839680)  8:22:43
我大阿姨打小吃饭不行,这阵子就晚上贴一下助脑贴在印堂---我就让她贴这一个,且晚上贴,因为老人家了,贴多记不住---结果上次说现在吃饭比以往多多了
【话唠】活力森林(68539122)  8:22:47
真是发现吃饭其实就是心脏需要。 早上喝米汤,如果配白面馒头什么的吃了就很舒服。 有时候配芋头,土豆,红薯之类的,感觉吃再多就觉得肚子涨,没有饱的感觉。 不到中午就会饿
天天好心情(182545222)  8:24:52
我想起来,我的很多毛病上了大学后消失的
原来上高中,日子总是过得很赶,赶着上课,赶着上自习,赶着吃饭,赶着睡觉。
后来上了大学,节奏慢了,军训的时候体能消耗大,饭量那是蹭蹭地涨呀,军训结束之后,饭量也没减,一直保持着,一般至少是4两饭。
应该就是这个原因吧,很多毛病在大学时就没有了
栾博士

我现早饭就是两碗粥或一碗白米饭。吃好上班,一上午舒服极了。。

我们大学食堂只给女生打一点点饭,那段时间特别容易生病。