人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治耳鸣

丙申,辛卯,壬寅
早晨睡到大概5点半多,突然醒了,有尿意,小便后回到床上发觉左耳像鼓风一样耳鸣,就是风吹过,耳鸣,再来一阵风,又耳鸣。持续不断,声音还不小。
以前左耳也有过这种症状,但比较轻微,也不影响什么,就懒得管。
我还想接着睡,可是这耳鸣吵得睡不着。
心里琢磨着今天的天时,还想着昨晚临睡前好像也有这样的耳鸣,但风声没这么大,可能跟时辰没太多关系。就处理日的地支吧。
寅,有风,按摩风市穴,挺痛,可是没减轻。
找对了穴位,应该是立竿见影的。看来没找对。
那么按摩天泉穴,管脑袋的,也没秒杀。
按摩阴包穴,手臂上心包经,三焦经,哎,都失败了。
看来搞不定了。但折腾一通,朦朦胧胧又睡着了。
醒来之后,左耳还在耳鸣!
一直到大概10点半还在耳鸣,声音仍然不小。
这下郁闷了。怎么办?这耳鸣的症状绝对是风引起的,因为就像刮风的声音。
那么处理一下内庭穴吧。老师最近正好讲阳池贴贴内庭,除体表的风。我感觉应该对症。
赶紧拿了两片阳池贴贴两内庭,没有秒杀。哎,真失望。
但立即就要去大便,拉得痛快,有点稀散。
嘿嘿,拉完,发现左耳不耳鸣了!!
我那个惊喜啊。跑到安静地方,仔细感觉一下,哈哈,真的不耳鸣了。这是从5点多到10点多一直持续了5个小时的耳鸣,被阳池贴贴内庭分杀了!太高兴了!
找对关键穴位,立竿见影,这是我努力追求的目标。感谢老师!

5万

管理员

论坛总管

这确实很适合--除体表的风,所以,效果很好。
栾博士

楼主学的很好,谢谢老师的点评.