人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

小女最近集了几个问题:
1.吃奶吃饭满头大汗,睡觉时脖子后背出汗多。
2.鼻梁现青筋,时而带紫。
3.养胃贴贴过的地方发红,比如肚脐、足三里,不溃破,过一天才慢慢变淡恢复。其他贴没这反应。还有曲池附近仍有水泡冒出,曲池右边冒泡开始就出现便秘。

出汗问题,处理了三焦、食窦,新藕出来,藕水加核桃仁1/2个。
青筋处理心经、肝经、大都中都劳宫中冲。青色好多了。
大肠经上火气的问题一直没解决。

她前晚睡觉时有鼾声,我正贴到中冲就止住了。昨晚又起鼾声,我贴劳宫中冲,停顿了下也止住了。我特意贴上后让家人听,也说没有。不知啥时开始,我俩一大一小偶尔会打鼾。中冲贴阳池有止鼾作用。

回想她出生暑天,月子里奶奶抱着吹风扇,开着门窗洗澡,当时制止后没及时袪风。后来吃胡萝卜,出门又吹风,风气影响一直在。

现在按风气处理,贴肝经、肾经、心经用助脑还是养心?群里有过治青筋肚脐上贴贴的讨论,没找到贴什么。

5万

管理员

论坛总管

不要带小婴儿去别的产妇家里

“下午听一人说,不应该带小婴儿去别的产妇家里(还在坐月子),看刚出生的婴儿,说有时小孩会小气,看后会生病,还跟我说了某某的小孩看了后生病的。好几例都这样,还有我看的这个产妇她在一生产前,有一天进了另一个做月子的产妇家,当天晚上腹痛见红,找人做了处理才好,没几天就生了。所以让我以后注意点这种风俗。还有碰到孕妇也要躲远点。”

确实如此的。也不要给小婴儿给孕妇抱。

另外,不要太关注孩子,比如不要说“我孩子好久没生病了”这样的话。有的人说了无妨,但有的孩子确实小气,说了就生病。

栾博士

栾博士  睡觉出汗,加助脑贴贴紫宫穴
-------贴了这个几天出汗变化不大,倒是每天凌晨1点,像做梦梦到了什么,哇哇大哭,得哭上一两分钟会才行,然后尿尿。叫了魂的,针一直锈。

栾博士 发表于 2016-4-18 15:27
改善易被蚊子叮咬体质
几个人在一起,有的人很容易被蚊子叮咬,而有的人却不是; ...

最近按照老师的方法大量补脾,以前被蚊子咬的总是我,现在几个朋友坐在一起聊天,她们被蚊子盯得一个个大包小包的,而我一直觉得现在怎么就有蚊子了。老师真是神啊。

老师,三个月婴儿醒的时候不愿喝奶(奶粉喂养),不是在玩奶嘴就是推开奶瓶,饿了也不喝,但在睡着或快睡着时可以很快喝完。这是什么问题。

天灵宗宗主  自己尝尝那奶粉的味道。  发表于 2016-6-23 18:54

我坐月子时婆婆天天用致美斋白酸醋煮鱼汤,肉汤,猪蹄汤,鸡汤,各种白醋汤,很酸的肉汤。喝了一星期我就病了,不停打喷涕,咳嗽,大汗淋漓。我说不要喝也不想吃这些东西,可她坚持她自己的做法,还天天煮,还说我难侍候。到出月子从142斤直线到109斤。从医院体检回来,她居然说,没有她的酸醋汤,我不可能恢复得那么快,还说她老家坐月子个个都这样吃,汕尾的。说煮给你吃还不够酸,真正她那里的是一瓶白醋煮两天。恐怖,我现在想起来,觉得很恐怖。一个月吃了那么多白醋,我相火失控到不要不要的。

天灵宗宗主  瘦是瘦了,体质差了,运气也降了。  发表于 2016-6-23 07:09

花开瑞地 发表于 2016-5-30 21:33
老师,我宝宝除了我前面提到的左侧腋下有一个结节(宝宝8个月的时候发现的,当时是1CM*0.7CM*0.8CM,现在 ...

老师,按您的指点,阳池贴也买到了,贴在左侧腋下有结节的极泉穴,紫苏苗也买来栽上,目前先喝紫苏叶,苏子,苏梗煮的水。
除了阳池贴贴有结节那侧的极泉穴,要不要另一边极泉也贴。家里也还有健脑贴,助脑贴,养心贴,需要加其它的穴位吗?
谢谢。

这些天天气很热,我娃晚上睡觉热得直发哼哼,我用助脑贴贴了两天的紫宫穴,很神奇的,立马睡得很安稳,一觉到大天亮,出汗也少了,昨天晚上凉快点了,就偷懒没有给他贴,睡到半夜,也不知道几点了,他一定要抱着我睡,说是害怕,今天早晨也是不敢一个人到其他房间,一直跟着我转。昨天早晨是米汤和烙饼,中午吃了炒面皮,晚上吃的是西米莲子汤和玉米,饮食上是没有什么变化,他七周岁了。请问博士,这种害怕是和贴紫宫穴有关系吗?是水气凌心吗?我需要给他补胃吗?刚才看楼上有个同学也说他娃睡到凌晨也会哇哇大哭,不知道是不是也和我娃是同一情况?

5万

管理员

论坛总管

吃桃子过敏也属于常见现象,所以,把金曲悦网友的经验拷贝到这里来,供大家参考:

(金曲悦)“
以前患严重的花粉过敏,有很多年不吃水果。去年花粉过敏已经彻底治愈了,于是今年就想吃点水果解解馋。

端午节吃了两个桃子,瞬间下嘴唇肿起,眼睛红且奇痒无比,鼻子有点小痒,我本能地养肝贴贴了两大陵穴(手头没有大陵贴),只一会儿功夫,所有症状消失。接着两天我在生活饮食上找原因,每餐只吃一样菜,之后又吃了两桃子,症状同第一次一样,当然处理也是一样的。隔天,叫了几个同事围观我吃桃子,他们看着我下嘴唇肿起,眼睛红起,手不停地揉眼睛鼻子,贴完贴然后一起倒计时数数59、58...还没数到...1症状消失了。

虽然有治病方法但不知道病根,也不会分析原因,于是在群里请教,水木姐说桃子这点震卦之气都抵挡不了,先检查心经、心包经再说。果然我的心经是痛不可触的,贴了两神门穴,两小海、两青灵穴是二十四小时贴。(肝贴,脾贴原穴一直在贴)两天后试吃了两桃子,这时眼睛鼻子不痒了,只是右下嘴唇肿,耳朵有点小痒,症状改善很多,证明思路处理正确。之后又试吃了两个,嘴唇好了,舌尖有点小麻,于是加上两天泉穴,两条口穴。
  贴贴后的第八天,也就是昨天把所有的贴全部撤下,试吃了两桃子,完全没任何反应了,接着又吃了两个...总共六个,心中一片欢喜,这是治本了。今天又吃了六个,心中除了欢喜还是欢喜...”

栾博士

5万

管理员

论坛总管

欣妈  12:26:23
上来报告个好消息,前些天说我们家小的有点翻白眼,让我妈直接给我们家小的肚脐直接贴健脾养胃的贴子,还是剪开贴了,差不多半个月了,我妈给我说,观察好几天了,一点都不翻白眼了,谢谢老师
栾博士