人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

5万

管理员

论坛总管

拉肚子用杨梅酒

(欣 妈)“现在正在吃杨梅,自然成熟的,又大又甜,于是上来看看大家对杨梅的评论。我只知道杨梅酒的功效特别好,每次拉肚子,只要喝一小口,立马就止住,比任何药物都好;夏天吃西瓜拉肚子喝杨梅酒也非常好;胃寒喝点杨梅酒也效果很好。特别记得有次我朋友家侄女拉肚子,小孩才6个多月啊,拉了3天,看过医生挂过水吃过药一点好转都没有,之前我有送过一瓶杨梅酒给她,我告诉她温开水调点杨梅酒试试,没想到也是立竿见影的效果啊。后来我听朋友说,那瓶杨梅酒他们很舍不得喝,说是专门留着治拉肚子。”
栾博士

1万

超级版主

网上看到的:“前几天半夜两点左右,儿子打来电话:小孙子不睡觉,一直哭叫要找爷爷奶奶。我就告诉他:那你们回老家来吧。
  当他们三口一进家门,孩子一副惊恐的表情,一直哭叫。我一见此景,好像是中了邪什么的?嘴里一直喊爷爷,一直要找我抱抱。我把他抱在怀里哄了一大阵子,情绪这才慢慢稳定下来,还给他妈妈抱住,这才慢慢入睡了。
  可我怎么也睡不着,反复想,问题的根子在何处?小孙子一到晚上就闹腾,不好好的睡觉。按中医的观点是心火旺。原先小孙女有一只黄色的毛毛熊,经常放在床上玩。我曾经几次提出让他们拿下来,就是不照办难道说儿童玩具真的有什么副作用吗?带着这个疑问试一下,看看有效果没有?
   第二天,我说道,多少次让你们把那个毛毛熊不要放到床上,就是不照办?怎么样,孩子大人不能睡觉,这样咱们搞一下试验中不中?如果还是哭闹,那就还放回去。
  结果很灵验,一夜睡得很安静,一家人皆大欢喜。”
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

(西瓜大叔)“清人陈昙说他表兄潘伯临教过一个治鱼刺的方法:“鱼骨哽者,将桌上盘碗略一旋转,鱼骨即下。试以传人,亦验。”
栾博士

小孩子看东西也许真的和大人们不太一样,也许是体质出问题了。我小时候夏天家家户户挂蚊帐,我家的蚊帐顶棚是深蓝色加白色的花朵图案,可我看着就是害怕,就觉得是一张张的怪脸,吓得我不敢闭眼睡觉,好不容易睡着了就做恶梦,梦到那些怪脸一次次朝我扑下来,常常在睡梦中惊醒,后来跟妈妈说害怕蚊帐上的花,妈妈却不以为然,也不换,搞得我每晚睡前都要祷告,别做恶梦啊,这样的生活一直持续了好些年。

天灵宗宗主  真没想到,会这样的。  发表于 2016-6-28 17:05

5万

管理员

论坛总管

(乾乾湛蓝) “昨天晚上(6月27日晚)天气闷热妈妈坚持要开窗开凉台门睡觉,结果夜间大雨,我没有觉得凉,早晨醒来就呼呼的便了一通稀粪,这是从来没有的事。洗漱后又是一通。”

体表水气重,外关穴的相火无法分布到体表,而被逼得下行肠道,导致大便稀和次数多 。
栾博士

栾博士 发表于 2016-6-26 18:54
拉肚子用杨梅酒

(欣 妈)“现在正在吃杨梅,自然成熟的,又大又甜,于是上来看 ...

我爸也是这么说的,说杨梅酒治拉肚子很好

栾博士 发表于 2016-6-27 08:43
(西瓜大叔)“清人陈昙说他表兄潘伯临教过一个治鱼刺的方法:“鱼骨哽者,将桌上盘碗略一旋转,鱼骨即下。试 ...

上周我在老家,村里一个大叔也说了这个方法,说把桌上盛鱼的盘子反一个方向,吃口米饭或喝水,鱼刺就能下去了

5万

管理员

论坛总管

helen   16:27:35
给闺女贴了几天命门保健贴在太溪,发现她幼儿园回来后能吃了
第一天吃了2个馒头不是很大也不小,第二天吃了半碗米饭,都是自己吃的很快吃完,平时很磨蹭
栾博士

栾博士 发表于 2016-4-18 19:37
哺乳期母亲饮食必知
哺乳期母亲的饮食对婴儿影响有多大,看网友zuiweng1 ...

请问老师,出了满月的产妇不能喝牛奶那能喝专门的孕产妇奶粉吗?喝这奶粉会导致婴儿湿疹吗?

天灵宗宗主  产妇又不是婴儿,不宜喝奶。  发表于 2016-7-4 08:27
joujou  我自己和孩子的各项检查都很好  发表于 2016-7-2 04:51
joujou  为啥一定要喝奶?我两次月子和哺乳期都没喝任何奶,各项检查都很好  发表于 2016-7-2 04:50
moonlight991  孕妇奶粉不也是牛奶做的吗?  发表于 2016-7-1 17:39

我家老二对我能买到的市面上的奶粉都过敏。刚出生在医院护士喂了十毫升医院的奶粉冲的奶,几分钟后吐了出来。回家后喂母乳四个月,母乳的量不够了,就买奶粉,多美滋,雀巢,美赞臣,伊利。孩子总是哭着推开奶瓶,想办法喂进去二十多毫升,就大哭大闹,再也为不进去。过二十几分钟后就吐奶,嘴唇周围,耳朵,眼皮开始红肿。半个小时后红肿褪去,脸上留下些小红点,半天之后会完全恢复正常。换了四五次奶粉,每次都过敏。再也不敢给牛奶了,就开始喝米汤,吃粥。一岁半时吃盒装纯牛奶,含有乳清粉的薯片几口就过敏了。现在除了吃饭少量吃菜,做点面食杂粮当点心。其他超市卖的食品都不给吃。孩子体检各项指标也达标。孩子