人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

5万

管理员

论坛总管

辣椒水入眼

栾博士

午饭有剁椒鱼头,我挑了一块鱼尾巴,对着一头吸了一下,另一头翘起,一滴蒸鱼头的汁液好巧不巧落到了右眼里,顿时眼睛自动闭上-----家人要我睁开眼睛,去用水洗,但其实,哪里睁得开眼睛,辣椒水入眼,人体本能的选择闭眼,压根没有睁开的欲望,拿手强行扒开点眼皮,迅即非常之疼痛,只好立即重新闭眼,不敢再扒开眼皮------辣椒水刚入眼,便让家人去给我拿养眼贴,就那么几秒的时间,感觉却非常之久,终于养眼贴拿来了,贴到右侧的瞳子髎,再尝试睁眼,竟然毫不费劲的就睁开了,且没有剧烈的疼痛感----于是去水池边弄了些水洗眼睛,自己感觉没有把水弄到眼睛里面去,没洗到眼睛里,但眼睛已经没有任何的不适感了----于是回到桌子上,继续吃饭。这辣椒水入眼,就这么好了。

尽管几乎无数次见证过所谓的奇迹,但这亲身遇到,迅速好了,还是不由感叹一番。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

陈思婷
我有次是洗发水入右眼,眼睛很痛。我用外关贴贴右侧阳白穴,一贴上眼睛就不痛了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

吉祥莲子
大米真是好东西
我小叔七个月的孩子  被她爸爸抱着不小心摔去了  然后睡着就会双手抓空那种害怕的样子   我叫我婆婆用孩子衣服包了米放孩子头边上  就好了
栾博士

花开瑞地 发表于 2016-6-22 06:32
老师,按您的指点,阳池贴也买到了,贴在左侧腋下有结节的极泉穴,紫苏苗也买来栽上,目前先喝紫苏叶,苏子 ...

老师,反馈下我宝宝目前左侧腋下结节的情况。目前是每天依然以大米饭米粥为主食,上午10点多喝大概200毫升东北大米浓米汤。由于宝宝在我爸妈家住,家住海边,所以日常荤菜肯定是会有鱼,只是我再三嘱咐,煮鱼时都有放新鲜紫苏叶,给宝宝也是吃一些而已。晚上睡觉前喝160毫升左右的配方奶。
睡眠状态是前段时间大中午不睡觉,无理取闹哭闹,后来想办法让她调整过来。晚上倒很好,8点半左右就会跟大人说她要上床睡觉,早早睡着。
穴位贴:两侧腋下极泉穴贴阳池贴,右少海贴养心贴,肚脐贴老人健脑贴。一天一换。
目前目测左腋下的结节并没有明显变化,即既没有感觉变大,也没有感觉变小。6月底的时候有在带宝宝在市儿童医院检查,医生看B超说不像是淋巴,而且感觉有钙化的倾向,但可以肯定边界清晰,是良性的。
老师,就目前这个情况饮食和穴位贴上还要做什么调整。请老师指点。谢谢。

内心里是很不希望去做手术的,需要全身麻醉,对这么小的小孩,我觉得副作用会很大。

用手机编辑发送,不小心连发了三次。
老师,还有两个细节,一个是天气热,我小孩有大概快一个月的时间,白天喜欢光脚走路,跑来跑去,给她穿上鞋她又自己脱掉。虽然是夏天,可我觉得地气还是会凉吧。
还有是我妈用绿豆壳做了一个枕头给我小孩睡。有2个星期了

天灵宗宗主  在哪里见到能用绿豆当枕头的?小孩光脚踩地板的 事情我早就讲过,为何却还这样放任孩子?另外,为何一定要给孩子吃鱼?---自己孩子,这些基本的都搞不好,是否手术,自己定吧。  发表于 2016-8-26 09:33

孙子(阴历)2016年3月28出生   坤卦
从小大便很多,大多都是水便,最近大便拉的泡沫很多,我按风处理,效果不大。

天灵宗宗主  可以随意吃,吃多无妨。  发表于 2016-8-26 09:34
天灵宗宗主  新鲜山药,煮熟,吃山药。  发表于 2016-8-26 09:29

5万

管理员

论坛总管

良田万顷
前天用助脑贴贴印堂治好了婴儿注射卡介苗后引起的哭闹,吐奶。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

积食

近日研究大肠经,发现曲池穴是治小儿积食的最佳穴位.用养心贴贴两曲池穴就行.

曲池穴取穴法

屈肘,手背下翻,用手背贴着胸部正中,手掌面向外,肘横纹头端点前面就是曲池穴。有时候这姿势会出现两个肘横纹的横纹头,取较长的那一条。

此穴也是退烧的最佳穴位,也是用养心贴贴两曲池穴.
栾博士

这段时间小孩发烧次数比较多,以前极少 发烧的,每次给她贴了老年健脑贴烧退了,我这回也发过两次也是贴的老年健脑贴退的,这么多年基本没发过烧,今年不知怎么回事。还有这段时间咳嗽,搞了好多天,后来给她炖牛肉土豆汤,没怎么听见咳,但她又叫头昏,以前也没听她说过头昏,请教一下,这个这么弄呢,实在没辙了

天灵宗宗主  读育儿经,检查近期饮食作息衣着等。  发表于 2016-11-30 08:50

好的,谢谢