人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

老师,我宝宝在大概8个月的时候发现左腋下有一个厘米左右的结节,当时在我们父母家住就到父母家镇上的县二级医院看了下,医生说可能是纤维瘤也可能是淋巴结,做了彩超说是淋巴结。现在又过去7,8个月了,感觉有变大一些。因为老师有说过不要在腋下动刀,会影响夫运,所以想还是要通过穴位和饮食的方法来消除,但是我不知道要贴什么穴位合适。

关于原因,我想了下有以下可能:
1,打卡介苗:刚出生时卡介苗是打在左胳膊上的。这个结节也在左腋下。我上网查了下有不少人反馈他们家宝宝也是在打卡介苗的那只手的腋下有出现结节,有的肿大很快,然后破溃化脓。
2,宝宝在6个多月的时候感冒气管炎,吃了三天抗生素,然后做雾化。在同一时段,皮肤发炎到整个后背都是红疙瘩,密密麻麻,非常恐怖。最开始也是吃西药抗过敏的什么药,然后抹药膏,都没有见好。折腾了快一个月,后来我用老师论坛说的方法用健脑贴贴陶道穴还有另外一个穴位,我现在想不起来,同时养心贴贴两神门,贴完第二天明显感觉那些红疙瘩退消下来,颜色也暗淡下来。但买穴位贴贴之前已经有预约了市里皮肤科的专家,所以也过去看了下,开了总共加起来不到30块钱外用的药(医院自己研发的),也是激素类的东西。第二天抹了,确实快速地消下去。大概3,4天后就彻底好了。这期间我一直有给宝宝贴穴位贴。

上述的问题是在发现腋下结节之前发生的,所以,这个结节的产生除了跟打卡介苗可能有关之外,是否也是因为气管炎加皮炎而用了一些抗生素及外用激素有关?

因为在饮食上基本遵守老师关于婴儿喂养的规则,6个月之前母乳,配方奶混合喂养。6个月之后每天也是东北大米熬浓米汤给她喝,三餐米糊奶粉,再大点,主食也是大米稀饭或者干饭,配方奶粉,等一岁左右奶粉,米汤一直都喝,然后三餐大人吃什么都给点。主食大米稀饭,米饭都吃得饱饱的。
唯一有可能出问题的是吃了一段时期买的米糊,亨氏米糊,是大的国际品牌,当时也是觉得大品牌质量有保障,可现在想想,那个米糊感觉更想膨化的食品,片状的,泡了之后会胀大。不像自己用大米磨的米糊,要放很多才能搅一碗。

我宝宝生日里分别有两个少阴君火,两个太阳寒水。

天灵宗宗主  卡介苗确实可能跟这有关系,膨大的米糊,肯定也不对。孩子八字?  发表于 2016-4-30 21:32
天灵宗宗主  腋下是先天离卦地盘,有阳池贴的话,用阳池贴直接贴在有结节处的极泉穴看看,一天换一次。饮食上做菜时候,用些新鲜紫苏做调料---这本来就是寻常做菜调料的。自己花盆种些紫苏用就行。  发表于 2016-4-30 21:31

花开瑞地 发表于 2016-4-30 15:11
老师,我宝宝在大概8个月的时候发现左腋下有一个厘米左右的结节,当时在我们父母家住就到父母家镇上的县二级 ...

谢谢老师回复,我孩子的八字是
土太过 少阴君火
水太过 少阴君火
火太过 太阳寒水
木太过 太阳寒水
考虑到有两个太阳寒水,给她取名字时,其中一个字是“暄” ,本意是太阳的温暖,也有阳光明媚,景致秀美的意思。
倒是没考虑到两个少阴君火的影响,小时候稍微动下很容易流汗。也有贴养心贴贴神门,养肾贴贴两复溜穴。

好的,马上买阳池贴贴一段时间再反馈。紫苏菜市场买不到,可以买菜籽来自己种。
谢谢老师。

老师,阳池贴在龙之神老师的两个淘宝店都没看到啊,是没上架吗?

天灵宗宗主  八字是天干地支,不是五运六气  发表于 2016-5-1 18:14
acdseer  八字是生辰八字,如:日出卯时,下月十二。  发表于 2016-5-1 16:46

acdseer 发表于 2016-5-1 16:48
如:日出卯时,正月十二

谢谢提醒,我只是直接将八字对应的五运六气列出来给老师。老师问八字的目的最终也是会折算出对应的五运六气的。

天灵宗宗主  八字仅仅就五运六气?我问人八字只看五运六气?  发表于 2016-5-1 18:15

花开瑞地 发表于 2016-5-1 17:49
谢谢提醒,我只是直接将八字对应的五运六气列出来给老师。老师问八字的目的最终也是会折算出对应的五运六 ...

老师,不好意思,我理解有误,也非有意误导他人。
我孩子八字如下:
甲午年 丙子月 戊辰日 壬戌时

另外,若没有阳池贴,养胆贴是否也可?

谢谢。

天灵宗宗主  极泉穴不能贴养胆贴。  发表于 2016-5-1 19:46
天灵宗宗主  这小孩八字里先天离卦有受抑制的因素,按前面指点的去做。阳池贴要过几个月才有。反正不是着急事情,以后再贴阳池贴吧。  发表于 2016-5-1 19:45
天灵宗宗主  养胆贴跟阳池贴的功效差别巨大。  发表于 2016-5-1 19:42

花开瑞地 发表于 2016-5-1 19:36
老师,不好意思,我理解有误,也非有意误导他人。
我孩子八字如下:
甲午年 丙子月 戊辰日 壬戌时

老师,目前新鲜的紫苏在我们这边菜市场买不到,已经买了种子种下,也没这么快长起来。不知道是否可以药店买紫苏叶,紫苏籽,紫苏梗先每天煮水给宝宝喝呢?
主要是感觉那个结节比之前的长大了不少,现在应该有快2厘米了。
谢谢。

天灵宗宗主  可以。  发表于 2016-5-8 16:04

花开瑞地 发表于 2016-5-7 21:43
老师,目前新鲜的紫苏在我们这边菜市场买不到,已经买了种子种下,也没这么快长起来。不知道是否可以药店 ...

老师,我宝宝除了我前面提到的左侧腋下有一个结节(宝宝8个月的时候发现的,当时是1CM*0.7CM*0.8CM,现在宝宝17个月了,那个结节有变大现在是1.7CM*1.2CM*1.1CM.)由于目前还买不到阳池贴,就按照老师的指导每天紫苏叶,紫苏子,紫苏梗各30克煮水给她喝。

只是还有个问题,我之前没有提到,但是现在夏天到了,宝宝特别爱出汗,这个问题好像有点明显,那就是宝宝额头靠近发际的地方,以及后脑勺发际处靠近脖子的地方(或者笼统说整个头发)即使刚洗完头,也还有一种描述不出来的酸酸臭臭的味道。但却不是那种像大人头发没洗油乎乎的味道,而是一种略带酸酸的,有点刺鼻的,又有点腐的味道。
老师,这是什么问题呢?难道也是跟她先天离卦受一定抑制有关?或者说跟她腋下那个结节也有关系呢?
宝宝整体的健康状况除了上述问题算是良好,身高体重也属于同龄的中上,走路及语言表达能力也属于正常标准编上,特别是语言表达能力及音乐感知能力明显有比同龄人好。由于是我爸妈帮忙带,照顾得很细心也很用心,所以,出生到现在几乎很少感冒发烧或者拉肚子之类的情况。

老师,阳池贴大概何时会上架呀?家里人担心那个结节会不断变大,总还是觉得要通过手术把那个结节除掉。只有我一个人在坚持不要动手术。

谢谢。

天灵宗宗主  出汗,前面育儿经里有。你去搜罗些手术后遗症、副作用等给你妈妈看看。极泉可以贴养心贴。  发表于 2016-5-31 07:16

花开瑞地 发表于 2016-5-30 21:33
老师,我宝宝除了我前面提到的左侧腋下有一个结节(宝宝8个月的时候发现的,当时是1CM*0.7CM*0.8CM,现在 ...

老师,按您的指点,阳池贴也买到了,贴在左侧腋下有结节的极泉穴,紫苏苗也买来栽上,目前先喝紫苏叶,苏子,苏梗煮的水。
除了阳池贴贴有结节那侧的极泉穴,要不要另一边极泉也贴。家里也还有健脑贴,助脑贴,养心贴,需要加其它的穴位吗?
谢谢。

天灵宗宗主  两边都贴。养心贴可以贴其它心经穴位,健脑贴贴肚脐。  发表于 2016-6-23 07:09

花开瑞地 发表于 2016-6-22 06:32
老师,按您的指点,阳池贴也买到了,贴在左侧腋下有结节的极泉穴,紫苏苗也买来栽上,目前先喝紫苏叶,苏子 ...

老师,反馈下我宝宝目前左侧腋下结节的情况。目前是每天依然以大米饭米粥为主食,上午10点多喝大概200毫升东北大米浓米汤。由于宝宝在我爸妈家住,家住海边,所以日常荤菜肯定是会有鱼,只是我再三嘱咐,煮鱼时都有放新鲜紫苏叶,给宝宝也是吃一些而已。晚上睡觉前喝160毫升左右的配方奶。
睡眠状态是前段时间大中午不睡觉,无理取闹哭闹,后来想办法让她调整过来。晚上倒很好,8点半左右就会跟大人说她要上床睡觉,早早睡着。
穴位贴:两侧腋下极泉穴贴阳池贴,右少海贴养心贴,肚脐贴老人健脑贴。一天一换。
目前目测左腋下的结节并没有明显变化,即既没有感觉变大,也没有感觉变小。6月底的时候有在带宝宝在市儿童医院检查,医生看B超说不像是淋巴,而且感觉有钙化的倾向,但可以肯定边界清晰,是良性的。
老师,就目前这个情况饮食和穴位贴上还要做什么调整。请老师指点。谢谢。

内心里是很不希望去做手术的,需要全身麻醉,对这么小的小孩,我觉得副作用会很大。

用手机编辑发送,不小心连发了三次。
老师,还有两个细节,一个是天气热,我小孩有大概快一个月的时间,白天喜欢光脚走路,跑来跑去,给她穿上鞋她又自己脱掉。虽然是夏天,可我觉得地气还是会凉吧。
还有是我妈用绿豆壳做了一个枕头给我小孩睡。有2个星期了

天灵宗宗主  在哪里见到能用绿豆当枕头的?小孩光脚踩地板的 事情我早就讲过,为何却还这样放任孩子?另外,为何一定要给孩子吃鱼?---自己孩子,这些基本的都搞不好,是否手术,自己定吧。  发表于 2016-8-26 09:33