人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

栾博士 发表于 2016-4-14 09:08
新生儿生理性黄疸
新生儿出生两三天后,往往会出现皮肤发黄,这 ...

关于黄疸 我提供个实例。当时我还没接触老师的理论,甚至没有一点点中医基础。
我女儿出生第三天开始有很严重的黄疸  非常严重  严重到什么程度呢?就是儿科主任测完后直接跟我相公说“你们准备第二胎吧,这孩子很可能已经傻掉了……”,所以我月子里经常哭。住院,照蓝光。辗转三个医院,都是照蓝光,一夜蓝光下来,白天黄疸值下去,晚上又上来了……
那个时候孩子全身插满管  精瘦  脱皮  为娘我别说做月子了  没哭瞎就不错了。后来在第三个医院的时候  隔壁有个大妈告诉我她孙子黄疸吃中药的  吃了就好了。我于是就连夜叫相公去把那个中医请来(隔壁县)开了药,继续一边蓝光一边中药(当时不敢不照蓝光,因为不懂) 孩子吃了后又吐又拉  都是粘丝一样的东西
这个时候一个表堂姐给我打电话  是听说我孩子的事情  告诉我她公公擅长这个,不用西医。我们当天就抱去给这个老中医看了。80多岁的老人家,耳聪目明,他看到我小孩第一时间是去脱她袜子。然后说,这黄疸不要紧 ,关键是你孩子胎毒。脚底有一点紫,然后嘴唇是黑紫的(当时西医也发现了,照了B超,说心脏没问题,我们就没当回事)。给开了药,
回去吃。然后就看着孩子的嘴唇一天退一点,黄疸也是一天天退去。前后吃了十五天的药,孩子脾胃很好,幼儿园前很好带。对了,孩子吃中药期间,我禁止吃鸡蛋和鸡。
后来我小叔的孩子出生也是黄疸,因为有我的经验,完全没有遭罪,没有蓝光。三贴中药就好了。

天灵宗宗主  有处方吗?现在孩子胎毒也多的  发表于 2016-4-22 10:21

郑一琳 发表于 2016-4-22 09:47
关于黄疸 我提供个实例。当时我还没接触老师的理论,甚至没有一点点中医基础。
我女儿出生第三天开始有很 ...

没有……我当时没留心眼 没留。

天灵宗宗主  可惜了。  发表于 2016-4-22 10:52

463350571 发表于 2016-8-5 10:26
有好的处方大家一起分享一下,小朋友们就能少遭罪了

我是请老中医看的。当时自己不懂 也没效果要留着处方