人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

提供我生孩子时做月子时的一些做法,以供批评。
  生孩子前,说我羊水偏少,又臀位,必须住院提前剖腹。因为距预产期还有23天,有位熟识的医生建议我第二天做B超前喝一瓶水下去。我喝了一热水瓶水下去,做B超前。B超显示结果还是羊水少,所以就剖了。结果,剖时医生说,羊水并不少啊。
   奇怪的是,我剖后二三小时就有屁了,很快就能吃东西了,而同室的花了二三天,费尽办法才通肠。我就在想,肠很快就通了,是否与喝了那么多的水有关呢?这个留给老师做点评吧。

天灵宗宗主  生孩子前喝大量水催产,批评啥。这是育儿书,跟育儿有关的不好的都会受批评,跟育儿无关的,我才没那个兴趣去批评的  发表于 2016-4-19 09:42

生孩子时,因为先生上班,只有妈妈一人照顾我,又距家远,所以,妈妈吃医院食堂餐,我吃先生烧的铜盆面,甜的。这面是大米浸在水里,湿的磨成粉类,然后搅拌均匀后盛在一铝盘内,放在滚水上成形后晒干切成条状的。我吃后,第一天还没奶水,第二天,奶水多得吃不完。邻床的又折腾了好久,还是很痛苦的发现没奶。
     同事生双胞胎,我去看她,给她带了浓米汤。当时,她正为没奶发愁。她先生给她吃了脚蹄。前一天没奶,第二天奶也够两个孩子吃的了。我想这浓米汤功不可没。我的饮食与浓米汤类似,所以奶多。

做月子时怕胖。我们有同事提供经验,说是吃香蕉不胖。我想想方法不错,所以就少吃了其他类的东西,拿香蕉类面包类当了点心。
   妈妈来照顾,先生买了不少的螃蟹,不敢给我吃肉,给我吃蟹黄。所以月子时,蟹黄吃了不少。
    大寒之物吃了,结果,42天检查,下面还是不干净。严重地伤了脾胃,以致后来儿子胃口 一直不开,人极为瘦弱,常常生病。痛苦的经验教训。
   我们同事的女儿也是脾胃很差,后来青春发育期人胖得很。估计也是伤了脾的关系。惨痛的教训啊。
不能乱听人家的所谓经验之谈