人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小婴儿发烧的经历

我妹妹的孩子出生20来天,前几天夜里发烧,哭闹总让抱着,第二天退烧了,夜里又发烧。就打电话问我,我怀疑是吓着了,当时给他用其他方法叫了魂,第三天说夜里又发烧,白天退烧。我怀疑小孩受祖宗的影响,叫孩子爷爷给祖宗烧纸念叨念叨。电话还没挂,只听见那头嚷嚷开了,我们家信主不能烧纸。

下午得知消息,小孩送医院了,说是上午刚和我通完电话又发烧了,我妈和她婆婆去的医院。我又给妹妹打电话,告诉她孩子的这种情况明显是受祖宗影响,给祖宗烧烧纸小孩可能就没事了,送医院可能越治越治越损伤小孩的体质,小孩爷爷不烧纸,就叫小孩父亲烧吧。由于他对象在郑州工作,她就打电话叫给祖宗烧纸,人家就是不办,说奶奶不让烧纸。没办法,我又打电话给他摆事实讲道理,同时又把老师的那篇“祖宗会来看小孩”的帖子发给他看,这才答应买纸钱晚上烧给祖宗。

孩子送医院其实就不发烧了,当晚睡的安稳。医生说了一大堆小孩危重的话,还说发烧太厉害了就不烧了,输水、抽血、比超、心电图、吸氧、手上和心口插上电极片,等个种检查和治疗,还要求输球蛋白,这个家长没让输,吸痰培养做化验(孩子根本没痰),第二天还要做腰穿,这个大人没同意,我妹妹第二天去医院一看孩子脸色苍白,插一身管子,吓的要命。

我知道孩子没什么问题,就打电话要她们第二天出院,我妈说医生不让出院,第三天医院催她们交钱,说7000元的押金花完了,妹妹跟医生说孩子没问题了要出院,医生说你们要出院就打110报警。我告诉她不行就偷偷出去吧,反正押金已经花完了,后来不知怎么主治医师同意当天出院了。
妹妹说如果不要求出院,可能要住院半个月,因为那些培养化验要半个月才能出结果。

回家孩子能吃能睡,就是有些拉稀和吐奶,告诉她拉稀是输水伤了脾,补脾就好,吐奶正好看到老师说健脑贴贴鼻梁根可以治,就告诉她给孩子贴贴,同时补下肝,告诉我昨天孩子很好,没什么问题了。

妹妹孩子发烧虽然经历了一些曲折,很快出院也算是幸运的,妹妹说医院有几个出生十几天发烧还在住院的婴儿,还在医院遭受各种检查和治疗的折磨。无知的家长,黑心的医生,可怜的孩子,真让人痛心!
等到老师的“育儿经”出版,仅仅迷信治病这几节知识,就会给多少有缘的家庭在育儿的过程中少一些坎坎,多一些平安和幸福!