人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婴幼儿夏季湿热及积食的问题

小孩子的问题,真的是要多加注意才行。
这两天小孩积食、发烧。

育儿经里面方法有采用:肚脐贴过五谷虫,保和丸,健胃消食片,都是当时好像有点用,温度能降一些下来,但总是不能根治。

脾经太白、三阴交、阴陵泉贴脾贴,肚脐贴半张大健脾,容易掉就换成几张小脾贴。
考虑到这几天湿度大,脾胃受影响还加上了阳池贴贴冲阳。
温度起来的时候有加贴脾贴侠溪。

饮食方面全天吃稀饭,喝水就把藕用原汁机榨汁煮熟喝。但昨天可能因为土不及日,一直反复,中午大便过后有退烧,后下午申时又升高到38.8,晚饭吃过稀饭后降到37.7。后来我才注意到乙未月,于是晚上又加贴了右尺泽,两太渊贴的脾贴。光吃稀饭的话觉得她胃口还行的,可以吃两小碗,喝藕水也是意犹未竟的样子。(积食了不是该吃不下东西的吗?)

半夜丑时温度又起来了,帖子换了一遍,又加上劳宫贴的助脑,紫宫贴助脑,贴上几分钟温度有在降低,我就睡了。早上起来37度多,给喝了米汤加一点奶粉,吃了几大口稀饭,又换了太渊的贴,助脑贴右青灵,两少海,出了一点汗后温度正常了。

然后这几天一直闻到她呼吸是臭的,做过处理效果不明显,于是上午带出去,在同仁堂坐诊的大夫给开了两幅药,他的判断主要也是湿热和脾虚引起食积,所以主要开的消食以及消湿热的药,金银花、淡竹叶、扁豆仁之类的,有两味我也不认识是啥。我现在考虑要不要给喝,因为这两天处理了这么多,但口气问题一直都在。大便稍有些烂,量大,小便很少。昨天晚上给吃了一颗山楂丸,因为考虑到前几天猪蹄吃得较多,感觉也是有些用,但也没能完全解决问题。

另外这两天在出牙,因此脾弱了吧,又遇上乙未月。

现在就是口气问题还在,积食不知道还能用什么办法彻底消除。我觉得可能要针对乙未和丑再做处理,最近洛书八字学得不太好,具体怎么处理还不清楚。

1万

超级版主

四缝 脾胃经穴位都可以用的啊
尽量严谨时,安全又速效。

常州王建 发表于 2016-7-18 08:37
四缝 脾胃经穴位都可以用的啊

谢谢大王,上周一直是贴了四缝鱼际的,没有写出来。
结果昨天按迷信处理,今天好了。

德泓 发表于 2016-7-18 09:59
谢谢大王,上周一直是贴了四缝鱼际的,没有写出来。
结果昨天按迷信处理,今天好了。

按迷信是怎么处理的能写出来吗?

moonlight991  育儿经上有  发表于 2016-7-18 10:37

5万

管理员

论坛总管

还是育儿经没仔细读,育儿经建议,不管有没有迷信因素,发烧时候都要处理一下迷信,反正简单方便也不费钱。
栾博士

栾博士 发表于 2016-7-19 07:43
还是育儿经没仔细读,育儿经建议,不管有没有迷信因素,发烧时候都要处理一下迷信,反正简单方便也不费钱。

是的老师,我疏忽了,刚开始看起来很像积食的。仔细想想这几年处理的事情都是迷信因素居多,我也很是感慨啊。

你好,迷信处理是用银针放水里的这个办法吗?