风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 产妇莫吃猪腰汤 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-9-29 09:45
标题: 产妇莫吃猪腰汤
大群里正在聊顺产剖腹产,有人说顺产前体质很好,很少感冒;顺产后体质差很多了,动不动就感冒之类的。还问是不是剖腹产更好。我回答说剖腹产肯定比顺产伤人,顺产没恢复好,肯定是坐月子没做好的缘故。

再聊下去,得知此人坐月子,就喜欢吃猪腰子汤,其它汤都不爱吃。

这就是根源所在了。其实,产妇生产,处于辰,辰月的星空,都是跟水有关的星宿,也就是产妇的体质,其实就是水的----这个时候的女人,可真是水做的了。坐月子,就是要让产妇收回这水,恢复到以巳为主的本质上去。所以,产妇饮食,适合制约水的。而猪腰子,恰恰本身就是水,产妇是肯定不适合吃的。吃多了猪腰子,而没足够的制约水的食品,产妇的体质就很难恢复,从而,生产后,体质会明显变差。
作者: 春江水    时间: 2016-9-29 10:50
我隔壁家的媳妇 广西的 月子里就是猪腰子做菜 别的菜很少吃 现在也不知道怎样了  反正黑黑瘦瘦的
作者: 碧玉    时间: 2016-9-29 11:38
我刚好不吃猪腰,所以月子里也就没吃,我们这里是说月子里要吃猪腰的。
作者: 绿色人间    时间: 2016-9-29 12:33
就是说要多吃属土的东西啦!
作者: 莲藕满塘    时间: 2016-9-29 16:24
如果吃了猪腰,有什么补救的办法吗?
作者: 北极的鱼    时间: 2016-9-29 19:02
我老家产妇都吃猪腰的,我就吃不少啊
作者: 生机盎然    时间: 2016-9-30 09:20
老师,我没生孩子时一般喝了水半小时内就要上厕所,晚上睡觉前喝了水,半夜肯定得起来,只从顺产生了小孩后,白天很少上厕所了,感觉这方面变化明显,因我是吃素的,月子里吃的最多的就是白米饭,面条,还有红参,一些鸡蛋和菜。只是有一个困扰,现在产后都快8个月,人还是没瘦下去,肚子很大。不知道老师是否方便指点一二
作者: 和煦春风    时间: 2016-10-15 15:35
老师,一胎坐月时子酸醋吃多了,二胎坐月子时可吃些什么得以中和。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5