人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个问题一直没弄明白

艮人丙辰年   壬辰月   乙酉日  甲申时或乙酉时
10月9日下午五点多,我过敏了,当时不在家,只喝了一杯带的藕糊,但没用。痒麻热冷,几种感觉交织着,并不是特

10月10日下午五点多,我过敏了,当时不在家,只喝了一杯带的藕糊,但没用。痒麻热冷,几种感觉交织着,并不是特别想抓,我只能趴在桌上硬撑着。直到官人来后,又不能马上回家,我就想去车里躺,以往过敏就是躺着不动,同时保暖,过段时间也就消了。刚走出房间,外面的风一激,走出十来步吧,眼前就黑了,人就软了下来,气促,相当难受,反胃,意识到要吐,挣扎着起来刚走到垃圾桶旁就吐了,连着吐几次人也出了些冷汗,反而没那么难受了。又想接着走,一迈步眼前又黑,只得蹲下,缓了一阵才走,走几步又蹲了一会儿,然后再快步走,总算到了后,找到一张午休被,蜷成一团,冷得哆嗦,过了很久才好些。等了一个多小时后快八点半回的家,到家后盖了两三床被子,又躺了一个多小时,就感觉没什么了,只是双手还是红肿的,眼皮也是肿的,嘴唇是紫的,头也有些不舒服。家里也没啥穴位贴了,贴了两张除燥贴,喝了两次米汤。开始睡觉,但过了很久才睡着。名个脏腑俱损呀!感觉一下回到解放前。

这次是最严重的。翻看以前的记录,有14年2月28日,3月1号、7号、13号,还有9月24,12月15日,记忆中还有几次没记录,15年年初好像也有一次,但几次差不多都在家,贴上穴位贴,同时保暖,不动,没过多久就没事了。

这里要说的是一下起因,第一次我是喝了补中益气汤,我也发过贴,当时以为是弄错了一味药的关系。由那次陆续的引起了3月几次过敏,但在9月24这次过敏,又是前一天喝了补中益气汤,这次的药确定没弄错。其间有次我试着吃了补中益气丸,因为只吃了一袋,只是轻微的出现了一点症状,赶紧停了。记不清是10年还是11年,我连续吃过许多补中益气丸,每次两小袋,最多一天三次吃过六袋的。

这次是上午喝了甘草,党参,黄芪煮的水,是第一次按老师说的量(没任何置疑的意思),煮二十分钟左右,约100--150毫升。之前也喝了好几次了,自己估摸着抓的,党参约有20克,黄芪30克,有一次放了几块甘草(应该不足5克)觉得甜得有些发苦,后来就只放二片(不到1克)。其实这几年我也时不时的会用党参黄芪来煮水,没加过甘草,反正那两样也够甜了。在不三里还介绍过党参黄芪水治睡不着,我就是参照那个量,也不知喝过多少次了。

这问题揣很久了,弄不明白的是为什么会这样?难道是补中益气汤和党参黄芪甘草水,是不是药效太猛,火被触动,身体底子薄,邪胜了正,所以爆发了?10年还是11年吃那么多补中益气丸没事,那时是因为经络太堵,所以就没这类反应。我也明白自身的五运六气偏,燥多寒气多金不及多,主神也不强,还有皮肤划痕症。

可这些问题,真想不明白,那是不是不能这样喝,可是为什么?那又该怎样做?其实这些年跟老师一路走来,知道用贴子是最快速有效省事安全的,但有时真是没法。平日粗茶淡饭,注意饮食,也想通过这些方式来增强胃气。今年是我的大运转换年,处处也在提醒我小心。

想把字调大些,反而叠在一起了,编辑来编辑去的,又删不掉,只能重发一次了

5万

管理员

论坛总管

先补心气。和气贴贴两昆仑,阳池贴贴两内庭,这两者防风防寒气,养心贴,浓米汤之类。心气补益好,再喝补中益气就没事了。
栾博士

谢谢老师!艮人补心太不容易了,且总是耗的比补的多。

黄土高原 发表于 2016-10-13 08:49
谢谢老师!艮人补心太不容易了,且总是耗的比补的多。

同感。艮人补脾、补肾、补肝补心都不容易。艮卦的同学们有好办法吗?

龙之神  一个健康的身体,不是几天就能补起来的,就像建房子,需要一砖一瓦地建,但是,要毁掉房子,太容易了,大型机械几秒钟搞定,爆破一秒钟搞定。  发表于 2016-10-14 20:26
龙之神  舍不得用贴,就吃两三年莲子,浓米汤,桑子,莲藕,饮食不注意,生活还自我作践,能补得好?  发表于 2016-10-14 20:22
龙之神  经络穴位大多不通,如何补?像个没一点缝的石头!!!  发表于 2016-10-14 20:18

管理员

黄土高原 发表于 2016-10-12 10:54
10月10日下午五点多,我过敏了,当时不在家,只喝了一杯带 ...

老师好像n多年没给人开药方了,你是何方神仙?能说动老师给你开药方?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

这个黄芪30克,党参15克,甘草10克是老师在QQ群里说的,可以查得到的,只是不是针对我说的,说是可以补胃气,之前也这样喝过,只有甘草的量没这么大而已。

这几年学习老师的理论让自己和家人受到益处,心里也是总是感恩的,对于老师的理论我一直是相信的,我发贴只是想弄明白为什么而已。用不着这样质问我吧。

长知识了。

过敏,不是皮肤很痒吗?还会出现快晕倒、畏寒这种情况的