人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

困扰多年的耳鸣

我的生辰:一九九零年正月初六零点多,艮卦        

以下讲讲我的情况
    我的成长发生过程:话说从小到大不顺利,我觉得还好吧,我娘说小时候经常感冒,发烧,输液,应该是到了五六岁就好多了。后来长大的过程偶尔感冒,没有半月是好不了的,一直持续到十七 八岁的时候,不在有严重感冒状况,才消停,身体免疫力好多了。
     我记得在10岁的时候,那是春天,和小伙伴下午放学去挖野菜,(野外喝过一次生水,是井水)那时候小,也不懂,我记得踩踏了坟头(坟墓),傍晚回家的时候路上吐了一次,第二天我就大病一场,头晕恶心呕吐,治疗了一周未好,转院迟迟查不出原因来,一直在摸索治疗中,其中有一次做过腰穿抽脊髓,认为我有脑炎的症状,具体没明确查出。基本上靠输液,脑复康,营养药等配合治疗,就因为做了腰穿后 住院期间有一次突然失聪,(不确定做腰穿引起这个病根?)后来随着治疗听力恢复中,好了出院了。尽管身体还很虚弱,经过喂养慢慢恢复了。
   每一次我的遭遇我都记得很清楚。
第二次在15岁时候,那是冬季,我感冒了,感冒还不是一般的感冒,竟然让我失聪(耳聋),那时候输液治疗半月才恢复好,当时年小不懂事,我还没重视它,好了就高高兴兴的去上学去了。。
   第三次失聪是在我17岁的时候,那是夏季,暑假考试,考完了,第三天后我才发生的,,我感到了听力下降,(有了前两次,我就才紧张重视这个问题)有点焦虑不安,,又去住院治疗半月左右恢复了。但是这次是真正的听力下降!听力恢复到只有八成左右。
第四次失聪(耳聋)是在我19岁的秋后(九月份),那时候同学间打架,被对方打了脑袋,当时没啥事,第二天早上醒来才听不见的,继续治疗半月左右恢复出院。
第五次是在我21岁时候,那是五月份,工作也不太顺利,心情不好,就这样突然听不见的。(这一年是我人生中遭遇最严重的一次),治疗一周未好,转院两周有恢复迹象,期间有次洗头发有点感冒,眼看就要恢复了,因为我洗头一落千丈!前期治疗白瞎了。治疗到20天左右,院方无能为力,那么就出院回家,也头晕恶心,天旋地转的感觉,期间中药,针灸,西药,高压氧都用上了,在家没几天,接着转院几家医院都治不好,后来就回家了 不治了,在8月份时候我才觉得有点恢复迹象,用了半年之久才自然恢复听力。但是这次发作不同于往常!这次发作出现了耳鸣,耳鸣很严重,哄哄地大声响,吵得我很烦恼,情绪不好,晚上睡不着,脾气也不好。后来的两年中我习惯了,慢慢接受了,也平静下来。这时候好像仅剩下三成听力了,再配上助听器辅助听力。这个耳鸣有时候发作,有时候恢复,持续至今,挺顽固的,(发作就好比说发作三五天,就好了。再平静几天接着继续复发)。。。
第六次是我24岁时候,大年初三早上刷牙耳朵耳朵吱一声,就听不见了,入院检查拿药回家用了半月才恢复,然后回单位上班了。(前提可能是我喝酒吃辣了)

第七次是在我26岁,腊月份去了东北过年,大年初一下午返回山东路上,坐硬卧,是在晚上我又焦虑了,车太小,感觉憋死我了,喝水好歹平静下来,第二天就听力下降了,到家就输液吃药几天,因为我心里有数,放弃治疗,熬了两三月就好了(在东北也是喝酒吃辣,在东北屋里地暖太热了,28度!我们当夏天过,在屋里穿短袖,出去外面穿厚的,也不觉得算冷,是干冷,太阳也好,这个温差导致我上火了,天天喝婆婆丁,泡人参喝,觉得津液缺失,也不管用,小便是黄的,回了山东就好了,去趟东北遭这个罪)。。
主治医师说我这辈子是不能吃辣椒,喝酒的。我得忍着,现在我不爱吃辣椒了,清淡饮食,走上素食为主道路。 (现在我开始喝浓米汤,喝藕汁,学着栾博士书本上的不该吃的不要吃) ,生活中我吃饭,吃不对就过会儿就复发,吃好了什么事都没有,就这样。前前后后耳鸣是在我第五次至今为止就没有真正消停过!我已经习惯了这样的生活,一旦复发时候我听力就差,交流就跟不上节奏,不能和周围同步,我有时候听不清,就看别人的口型,依赖眼睛胜过耳朵。。。

接下来在讲讲我的饮食习惯,在山东口味都偏咸,也许是我们地方习惯了吧,我还是算口味淡的了,有的比我还重呢,我不爱吃咸菜,菜汤油水,大鱼大肉,看着就反感恶心。爱吃蔬菜,比如菜花,蘑菇,豆腐,海鱼,馒头,饼等。我娘做饭放油也多,放葱姜爆锅,就这样炒的。现在我改变了炒菜饮食习惯
在讲讲我的生活,作息习惯,我个人还算平静的人吧,睡眠有规律,不爱熬夜,除非吵得我睡不着,就晚点睡,累倒困了为止。从小到大上公共旱厕闻到味儿或者眼睛看到我就反应恶心呕吐,干净的卫生间不会有这些问题。
直到今年遇到一好朋友,她说我该继续治疗,好到为止!精神上鼓励我,是的,我该重新拾起信心拿下这顽疾!不试试怎么知道呢!不是吗
就说这么多了吧,在此希望栾博士能帮提建议和思路,解决这一困扰。谢谢栾博士!

5万

管理员

论坛总管

抗生素会影响听力的,最初未必是腰穿引起的,而很可能是抗生素。

海鱼和豆腐,不要吃了。这都是坎水重的。荤菜吃鸭子和甲鱼、 泥鳅之类的吧。

两耳门穴,贴养胆贴,坚持贴看看。初始贴可能有什么反应,不管什么反应,坚持。
栾博士

谢谢栾博士的宝贵建议,我想请教一下耳门可以试试贴首乌吗?正好我手里还有些药材,恭候栾博士的回复。

天灵宗宗主  贴是可以贴的,效果如何,贴了观察吧。  发表于 2017-1-3 14:49

谢谢栾博士

感觉现在窍的问题真多

我贴了两月的药贴,当时我的脾也不好,怕受凉拉肚子。经过一段时间调理好了。但是现在我的耳鸣挺频繁的,时好时坏,贴了未达到预期效果。在此我想请栾博士指导一下还有什么需要注意的穴位。
我贴的穴位及药物如下:足少阴肾经:涌泉,然谷,大钟,水泉,复溜,阴谷。这些贴西洋参粉。太溪贴健脑贴
脾经:三阴交,阴陵泉,太白,京骨 这些贴人参片
胃经:上巨虚,下巨虚,条口,冲阳,这些贴黄芪粉
肝经:太冲贴桑椹粉
心经:神门贴人参
胆经:丘墟贴首乌(或者胆贴)
神阙贴健脑贴
耳门贴胆贴
手上有几个穴位不好弄,没勤贴:太渊,大陵这两挨着太近,。三焦经的阳池也是没勤贴
我的最近饮食习惯如下:每天早上喝浓米汤,吃馒头,清淡的蔬菜,饭菜比例是8:2。午餐 馒头,蔬菜,比例7:3。晚餐和早上相同,蔬菜基本上是菠菜,莲藕,菜花,芹菜,简单的。
每天喝扁豆水(黑扁豆),也有时候忙了没喝
每当我吃了不好的食物身体就很敏感的发生耳鸣这情况,比如紫色的甘蓝,紫色地瓜,大蒜过敏头痒,辣椒更不敢吃的,会上火耳鸣耳聋严重。重口味的菜我是不吃的。
然后这段时间晚上睡觉不怎么好,我喝生脉饮挺不错的,心也静下来了。睡得好,还有坐车,农村路颠簸也会发生耳鸣,坐高铁穿隧道也是这情况
准确的生辰是1990年正月初六零点多,艮卦的。我看了按说应该是加上补胃的。我觉得胃消化能力挺不错的,没重视这点。这次我想同时服用补中益气丸试试看吧,我还没用呢。上次强调补坤卦,各种穴位补益。对身体也可以,就是这个耳鸣前后改善的作用不那么明显啊,感觉又走了困境上了。在此请老师和大家给指点提些宝贵建议!谢谢