人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: littleship126

不到两岁的孩子老擦眼睛,并且内眼皮鲜红,请问老师该怎么处理呢?

5万

管理员

论坛总管

如果身体健康,那么我不反对乱吃,然而,非常让人痛心的是,本来应该茁壮成长的乡下的孩子,目前最受这些东西的害----三天两头生病,三天两头得去看病,然后,生长发育迟缓,年年回去看他们那么点高,看着都窝心(人家不信我的,我又有什么办法)。
我并不喜欢教训人,但是,这里我却不得不教训人几句:如果你觉得那样的养孩子的方式很好,那么,就不要在孩子生病的时候到处找人去看----尤其是,不要来这论坛,否则大家看着都窝心----首先,大人挨我训斥窝心;其次,我看着孩子这么受罪,大人还觉得自己有理窝心-----既然不能改变养育孩子的态度,那么,请远离这里,大家都落个眼前干净,没有窝心。
我一直觉得孩子很好养,粗茶淡饭,就可以养得很健康,所以,一直不愿意写专门育儿的书籍,然而,前天一个亲戚家的事情,让我产生了写本育儿书的想法----我那个亲戚在孩子积食咳嗽时,以为孩子感冒了,去吊盐水,积食的孩子胃口不好,家长看到这,觉得该给孩子补补,竟然给了孩子红参和蜜枣煮汤,结果导致孩子高烧且神智不清,还好,他们见此打电话来问我,我给了一些主意让孩子得以康复----只是,这件事情太让我心惊,觉得还是写本育儿书好了,这样有书在手,我那个亲戚遇到问题也知道查一查,不会再有这样的事故发生。
栾博士

1万

版主

如果身体健康,那么我不反对乱吃,然而,非常让人痛心的是,本来应该茁壮成长的乡下的孩子,目前最受这些东西的害----三天两头生病,三天两头得去看病,然后,生长发育迟缓,年年回去看他们那么点高,看着都窝心(人 ...
luanboshi 发表于 2009-12-30 11:55

再次受教啊,仔细想来,以前我家年年要买好几箱苹果过冬吃的,自打学习老师的饮食思路后,现在几经一年多没碰过苹果了,也就那样了,要在以前自己都不会相信,尤其我那时视水果如美食般的老公,也一年多没吃苹果,三四十年的陋习要立马断主是不可能的,但他真就断住了,烟也自己戒掉了,除了万不得已的喝点酒,总之一句话:早结缘早受益,早醒悟早健康。

看了老师的回复,受训很深刻!说实在的,心里不好受!还好我是天生的乐天派。
我能感受到老师的急切心情,老师的恨其不争,哀其不幸!这是做老师的天性,何况是像老师这么一心一意为了他人的好老师!
其实,我们都是在现在的教育理念下长大的,每天看到的,宣传的都是蛋白质,维生素,卡路里等等。
打个比喻,老师说吃米饭,米粥好,很多人肯定就会怀疑,光是米饭米粥营养够吗?而且也不可能顿顿吃米饭米粥哦,那仅仅是主食,还是需要菜才能咽下去,并且菜作为补充也是需要的吧!因此就自己给添加上其他的东西。再说了,一看到老师的理论,完完全全就严格按照老师的去做的人应该不是很多。

再说到我自己养孩子,其实我一直就很注意不给她吃甜的,不希望她喜欢上甜味和香味,特别是人工合成的香味食品,我从来就认为糖不是好东西,我自己就很少很少吃糖,也很少吃加工的食品,我崇尚的是天然健康。我给我亲戚家的孩子也从来不买糖,我告诫他们的父母,不要用糖来奖赏孩子,不要让孩子觉得糖食好东西。但是偶然的,我女儿尝到了糖,就喜欢上了。没办法,她就是喜欢。所以我在需要她吃她认为很难吃下去,但是又必须吃下去的东西的时候(例如药),就只能用添加甜味的方式了,这里我选择了蜂蜜。以前她不吃,我灌过,但是灌了她就吐,吐啊吐啊,吐到把胃里的东西都吐出来为止。几次以后,我再也不敢灌了,只能是添加她喜欢的味道,让她自己主动的吃下去,添加甜味后她也很乐意吃下去了。因此,我就断定我家女儿喜欢吃甜的。我感到很奇怪,因为我一直很注意不给她吃,在她几个月大的时候,在味蕾发育敏感期就给她尝各种味道,希望她以后不要就喜欢甜味,挑食。她现在不挑食,但是就是更喜欢甜味。

真希望老师能出育儿的书就好了,很多人来到这个论坛,可能首先是因为孩子的原因才来的。如果有了老师的育儿书,系统全面地讲述育儿问题,那么收益的人会更多,我们这做妈妈的就不会做无头苍蝇了。而我们的下一代在老师的理论下成长大,就不会用蛋白质,维生素,卡路里来思维了!

看了老师的话,想起了我表哥家的小孩。
他们两口子可是南大的高才生,当年在中学学校也都是数一数二的。现在美国大学里,95年生了个男孩,应该说也是非常聪明,两岁的时候认字就过目不忘的,还不能教错了,错了就改不过来。
我表嫂有个观念,她儿子想要吃什么就给吃什么,想干什么就干什么。认为满足了孩子的要求,就不把东西当好的了,很有富养孩子的心理。那个时候大家对膨化食品还是比较稀奇的,她是大袋大袋往家买,说小孩子吃多了就不想吃了,三岁多去了美国,听说刚去那会,狂喝可口可乐,后来大人意识到了不能这么喝,慢慢讲道理,倒也把戒。但是现在还是落下毛病了,笨应该是不笨的,说是检查过了,大脑里有什么不好东西。学校还有专人为他做心理疏导。现在十几岁了,认死理,不知道变通,稍有不如意,会发很大人脾气。我想我的表哥表嫂是不会认为是自己的养育有问题的,因为他们是那么的聪明,那么的有知识。真的认识到也会非常的伤心吧,我也是看了这多,才想到的

我妹妹家的小孩还小,看她给小孩吃饭我都累得慌,跟她说博士说主副食7:3就行,人家还说小孩子现在长身体,需要的蛋白质多,没办法啊

问题是我在那边再三强调一些东西不能吃,那边她爸爸就哄她乱吃,昏!

等待老师的育儿书了,又学习了!

翻看治疗下眼皮长红疙瘩的医案,看到这个帖子。 老师在帖子里淳淳教导了这么多。翻出来大家再看看。